Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСМИНЕЦ "КАРЛ МАРКС", КБФ

Эта ветка посвящена ПАМЯТИ МОРЯКОВ ЭСМИНЦА и МО - 410, погибших в Финском заливе, бухта Хара - Лахт, причал Локса, 08.08.1941 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20901
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3647
КРАСНОЗНАМЕННЫЙ БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ.

ЭТА ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА ПАМЯТИ МОРЯКОВ ЭСМИНЦА "КАРЛ МАРКС", И МАЛОГО ОХОТНИКА "МО - 410" , ПОГИБШИХ
в Финском заливе, бухта Хара - Лахт, причал Локса, 08.08.1941 года.

Начну с того, что в в 1974 году ко мне обратилась мама мужа и попросила написать запрос в Гатчинский архив, чтобы выяснить судьбу своего брата.

ВИЛЬКОВ АЛЕКСАНДР АБРАМОВИЧ, 1920, матрос, радист эсминца "Карл Маркс" Балтийской эскадры, был призван на флот по комсомольскому набору 1939 года и очень гордился службой на таком замечательном корабле.

Ответ ЦАМО был неутешительным : Ваш брат, Вильков Александр Абрамович, пропал без вести 08.08.1941 года на Балтике.

Прошло много лет.
Когда открылись архивы Министерства Обороны, я снова решила попробовать послать запрос. И я отправила его в Музей Краснознаменного Балтийского Флота. Директор Музея любезно переслал документы в ЦВМА и ЦАМО.
Потом было много запросов, много ответов разных архивов. Я не буду все их перечислять, хотя у меня есть весь список с адресами архивов. Всего отправлено 82 запроса ( только письменных). "Добралась" даже до Тюмени, т.к. Тюменская область была шефом нескольких кораблей КБФ, вела переписку с моряками, отправляла вещевые и продовольственные посылки морякам и многие жители Тюмени служили на кораблях КБФ.

Через интернет связалась с Юрием Сильмансоном, руководителем "Виронии" (вначале мы вели переписку на форуме не зная, кто есть кто 101.gif ) и он, в свой выходной на ведосипеде, совершил вояж из Таллинна в Локса, сфотографировал и прислал мне фотографии братской могилы моряков.
Честь и хвала таким людям ! Спасибо, Юрий !
В то время я разместила фотографии захоронения на нескольких сайтах в надежде, что, возможно, их увидят в интернете ветераны эсминца или их потомки и мы, "всем миром" будем вместе продолжать поиск, делясь информацией...

Я получила сообщения от двух потомков моряков эсминца. К сожалению, на указанные ими мейлы они не ответили.

И вот, благодаря полученным сообщениям, я и открыла эту ветку и хочу изложить в ней всю полученную информацию об эсминце и о событиях 08.08.1941.

Потом я узнала о существовании сайта "Одноклассники", написала тем, кто закончил школу в Локса и до сих пор переписываюсь с ними. Вы не поверите! Локса- город небольшой, но откликнулись около тридцати человек ! И все ответили; одни - что ничего не знают и, к сожалению, помочь не могут. Другие выразили готовность поискать информацию в архивах Локса и Таллинна, библиотеках, разузнать у старожилов,...

Сегодня, по прошествии десятилетий, трудно восстановить истину.
Есть официальная версия произошедшего, подтвержденная донесениями, хранящимися в ЦВМА и ЦАМО, мемуарами, выдержками из книг.
Есть информация, полученная непосредственно от старожилов города Локса и их потомков, отличающаяся от официальной версии.

Речь не о том, какая из версий верна, а какая нет.
Речь о том, все ли моряки, спасавшиеся вплавь с горящего эсминца, имеют на месте своего последнего пристанища, пусть не памятник со звездой, но хотя бы надгробный камень ?!
И поэтому поиск будет продолжаться...

Имена двадцати одного члена экипажа "МО - 410", сгоревших заживо 08.08.1941, будут восстановлены, чтобы увековечить их имена в г.Локса.

Хочу выразить благодарность и признательность за помощь :
Юрию Сильмансону ("Вирония", Эстония), перевому откликнувшемуся на мой запрос !
Архивариусу Морского Музея Эстонии, господину Урмасу Дрезену !
Кандидату исторических наук полковнику Мирославу Эдуардовичу Морозову http://www.brummel.fastbb.ru !
Жителям (настоящим и бывшим) замечательного города Локса (Эстония) за их отзывчивость, стремление помочь в поиске, за предоставленную информацию и фотографии !
( Я пока не называю их имена, так как не имею на это их согласия.)
Сотрудникам Музеев, Архивов, Военкоматов, ФСБ, СБУ, МВД, Красного Креста !
И всем, кто консультировал меня на разных форумах !

С уважением, Ella.


Прикрепленный файл: Копия (2) Копия 1111.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20901
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3647
Ella, добрый день. Случайно оказался на форуме о Локса и эсминце Карл Маркс.

Моё детство прошло в Локса. Я жил в доме рядом с памятником морякам. Рядом залив, в котором долгое время торчали трубы затопленного эсминца.
Помню те времена, когда доставали эсминец, резали на части и складывали на пирсе. А мы, мальчишки лазали по обломкам, искали артиллерийский порох.
Не могу себе простить оплошность, которую допустил, когда среди обломков нашёл фотоаппарат. Когда принёс его домой и стал разбирать, не мог и допустить, что там ещё живая плёнка, а она засветилась у меня на глазах.
Пока я жил в Локса, я не слышал о версии, что эстонцы помогали раненым, говорили об обратном. На форуме упоминается фамилия Пармас, у нас на втором этаже Жила Эрна Пармас с дочерью Хельгой, но от неё я не слышал о тех событиях. Интересно было бы узнать, что нового есть у Вас по этой теме. С уважением Петровский Валерий Александрович.
*************

Ella, очень хочется, хоть чем-нибуть, помочь в Вашем поиске.

Дочь Пармас Эрны, Хельга живёт в Локса в том же доме, что стоит сразу за памятником, это улица ....... Она 1939 года рождения, сама вряд ли помнит, но мать могла ей рассказывать или её родственники. Напротив её дома живёт эстонка, подруга моей сестры Филиппова(в дев. Тальц) Марге, которая училась в одном классе с дочерью директора школы Адомсона, того, который стал директором школы после Арнольда Микивера, возможно и в семье Адомсонов знают эту историю.Это адрес Марге: ....

