Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФОТОГРАФИИ МОРЯКОВ

МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ ИХ ЗНАЕТЕ?ЗАПРОСЫ НА ПОИСК НЕ ОСТАВЛЯТЬ !

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3637
ФОТОГРАФИИ МОРЯКОВ. МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ ИХ ЗНАЕТЕ?
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
bobrownik
Участник

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 79
Тральщик № 596 Тихоокеанского флота. Сидит справа – Ходос Петр Николаевич

Прикрепленный файл: 2_2.jpg
Татьяна Латышева-Фраерман
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Мой дядя Латышев Михаил Владимирович,родился в Орловской области.Призывался ( не уверена) из города Орджоникидзе(Енакиво),где до войны жила семья деда...Предположительно пропал без вести в Севастополе.На ОБД"Мемориал" сведений нет.Есть лишь один его полный тезка,но он умер в госпитале в Ленинграде .И не моряк.В последнее время стала допускать мысль,что наш Михаил мог быть призван в Морской флот до войны,а в войну служить и в пехоте.Так бывало?Я не знаю,в каком году сделано фото,на обороте нет надписей.
Вопрос к знатокам:что написано на бескозырке?Ведь до войны,по идее,на ней должно быть название корабля,а на ленточке принадлежность к конкретному Флоту.Мне ничего не удастся извлечь из этой фотографии?Информации очень мало.Если бы я знала год рождения,хотя бы приблизительно!Дети накануне войны остались сиротами.Папа ушел в 16 лет на фронт,младшая сестра была в детдоме.Даже не знаю,куда могла прийти похоронка.

Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Латышев Михаил Владимирович https://forum.vgd.ru/110/55208/
Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу.
Следите за ответами. Прошу переписку вести только в Вашей ветке.
ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/

Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ ( ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ )
Удачи!
Модератор .

Прикрепленный файл: д.Миша.jpg
---
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
А почему нельзя сделать акцент именно на вопросе о форме. здесь,а не в именной теме,которую вряд ли кто-то прочитает?Если хотите, я уберу отсюда имя дяди и проч.данные и оставлю только вопрос о форме и бескозырке?

Здравствуйте, Татьяна!
А Вы прочтите внимательно название темы ! И ПОЧЕМУ ФОТОГРАФИИ МОРЯКОВ должны темяться в переписке?! Я понимаю, что Вам все равно, где писать и получать ответы, но нужно уважать правила форума!
А во-вторых, ежедневно форумчанами отслеживаются все вновь поступившие запросы и даются ответы.
Если вспомнить и цифру три, то по указанной ссылке Вам уже дан ответ.
И в четвертых. На форуме есть тема https://forum.vgd.ru/index.php Определение формы, наград и оружия
Военная энциклопедия
Определение формы, наград, оружия

Что касается ленточки на бескозырке, то надпись - "Подводные силы... " (дальше скорее всего "ВМФ")
Прикреплено фото с http://sammler.ru/index.php?showtopic=16320&st=60

Сообщение, как не отвечающее названию темы, будет удалено

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 988
Гаврилов Иван Васильевич 1915-1941 .

фото Кронштадт 9 августа 1937 г
с 1937 по 11.1941 г на Балт флоте.
Пропал без вести

https://forum.vgd.ru/post/2132/75214/p.htm#pp

Прикрепленный файл: 001 - копия.jpg
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Rom_a
Новичок

Ленинград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Ищу информацию про деда: Сергеев Евгений Григорьевич 1910 г.р. призвали на срочную в 1933 (+- год) Служил на Балтийском флоте. Участвовал в Финской войне. Погиб в Ленинграде в январе 1942. Похоронен на Серафимовском кладбище в братской могиле.
http://visz.nlr.ru/blockade/book/19/17500
Сергеев Евгений Григорьевич, 1910 г. р. Место проживания: Ораниенбаумская ул., д. 18, кв. 1. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: Серафимовское кладб. (Блокада, т. 27)

Прикрепленный файл: 0_0012.jpg
---
Никто не забыт. Ничто не забыто...
Rom_a
Новичок

Ленинград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Или может кто то знает что нибудь про Тосленко Василия, они с дедом вместе служили. Фото подписано 22.IX.1933

Прикрепленный файл: 0_0013.jpg
---
Никто не забыт. Ничто не забыто...
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9814

Rom_a написал:
[q]
Сергеев Евгений Григорьевич 1910 г.р.
[/q]

Какие Вы запросы сделали в в районный военкомат, какой ответ вам сделали, далее в ЦАМО?

Если Вы хотите - Вы исследователь. На этом пути есть путеводители, форумчане. Но кроме, Вас, никто более!
ache
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
1944 год. Прибалтика. Предположительно члены экипажа КТЩ-802 (2 дивизион траления. КБФ)
Слева - Николай Анатольевич Дьяконов ст.1 статьи командир катера. Интересуют сослуживцы деда.

Прикрепленный файл: NAD_1944.jpg
---
Чекмаревы, Дьяконовы, Князевы, Самодуровы
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25533

ache написал:
[q]
Интересуют сослуживцы деда.
[/q]

В базе данных «Подвиг народа» в поисковой строке «место службы» впишите «КТЩ 802», поставьте галочку на строке «Полнотекстовый поиск» и получите записи о награждении его сослуживцев.
sesame

sesame

Саратов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 121
В семейном архиве сохранились две фотографии - моряки-краснофлотцы, подписаны даты и фамилии.
Место службы:
КБФ. Лидер эсминцев (эскадренных миноносцев) "Ленинград"
Личный состав лидера принимал участие в советско-финляндской войне 1939-1940 гг., участвовал в Таллинском прорыве 26-30 августа 1941 г. и в эвакуации войск с о. Ханко 9 ноября 1941 г., с 12 октября 1941 г. находился на позиции по обороне г. Ленинград. Лидер «Ленинград», включенный в артиллерийскую систему обороны города, вел огонь по позициям противника.

Выкладываю фото здесь в надежде, что найдется кто-то из родственников и удастся больше узнать об их судьбе.
Полные имена и отчества матросов удалось восстановить по опубликованному на сайте "Память народа" списку награжденных медалью «За оборону Ленинграда» (от 3 октября 1943 г). Несколько человек дошли до Победы и были награждены медалью "За Победу над Германией" (список награжденных есть на сайте "Подвиг народа").

Фото сделано 20 апреля 1938 г.

Прикрепленный файл: Scan10133.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