В Локса живёт Вячеслав Русанов (он тоже лазал по обломкам эсминца, когда его фрагменты вытащили на пирс), его мама преподавала в Локсаской школе, его жена, кажется и сейчас там работает, думаю может помочь. Я написал ему. Его адрес: .....

О поведении эстонцев в той истории я ничего не могу сказать. Предполагать можно, что угодно. Те эстонцы, с которыми встречался я, все были хорошими людьми. Спокойными и дружелюбными. Из детских воспоминаний сохранилось только фрагмент, когда по дороге, на велосипеде ехал очень полный человек, мальчишки показывали на него пальцем и говорили, что это бывший директор школы, что во время войны они (эстонцы) вилами сбрасывали в воду матросов, которые пытались выбраться на берег.Откуда у них была такая информация я не знаю. От взрослых об этом эпизоте ничего не слышал.
Был другой, о котором рассказывали пограничники с заставы в Локса. Мы мальчишки часто проводили время на их заставе. Локса тогда была в пограничной зоне и на въезде, около церкви стоял деревянный дом, застава на которой служили, как мне помниться, около десятка человек. Так от пограничников слышал рассказ о том, как лесные братья в начале 50 годов вырезали всю заставу.Время указал, но утверждать что это именно в начале 50 годов не могу, но факт рассказа помню.
О разрешении разместить моё сообщение.... нет возражений.....
С уважением Петровский В.А.

Когда с указанными людьми переговорят, ответ размещу здесь.

Есть еще аудиозапись разговора через Skype с жительницей Локса. Там много информации, но ее нужно обработать и записать.


Прикреплено: Окончание газетной статьи.

Прикрепленный файл: Копия (5) 1111.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20901
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3647
" Боковые плиты ( возле памятника в Локса) были установлены гораздо позже. Я о них ничего не знаю.
Моряки на фотографии это с крейсера ГКС 12, что стоял в Cуурпеа, там размещалась морская воинская часть(5 км. от Локса) и с катеров, которые стояли в порту в Локса, их было 3-4 штуки. В Cуурпеа была секретная часть, которая занималась вопросами размагничивания корпусов судов, работали по
программе ленинградского института.К стати, затонувший паром "Эстония" якобы имел отношение к продаже секретных приборов из этой части.
К сожалению, больше ничего не могу добавить.
С уважением. Петровский В.А."

" Вот ещё вспомнил, что в Таллине в Русском музее работает моя знакомая Лесная Наталья. Её отец в конце 60 годов был начальником погран. заставы в Хара. Это тоже рядом с Локса. Может она, что знает или может чем помочь. Её адрес ..."

ФОТО. У захоронения в Локса, 60-е годы. Присланы Валерием Петровским.


Прикрепленный файл: Копия (42) 1111.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20901
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3647
Сообщения от Натальи Лесной.

" Здравствуйте, ...!
Сегодня заместитель председателя Клуба ветеранов флота Алексей Иванович Трифонов сказал мне, что кроме локсаского других захоронений моряков с эсминца "Карл Маркс" не существует.

Корабль не сел на мель, а был подбит. Мой отец тоже ничего о других захоронениях не знает. Знающие люди советую Вам обратиться в Центральный архив Военно-Морского флота (188350 Ленинградская обл., г. Гатчина, Екатеринвердерский пр. 2.), Центральный архив Минобороны (ЦАМО) в г. Подольске, Центральный Архив Пограничных войск ФСБ РФ и в Музей Дважды Краснознаменного Балтийского флота (236520 Калининградская обл., г. Балтийск, ул. Адмирала Головко,
А я здесь ещё кое-кого спрошу. Успеха!"

" Я переслала Ваши письма военным пенсионерам-морякам. Там есть человек, который может ответить на некоторые Ваши вопросы.
Вы путаете морских пограничников с сухопутными. На береговых погранзаставах были только весельные лодки.
Кто занимался размагничиванием корпуса эсминца - не знаю. Только не погранзаставы.

На снимках у памятника в Локса пограничников нет. Застава была в Хара.
В Хара была ещё какая-то морская воинская часть. Я про них ничего не знаю. Отец тоже не может знать, чем они занимались. Было такое понятие - военная тайна. Нормальные люди в чужие секреты не лезли, своих не разглашали. Один ветеран по поводу отсутствия других захоронений (кроме
Локсаского) высказал предположение, что остальные моряки - на дне морском. На Невском пятачке большинство погибших не в братском захоронении, а на дне моря.
Желаю успеха в Ваших поисках."

ФОТО. У захоронения в Локса, 60-е годы. Присланы Валерием Петровским.
Спасибо большое, Валерий!!!

Прикрепленный файл: Копия (38) 1111.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20901
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3647
Сообщение от Ирины Штукиной, Локса.

"... Сегодня у меня появилась новая информация. Я давно хотела поговорить с этим
человеком, рассчитывая на какую-то помощь с его стороны, но как-то не получалось,
а сегодня вот поговорила, наконец.
У нас в школе сторожем работает Дерий Николай, пожилой человек, он вплоть до
вывода войск из Эстонии прослужил мичманом в воинской части, которая находилась
недалеко от Локса(военный городок Суурпеа, там находился единственный в своём
роде институт по размагничиванию судов).
Так вот этот самый человек непосредственно занимался подъёмом эсминца и
обезвреживанием боезапаса.
Он подсказал мне, где искать документы.
Все документы были именно в части в Суурпеа, а эта часть теперь базируется в
Приморске Калининградской области.
Он посоветовал обратиться непосредственно к командиру части. "

"... Сегодня мы просто встретились на улице и поговорили на ходу, я и не рассчитывала, если честно, что получу от него ТАКУЮ информацию. Но вот вкратце могу передать Вам, что от него услышала сегодня:
...первый раз водолазы спускались к эсминцу в начале 60-х годов(62-63), поднимали и обезвреживали большие боеприпасы, нашли два катера с эсминца, ленточки с бескозырок много(их разобрали на память),
второй раз в 64 году(рыбак вышел в море на моторной лодке и увидел как из-под лопастей всплывают небольшие снаряды, он сообщил об этом в часть), тогда снова погружались и обезвреживали, после этого подняли судно, порезали на металлолом...
Он ничего не упомянул ни о документах, ни о чём другом(он лично выполнял эту работу, он минёром был)...
Но я спрошу его непременно ещё обо всём подробнее.
Он сказал, что всё, что было поднято тогда, осталось в части, так что всё это, очевидно сейчас в
Приморске (я надеюсь)."

" ... > Да, кстати, Дядя Коля сказал, что тех моряков, которые выжили отправили
в сторону Питера(позвонили в Таллин, в штаб флота, оттуда прислали два автобуса)...."

"... > Он и не сказал, кого именно (раненных или не раненных) увезли на автобусах, он сказал, что тех кто выжил, отправили на автобусах в Таллинн, а потом в сторону Питера куда-то...
> Он сказал,что когда моряков стали спасать, одна женщина эстонка( она работала вместе с его женой, он даже назвал фамилию этой женщины, я, увы, не запомнила, но я спрошу ещё) села на велосипед и поехала в Куусалу (это 34 километра от Локса), потому что в Локса телефонов не было, оттуда уже сообщили в Таллинн..."

" ...Это на о. Прангли, когда мне было 10 лет, ещё жил старик, который добивал вилами выплывших на берег моряков. Все об этом знали. Такое могло быть и на берегу. Воинская часть, о которой Вы пишите, была в Суурпеа. Больше ничего не знаю. С уважением Н.Л."

" ... Я нашла адрес командира части, переведённой из Суурпеа(той части, в которой был
музей, помните, мы говорили о нём раньше). Я сама не стала писать письмо, думаю, что
будет лучше, если обратитесь непосредственно Вы.(Здравствуйте, Ирина! Сообщаю
Вам адрес командира части, который подскажет Вам, где находятся остатки музея... )

А так же, человек, приславший мне этот адрес, посоветовал обратиться к Тамаре Сакса
на сайте Одноклассики, на странице в/ч 53083 (насколько я понимаю, она имела
непосредственное отношение к музею). Я же через Николая Максимовича(помните, я
говорила, это сторож из нашей школы, который в своё время принимал участие в
подъёме эсминца) получила ещё кое-какую информацию, её нужно проверить в Таллинне,
в союзе ветеранов флота. Если что-то узнаю более конкретное, сообщу.
С уважением Ирина."

ФОТО. У захоронения в Локса, 60-е годы. Присланы Валерием Петровским.

Прикрепленный файл: Копия (44) 1111.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20901
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3647
Сообщения от Тамары Сакса.

" ...> Боюсь что огорчу Вас. Дело в том, что после передислокации части из
> Эстонии в Лен.обл. спустя год у нас был сильнейший пожар, в котором,
> кроме рабочих документов были уничтожены почти вся библиотека, все музейные документы. Важную
> информацию необходимую для части мы восстанавливали по крупицам, но восстановлением
> музея не занимался никто... Поэтому НИГДЕ не находится музей нашей части, его
> просто напросто больше нет. И более подробной информации, которой Вы уже
> обладаете - ни я , никто другой из нашей части предоставить, УВЫ не сможет.
>
> Мне действительно жаль,что не смогла Вам помочь и что всё так вот
> пропало - там в Эстонии у нас музей хороший был (наши военнослужащие к
> памятнику этому ежегодно возлагали цветы... и я сама помню, но без
> подробностей о котрых вы спрашиваете), ну а потом развал, переезд ... пожар вообще унёс много
> важных вещей... вот и библиотека почти вся выгорела... Ну а в тот
> момент естественно на первом месте были вопросы по восстановлению дествующих и необходимых документов
> тогда о музейных вещах и не думали, а теперь уже совсем не восстановить,
> да и некому этим заниматься..."

ФОТО. У захоронения в Локса, 60-е годы. Присланы Валерием Петровским.


Прикрепленный файл: Копия (45) 1111.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20901
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3647
Еще нескольно имен...

К вопросу о восстановлении списка личного состава эсминца "Карл Маркс" на 08.08.1941 г., а так же судеб моряков.

После поиска на сайте obd-Мемориал появились следующие данные.

ВОЛОДИН АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВИЧ, 1915,
урожд. Кировская обл., г.Халтурин, д.Глас
призван Котласский РВК Арх.обл. в 1937 г.
КБФ, эсминец "Карл Маркс", краснофлотец
Причина выбытия - погиб в море 08.08.1941
Место выбытия Балтийское море, в бухте Локса
Источник информации Электронная КП Архангельской области, том -/1649
ЦАВМФ, ф. 864, оп. 1, д. 120, номер листа:
ВОЛОДИН АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВИЧ __.__.1915
Кировская обл., г.Халтурин, д.Глас Котласский РВК Арх.обл. в 1937 г.
КБФ, эсминец "Карл Маркс" краснофлотец
погиб в море 08.08.1941 Балтийское море, в бухте Локса
в ЦАВМФ пропал без вести 00.08.41 без места,
дано по книге "Гриф секретности снят" том -/1649 ЦАВМФ 864 1 120 333

ИВАНОВ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ, 1921,
урожд. Ст. Сиверская Сиверский с/с Гатчинский р-н, Ленинградская обл.
Призван __.09.1940 Гатчинский РВК, Ленинградская обл., Гатчинский р-н
Последнее место службы- Электро-механич. школа, " Мастер направлен."краснофлотец,
ВЛКСМ
б/в 08.08.41
ЦАМО, ф. 58, оп. 977520, д. 147
Мать Сергеева Ольга Алексеевна, платформа Картениевская, д. 1.
Донесения послевоенного периода, Гатчинский РВК Ленинградской обл.,
№ 16167 от 22.02.1947, стр. 4.

Это (на сегодняшний день) двое погибшийх моряков ЭМ с указанными точными датой и местом гибели в бухте Локса.
Их имен на памятнике в Локса НЕТ.
Буду отправлять запрос по книге "Гриф секретности снят"



НАЗАРОВ АЛЕКСЕЙ ИЛЬИЧ, 1918,
урожд. Астраханская обл, Ахтубинский р-н, пгт. Капустин Яр
В/ч эсминец "Карл Маркс" БФ, краснофлотец
Пропал б/в в августе 1941 г.
Источник информации Книга памяти. Астраханская область. Том 4

СОКОЛОВ ИВАН СЕРГЕЕВИЧ, 1919
урожд. Моловский с/с Кораблинского р-на Рязанской обл.
Призван в 1939 г. Орехово-Зуевским РВК.
Ст. краснофлотец эсминца "Карл Маркс"
Пропал б/в в августе 1941 г.
Книга памяти. Московская область. Том 18 ч.2

ГРИБКОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКС., 1914
с. Рыбаки Дмитровского р-на Московской обл.
Призван в 1936 Московским ГВК.
Старший краснофлотец ЭМ "Карл Мркс", КБФ.
Пропал б/в в августе 41 г.
Книга памяти. Москва. Том 15

МЕЛЬНИКОВ НИКОЛАЙ ЛЕОНИДОВИЧ, 1914
урожд. С-Петербург, Призван в 1935 г. Московским ГВК
Старшина 2-й статьи ЭМ "Карл Маркс".
Пропал б/в в августе 1941г.
Книга памяти. Москва. Том 15

КАРПОВ ВАСИЛИЙ ЯКОВЛЕВИЧ, 1915
урожд. д. Кумарь ныне Ферзиковского р-на Калужской обл.
Призван в 1939 г. Московским ГВК
Старшина 2-й статьи ЭМ "Карл Маркс" КБФ
Пропал б/в в августе 41г.
Книга памяти. Москва. Том 15

БОРЗОВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ, 1920
урожд. д. Ворово Московской обл.
Призван в 1940 г. Московским ГВК
Краснофлотец, ТЖМ "Карл Маркс", БФ
Пропал б/а в августе 41 г.
Книга памяти. Москва. Том 15

НИКИТИН АЛЕКСАНДР ПАВЛОВИЧ, 1921
урожд. Ленинградская обл, Лужский р-н, Оредежский с/с, д. Борщево
Призван Лужским РВК Лен. обл.
в/ч эскадренный миноносец "Карл Маркс", краснофлотец
Пропал б/в в августе 1941 г.
Книга памяти. Ленинградская область. Том 5
Книга памяти. Лужской район
Книга памяти. г. Ленинград. Том 11

Остается "лишь" установить, погибли ли моряки при гибели ЭК 08.08.1941 или в Таллинском переходе в Кронштадт...

ФОТО.
ВИЛЬКОВ АЛЕКСАНДР АБРАМОВИЧ, 22.01.1920, брат нашей бабушки,
урожд. село Старая Карань Мариупольского р-на Сталинской обл., Украина.
призван на КБФ в 1939 г., награда за финскую кампанию,
матрос, радист ЭМ "Карл Маркс"
Пропал б/в в Таллинском переходе 08.08.1941 (ОБД -Мемориал, артотека ЦВМА )
Запрос в РГАВМФ РФ. Ответ от 21.03.2006г.- погиб 08.08.41г. в районе пристани Локса, бухта Хара-Лахт, Финский залив (учетные карточки чл. ВЛКСМ № 1245754 и № 13511887).

Запрос в Консульский отдел Посольства России в Эстонии.
Ответ - Вильков А.А. не внесен в списки погибших и похороненых на территории Эстонии.
Запрос в Красный Крест Эстонии.
Ответ - среди погибших и похороненых на территории Эстонии не значится.

Прикрепленный файл: Шая-2[1]=150.JPG
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20901
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3647
К вопросу о восстановлении списка личного состава эсминца "Карл Маркс" на 08.08.1941 г., а так же судеб моряков.

ОБД - Мемориал, Назовем поименно. Калининградская область. Том 11
Моряки эсминца "Карл Маркс"

стр. 364.
ИНЕС ГЕОРГИЙ ФРАНЦЕВИЧ , к/ф,
Призван Уральским ОВК, Казахская ССР.
ЭМ " К. Маркс", КБФ.
Погиб в бою в авг. 1941г.Увековечен: г. Балтийск.

ЮЛЬКОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, к/ф
Призван Антацитовским РВК Ворошиловградской обл
ЭМ " Карл Маркс", КБФ.
Погиб в бою в авг. 1941г.Увековечен: г. Балтийск.

ЮХМИН ПАВЕЛ ИВАНОВИЧ, 1915,
урожд. Рязанской обл.
призван Московским ГВК, к/ф, ЭМ "Карл Маркс", КБФ.
Погиб в бою в августе 1941г.Увековечен :г. Балтийск

стр. 362
ШЕРЕКИН АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, к/ф, ЭМ "Карл Маркс",
Погиб в бою в августе 1941.
Увековечен: г. Балтийск


стр. 359
ЧЕРНОУСОВ ВИКТОР ДМИТРИЕВИЧ,
ст. л-т ЭМ "Карл Маркс", КБФ
Пропал б/в 20 авг. 41г.
Увековечен : г.Балтийск

стр.352
ТЫЧИНА ИГОРЬ КОНСТАНТИНОВИЧ, к/ф,
Призван Московским ГВК, ЭМ "Карл Маркс", КБФ
Погиб в бою в авг. 1941 г.Увековечен: г. Балтийск

стр. 351
ТИСЛЕНКО МИХАИЛ НИКИФОРОВИЧ, 1921,
урожд. с. Лотовское Старобудинского р-на Орловской обл.
Призван Киевским РВК,
старшина 2 статьи, ЭМ "Карл Маркс", КБФ,
Погиб в бою 28 авг. 1941г.
Увековечен: г. Балтийск
В КП г. Москва. Дополнительный том (1-20) -
Погиб 18.03.1945г.

стр 348
СПИРКИН АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, к/ф,
Призван Московским ГВК, ЭМ "Карл Маркс", КБФ,
Погиб в бою в авг. 1941г.Увековечен: г. Балтийск

стр. 294
АНТИПОВ НИКОЛАЙ ГЕРАСИМОВИЧ, к/ф, ЭМ "Карл Маркс",
Призван Вольским РВК Саратовской обл.
Погиб в бою в авг. 1941г.Увековечен: г. Балтийск
****************************

ЕФРЕМОВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ, 1920,
урожд. Орловская обл., Колпнянский р-н, с. Нетрубеж,
призван в 1939 г. Ленинский РВК, Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, Ленинский р-н,
КБФ, э/м "К. Маркс", к/ф, ВЛКСМ
Пропал б/в 00.08.1941
Картотека безвозвратных потерь ЦВМА
Родные: г.Ростов-на-Дону, Почтов. пер, д.12, кв 14.

ВАСИЛЕВСКИЙ АНАТОЛИЙ ПЕТРОВИЧ, 1921,
урожд. Украинская ССР, Сталинская обл., г. Константиновка,
призван Константиновский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Константиновский р-н,
к/ф, КБФ, э/м "К.Маркс"
пропал б/в 00.11.1941
Картотека безвозвратных потерь, ЦВМА
Мать Василевская Мария (? Демьяновна?), Сталинская обл, г.Константиновка, ул. Красная,146.

МОРОЗОВ ИВАН ЕФИМОВИЧ,
к/ф, КБФ, "К. Маркс"
пропал б/в 00.08.1941
Картотека безвозвратных потерь, ЦВМА

ЯЗЫКОВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ, 1915,
к/ф, КБФ, миноносец "К. Маркс",
погиб 00.08.1941
Картотека безвозвратных потерь, ЦВМА
РОдные: Ивановская обл, ст. Шарья, п/о Маптихая, д. Бый Дов/Дова/Дово
брат Языков Л.М.



*****************************

Малый охотник МО-410 (ранее катер "ПК-229" )

стр.330
МИНИН ГЕОРГИЙ ФИЛИППОВИЧ,
ст. л-т, 1913,
Призван Туапсинским РВК, Краснодарский край,
Катер МО-410, КБФ.
Погиб в бою 2 ноября 1941г.
Увековечен: г. Балтийск
******************************

ПУСТЫЛЬНИКОВ ВАЛЕРИЙ ЮВЕНАЛОВИЧ, 1921,
урожд. г. Москва,
призван Красно-Пресненский РВК, Московская обл., г. Москва, Красно-Пресненский р-н,
КБФ, МО-410, старшина 2 статьи, к/о комендоров, ВЛКСМ,
погиб при обстреле 02.11.1941
похоронен о.Стекари
Картотека безвозвратных потерь, ЦВМА
Родные- г.Караганда, Советская ул, д.6, кв. 29,
Жена Барановская В.С.

ГОРЯГИН ВАСИЛИЙ ГАВРИЛОВИЧ, 1917,
урожд. г.Валуйки, соц.городок
призван Валуйский РВК, Курская обл., Валуйский р-н,
КБФ, МО-410, старшина 1 статьи, боцман,
погиб при обстреле 02.11.1941
похоронен о. Сейскари/ Сейекари
Картотека безвозвратных потерь, ЦВМА
Родные- г.Валуйск, соц.городок, Новоселовка,
отец Горягин Г.П.

ТУРПИТЬКО СТЕПАН ИВАНОВИЧ, 1919,
урожд. Полтавская обл, разъезд Свинкова, с.Ковалевка
призван Полтавский РВК,
КБФ, МО-410, к/ф, электрик к-а, ВЛКСМ
погиб 13.10.1941
Картотека безвозвратных потерь, ЦВМА
Родные- адрес по месту рожд. Мать- Турпитько М.П.

МИНИН ГРИГОРИЙ ФИЛИППОВИЧ, 1914,
урожд. Краснодарский край, г.Туапсе
КБФ, катер МО 410, ст. лейтенант, командир катера, к. ВКПб
погиб на корабле 02.11.1941, Предан морю.
Картотека безвозвратных потерь, ЦВМА
Родные: Горьковская обл, г.Васильсурок, ул. Халтурина
******************

АФАНАСТЕВ ИВАН ИВАНОВИЧ,
призван в 1939
КБФ, ОВР ГБ катер "ПК-229", минер
старш. краснофлотец
погиб (пропал без вести) Не позднее 17.08.1941

БАГРОВ МИХАИЛ НИКИФОРОВИЧ,
призван в 1939
КБФ, ОВР ГБ катер "ПК-229", к/о коменд.
краснофлотец
погиб (пропал без вести) Не позднее 17.08.1941

ВАСЯНИН ИВАН ТИМОФЕЕВИЧ,
призван в 1939
КБФ, ОВР ГБ катер "ПК-229", моторист
старшина 2 ст.
погиб (пропал без вести) Не позднее 17.08.1941

ВОСКОБОЙНИКОВ АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВИЧ,
призван в 1938
КБФ, ОВР ГБ катер "ПК-229", А-к ср. боцм.
старшина 1 ст.
погиб (пропал без вести) Не позднее 17.08.1941

ВУШКВАРОК СЕМЕН ПЕТРОВИЧ,
призван в 1939
КБФ, ОВР ГБ катер "ПК-229", электрик
старшина 2 ст.
погиб (пропал без вести) Не позднее 17.08.1941

ДОКУКИН АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ,
призван в 1939
КБФ, ОВР ГБ катер "ПК-229", ... о-к
краснофлотец
погиб (пропал без вести) Не позднее 17.08.1941

КОЛЬКО ИВАН АНДРЕЕВИЧ,
призван в 1939
КБФ, ОВР ГБ катер "ПК-229", комендор
краснофлотец
погиб (пропал без вести) Не позднее 17.08.1941

КОРНИЛЕНКО ВИКТОР ЕВСЕЕВИЧ,
призван в 1937
КБФ, ОВР ГБ катер "ПК-229", радист
старшина 2 ст.
погиб (пропал без вести) Не позднее 17.08.1941

ОВОДОВ ВЯЧЕСЛАВ ФЕДОРОВИЧ,
призван в 1937
КБФ, ОВР ГБ катер "ПК-229", моторист
старшина 2 ст.
погиб (пропал без вести) Не позднее 17.08.1941

ОСТАНИН РОДИОН НИКОЛАЕВИЧ,
призван в 1939
КБФ, ОВР ГБ катер "ПК-229", радист
старшина 2 ст.
погиб (пропал без вести) Не позднее 17.08.1941

РОМАНЕНКО МИХАИЛ ЯКОВЛЕВИЧ
призван в 1940
КБФ, ОВР ГБ катер "ПК-229", акустик
Краснофлотец
погиб (пропал без вести) Не позднее 17.08.1941

САФРОНОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ,
призван в 1939
КБФ, ОВР ГБ катер "ПК-229", к/о коменд.
старшина 2 ст.
погиб (пропал без вести) Не позднее 17.08.1941

ФОМИЧЕВ ВАЛЕРИЙ ТИМОФЕЕВИЧ,
призван в 1939
КБФ, ОВР ГБ катер "ПК-229", комендор
старш. краснофлотец
погиб (пропал без вести) Не позднее 17.08.1941

ШЕВЧЕНКО ИВАН СЕРГЕЕВИЧ,
призван в 1939
КБФ, ОВР ГБ катер "ПК-229", Моторист.
краснофлотец
погиб (пропал без вести) Не позднее 17.08.1941

ШИШУЛИН АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ,
призван в 1939
КБФ, ОВР ГБ катер "ПК-229", комендор
краснофлотец
погиб (пропал без вести) Не позднее 17.08.1941

ШТАТНЫХ ЯКОВ ЗАХАРОВИЧ
призван в 1939
КБФ, ОВР ГБ катер "ПК-229", к/о рулевых
старшина 2 ст.
погиб (пропал без вести) Не позднее 17.08.1941

ЩЕРБАКОВ АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ,
призван в 1938
КБФ, ОВР ГБ катер "ПК-229", мотор.
старшина 2 ст.
погиб (пропал без вести) Не позднее 17.08.1941

ЯЧЕНКО АНАТОЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ,
призван в 1938
КБФ, ОВР ГБ катер "ПК-229", к/о рулевых
старшина 2 ст.
погиб (пропал без вести) Не позднее 17.08.1941

Донесение http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=76694904
18 человек.... А остальные?...
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20901
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3647
Временно размещаю список личного состава эсминца "Карл Маркс" и морского охотника МО-410 (бывш ПК-229), погибших и пропавших без вести. / С сайта ОБД-Мемориал.

Список выверен не до конца и еще внесена не вся информация. Работаю.........


МО-410

стр.330 КП Калининградской обл.
МИНИН ГЕОРГИЙ ФИЛИППОВИЧ,
ст. л-т, 1913,
Призван Туапсинским РВК, Краснодарский край,
Катер МО-410, КБФ.
Погиб в бою 2 ноября 1941г.
Увековечен: г. Балтийск

ПУСТЫЛЬНИКОВ ВАЛЕРИЙ ЮВЕНАЛОВИЧ, 1921,
урожд. г. Москва,
призван Красно-Пресненский РВК, Московская обл., г. Москва, Красно-Пресненский р-н,
КБФ, МО-410, старшина 2 статьи, к/о комендоров, ВЛКСМ,
погиб при обстреле 02.11.1941
похоронен о.Стекари
Картотека безвозвратных потерь, ЦВМА
Родные- г.Караганда, Советская ул, д.6, кв. 29,
Жена Барановская В.С.

ГОРЯГИН ВАСИЛИЙ ГАВРИЛОВИЧ, 1917,
урожд. г.Валуйки, соц.городок
призван Валуйский РВК, Курская обл., Валуйский р-н,
КБФ, МО-410, старшина 1 статьи, боцман,
погиб при обстреле 02.11.1941
похоронен о. Сейскари/ Сейекари
Картотека безвозвратных потерь, ЦВМА
Родные- г.Валуйск, соц.городок, Новоселовка,
отец Горягин Г.П.


ТУРПИТЬКО СТЕПАН ИВАНОВИЧ, 1919,
урожд. Полтавская обл, разъезд Свинкова, с.Ковалевка
призван Полтавский РВК,
КБФ, МО-410, к/ф, электрик к-а, ВЛКСМ
погиб 13.10.1941
Картотека безвозвратных потерь, ЦВМА
Родные- адрес по месту рожд. Мать- Турпитько М.П.

МИНИН ГРИГОРИЙ ФИЛИППОВИЧ, 1914,
урожд. Краснодарский край, г.Туапсе
КБФ, катер МО 410, ст. лейтенант, командир катера, к. ВКПб
погиб на корабле 02.11.1941, Предан морю.
Картотека безвозвратных потерь, ЦВМА
Родные: Горьковская обл, г.Васильсурок, ул. Халтурина

РОМАНЕНКО МИХАИЛ ЯКОВЛЕВИЧ,
КБФ, ОВР ГБ (катер ПК-229), к/ф, акустик,
пропал б/в 00.07.1941
Картотека безвозвратных потерь, ЦВМА


*********************
ЭМ "КАРЛ МАРКС"

ЕФРЕМОВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ, 1920,
урожд. Орловская обл., Колпнянский р-н, с. Нетрубеж,
призван в 1939 г. Ленинский РВК, Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, Ленинский р-н,
КБФ, э/м "К. Маркс", к/ф, ВЛКСМ
Пропал б/в 00.08.1941
Картотека безвозвратных потерь ЦВМА
Родные: г.Ростов-на-Дону, Почтов. пер, д.12, кв 14.

ВАСИЛЕВСКИЙ АНАТОЛИЙ ПЕТРОВИЧ, 1921,
урожд. Украинская ССР, Сталинская обл., г. Константиновка,
призван Константиновский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Константиновский р-н,
к/ф, КБФ, э/м "К.Маркс"
пропал б/в 00.11.1941
Картотека безвозвратных потерь, ЦВМА
Мать Василевская Мария (? Демьяновна?), Сталинская обл, г.Константиновка, ул. Красная,146.

МОРОЗОВ ИВАН ЕФИМОВИЧ,
к/ф, КБФ, "К. Маркс"
пропал б/в 00.08.1941
Картотека безвозвратных потерь, ЦВМА

ЯЗЫКОВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ, 1915,
к/ф, КБФ, миноносец "К. Маркс",
погиб 00.08.1941
Картотека безвозвратных потерь, ЦВМА
РОдные: Ивановская обл, ст. Шарья, п/о Маптихая, д. Бый Дов/Дова/Дово
брат Языков Л.М.

АБРАМОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, 1921,
урожд. Ярославская обл., Налоровский р-н, д. Нововолино
призван Красногорский РВК,
КБФ, э/м "Карл Маркс", к/ф, строевой, б/п,
пропал б/в 00.08.1941
Картотека безвозвратных потерь, ЦВМА
Родные: Ярославская обл, Нагоровский р-н, дю Ново-Волино

АНАНЬЕВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ, 1914,
урожд. г.Лениград, пр. 25 Октября, 59-11
призван Кировский РВК, КБФ, э/м "Карл Маркс", старшина, финансист,
00.08.1941

АНТИПОВ НИКОЛАЙ ГЕРАСИМОВИЧ, 1918,
урожд.Саратовская обл., Вольский р-н, с. Н. Шеханы
Призван Вольским РВК Саратовской обл./ Борским РВК, КБФ, э/м "Карл Маркс", к/ф, ВЛКСМ,
Погиб в бою 28.08.1941
Родные: Саратовская обл, г.Вольск, ул. Октябрьская, 110.

АРТЕМЬЕВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ, 1921
урожд. Челябинская обл, г. Троицк
Призван , КБФ, э/м "Карл Маркс"
б/в 00.08.41

БАЗАРОВ ВЕНИАМИН ВАСИЛЬЕВИЧ, 1914
урожд. Ивановская обл, Б.Сельский р-н, д. Щукино
Призван , КБФ, э/м "Карл Маркс"
б/в 00.08.41

БАРАНКОВ НИКОЛАЙ АНДРЕЕВИЧ, 1919
урожд. Западно-Сибирский край, Татарский р-н, х.Катнар
Призван , КБФ, э/м "Карл Маркс"
28.08.1941

БЕЛЕНЮК МИХАИЛ БОРИСОВИЧ, 1920
урожд. Киевская обл, Ново-Шепеличский р-н, с.Красно
Призван , КБФ, э/м "Карл Маркс"
б/в 00.08.41

БЕРНШТЕЙН ИОСИФ САМОЙЛОВИЧ, 1921
урожд. г.Херсон, Советская, 54
Призван , КБФ, э/м "Карл Маркс"

ВОЛКОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ, 1914,
урожд. Срославская обл, Некоузский р-н, д.Пантелеево
Призван , КБФ, э/м "Карл Маркс"
б/в 00.08.41

ВОЛОДИН АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВИЧ, 1915
урожд. Киеская обл, г.Халтурин, д.Глас
Призван , КБФ, э/м "Карл Маркс"
б/в 00.08.41

ВОЛОЖАНИНОВ СИМОН ВАСИЛЬЕВИЧ, 1915
урожд. Севернуй край, Токсенакский р-н, д. Зыблотва
Призван , КБФ, э/м "Карл Маркс"
б/в 00.08.41

БОГАЧЕВ ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВИЧ, 1920
урожд. Смоленская обл, Знаменский р-н, Роженский с/с, д.Дмитриевка
Призван , КБФ, э/м "Карл Маркс"
б/в 00.08.41

БРЫТАНОВ НИКИТА ИВАНОВИЧ, 1920
урожд. Сталинская обл, Артемовский р-н, Зайцевский с/с, с.Вершина
Призван , КБФ, э/м "Карл Маркс",
б/в 00.08.41

ГАПОНЕНКО СТЕПАН ИВАНОВИЧ (АНДРЕЕВИЧ), 1921
урожд. Николаевская обл, Варваровский -н, с.Ковалевка
Призван , КБФ, э/м "Карл Маркс",
б/в 00.08.41

ГОЛОВИН СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ, 1914
урожд.
Призван , КБФ, э/м "Карл Маркс",
28.08.1941

ГОЛУБЕВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ, 1921
урожд. Ворошиловградская обл, ворошиловградский р-н
Призван , КБФ, э/м "Карл Маркс",

ГОПКО СЕМЕН НИКОЛАЕВИЧ, 1921
урожд. г. Харьков
Призван , КБФ, э/м "Карл Маркс",
б/в 00.08.41

КЕЛАСЬЕВ СТЕПАН ЕГОРОВИЧ, 1919
урожд. Куйбышевская обл, Барышский р-н, д. Голодяевка
Призван , КБФ, э/м "Карл Маркс",
00.08.1941

КЛИМОВ ПАВЕЛ ИВАНОВИЧ, 1916
урожд. Архангельская обл, Вилегодский р-н, д.Заболото
Призван , КБФ, э/м "Карл Маркс",
00.08.1941

ПЕРМЯКОВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ, 1916
урожд. Кировская обл, Воткинский р-н, д.Мишкино
Призван , КБФ, э/м "Карл Маркс",
00.08.1941

ПЕРФИЛЬЕВ ВИКТОР АФАНАСЬЕВИЧ, 1916
урожд. Архангельская обл, Исакогорский р-н, д. Нипарова
00.08.1941

ПОТАШОВ СЕРГЕЙ АНУФРИЕВИЧ
00.08.1941

ПУНЬКО НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ, 1915
урожд. Донецкая обл, Постышевский р-н, п.Рабочий, ул. Чапаева, 339
00.08.1941

САФРОНОВ КОНСТАНТИН ЕФИМОВИЧ

СЕМЕНОВ ДАНИЛ СТЕПАНОВИЧ, 1918
урожд. Удмуртская АССР, Можгинский р-н, Сунцовский с/с, д. Сюга-Накса
03.07.1941

БУРМАГА ГРИГОРИЙ НИКИФОРОВИЧ, 1917
урожд. Днепропетровская обл, Амуро-Днепровский р-н, п. Клочево
00.08.1941

ЧЕРЕМИСИНОВ ВИТАЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, 1919
урожд. Краснодарский край, г.Новороссийск
00.08.1941

ЧИСТЯКОВ ИВАН ЕФИМОВИЧ, 1921
урожд. Курская обл, Троснянский р-н, с.Пеннобырдино

ШЕРЕКИН АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, 1919
урожд.
28.08.1941

ШИНКАРУК ВАСИЛИЙ ГАВРИЛОВИЧ, 1916
урожд. Одесская обл, Голованневский р-н, Краснопольский с/с

ГРИБКОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКС., 1914
урожд. Московская обл, Коммунистический р-н, с.Рыбани
00.08.1941

РИШЕНИН ИВАН НИКОЛАЕВИЧ, 1911
урожд. ЦЧО, Кирсановский р-н, д.Ляпичи
00.08.1941

ТИСИЕНКО МИХАИЛ НИКАНДРОВИЧ, 1915
урожд. Воронежская обл, Буденовский р-н, с. Засосна
00.08.1941

КУЩИЕНКО НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, 1919
урожд. Сумская обл, Груньский р-н, г.Грунь
00.08.1941

ЛЕБЕДЕВ ПЕТР ИОСИФОВИЧ
00.08.1941

ВИЛЬКОВ ШАЯ (АЛЕКСАНДР) АБРАМОВИЧ, 1920
урожд. Сталинская обл, Марьинский р-н, д.Карань
00.08.1941

ВИНОКУРОВ СЕРГЕЙ ИЛЬИЧ, 1920
урожд. Кировская обл, Шабалинский р-н, Росляковский с/с, д.Б.Скат
00.08.1941

ГРИНЕНКО ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ, 1921
урожд. Сумская обл, Краснопольский р-н, с. Сыровотка
03.07.1942

ДЕМЧЕНКО ФИЛИПП НАЗАРОВИЧ, 1916
урожд. Полтавская обл, Оричнянский р-н х Зайцы
00.08.1941

ДМИТРИЕВ ВИКТОР ЕФИМОВИЧ, 1916
урожд. г.Ленинград, 2 Лесной, Муринский
00.08.1941

ДМИТРИЕВ ФЕДОР ГРИГОРЬЕВИЧ, 1920
урожд. Псковская обл, Дновский р-н, д. Поцелуево
00.08.1941

ДМИТРЕНКО КИРИЛЛ ИВКОВИЧ, 1918
урожд. Днепропетровская обл, Днепродзержинский р-н, с. Кархударо
28.08.1941

ЕПИХИН ГРИГОРИЙ ПЕТРОВИЧ, 1915
урожд. Московская обл, Спасский р-н, д. Урдово
00.08.1941

ЖОВТУХА НИКОЛАЙ ФЕДОРОВИЧ, 1920
урожд. Киевская обл, Броварский р-н, с. Гоголев
00.08.1941

ЗАШИБАЛОВ ПАВЕЛ АНДРЕЕВИЧ, 1920
урожд. Ярославская обл, Первомайский р-н, Нов.Село
00.08.1941

ЗИНЧЕНКО НИКОЛАЙ МАКСИМОВИЧ, 1920
00.08.1941

ЗОРЯ ЛЕОНИД НЕСТЕРОВИЧ, 1920
28.08.1941

ЗУБОВ НИКОЛАЙ МАТВЕЕВИЧ, 1921
урожд. Омская обл, Новосильский р-н, с. Ямское
00.08.1941

ИНГЕ ГЕОРГИЙ ФРАНЦЕВИЧ, 1919
урожд. г. Горький, ул. Новая, 8-4
00.08.1941-00.12.1941

КАЛИНИН ПАВЕЛ ЕВДОКИМОВИЧ, 1921
урожд. г.Калинин, ул. Трофимова, 83

КАРПОВ ВАСИЛИЙ ЯКОВЛЕВИЧ, 1915
урожд. Московская обл, Дугинский р-н, д.Намурь
00.08.1941

КОЗЛОВ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, 1915
урожд. Ярославская обл, Борисоглебский р-н, д.Глинка
00.08.1941

КОЗОДОЙ ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ, 1914
урожд. Западная обл, Климовский р-н, д. Ченхово
00.08.1941

КОНДРАШЕВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ, 1920
урожд. Смоленская обл, Темкинский р-н, Федосовский с/с, д. Н. Болваново
00.08.1941

КОРЖОНОВ ФЕДОР НИКОЛАЕВИЧ, 1921
урожд. Калинигская обл, Куньинский р-н, д. Петрово
00.08.1941

КОТЕЛЬНИКОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ
00.08.1942 (???)

КРАВЧЕНКО ИВАН ИОСИФОВИЧ, 1917
урожд. Одесская обл, Витесовский р-н, с.Софеевка
00.08.1941

КРИВОПУСК АНАНИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ, 1918
урожд. Черниговская обл, Любечский р-н, д.Коробки
00.08.1941

КРЫЛОВ ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ, 1920
урожд. Воронежская обл, Грибановский р-н, с.Б.Грибановка
00.08.1941

МАРОКАНОВ АНАТОЛИЙ СТЕПАНОВИЧ
00.08.1941

МАТВИЕНКО НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ, 1920
урожд. Украинская ССР, Днепропетровская обл., Солонянский р-н, Звонецкий с/с, с. С. Алексеевка
призван Днепропетровский РВК
КБФ, э/м "Карл Маркс", к/ф, турб.,
пропал б/в 00.08.1941

МЕЛЬНИКОВ НИКОЛАЙ ЛЕОНИДОВИЧ, 1914
урожд. г.Лениград
00.08.1941

МЕРКУРЬЕВ ВАСИЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ, 1914
урожд. Вологодская обл, Пришекснинский р-н, Калунинский с/с, д.Рамень
00.08.1941

МОЛЧАНОВ НИКОЛАЙ ФЕДОРОВИЧ, 1915
урожд. Ярославская обл, г.Буй, Северная ж/д, Ильинский с/с, д. Якушево (Ярославская обл, Буйский р-н, з-д № 8, 7)
00.08.1941

МУДЖИРИШВИЛИ АРЧИЛ ЯКОВЛЕВИЧ, 1918
урожд. г.Тбилиси
00.08.1941

МУРАВЬЕВ ПАВЕЛ ВАСИЛЬЕВИЧ
00.08.1941

НАЗАРОВ АЛЕКСЕЙ ИЛЬИЧ, 1918
урожд. Сталинградская обл, Астраханский округ Владимировский р-н, с. Коп-Яр
00.08.1941

НАНЬКИН ФЕДОР ПЕТРОВИЧ,
00.08.1941

НЕКРАСОВ НИКОЛАЙ НИКИТОВИЧ, 1920
урожд. Курская обл, Ясеновский р-н, Старо-Роговский с/с, с.Роговое
28.08.1941

НИКИТИН АЛЕКСАНДР ПАВЛОВИЧ, 1921
урожд. Лениградская обл, оредежский р-н, Пантелеевский с/с
00.08.1941

ОРАТОВСКИЙ ИСИДОР ШЛЕМОВИЧ (СОЛОМОНОВИЧ), 1920
урожд. г.Николаев, Николаевская обл
00.08.1941
ОРЛОВ АНАТОЛИЙ ФЕДОРОВИЧ, 1919
урожд. Куйбышевская обл, Ставропольский р-н, с. Ставрополь

ОСНОВИН СПИРИДОН ИВАНОВИЧ, 1920
урожд. г.Астрахань

ОШЕЙКО САВВА МАКСИМОВИЧ, 1917
урожд. Киевская обл, Ставищанский р-н, с. Журавлиха
00.08.1941

ПАВЛЕНКО ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ, 1921
урожд. Курская обл, Глушковский р-н, с. Норыж
00.08.1941

РОГАЧЕВ НАУМ МИХАЙЛОВИЧ, 1918
урожд. Свердловская обл, Кудымкорский р-н, д. Карбос
00.08.1941

РЯБИНА ВАСИЛИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ, 1918
урожд. Днепропетровская обл, Никопольский р-н, с.Сулицк
00.08.1941
САВИНОВ ПАВЕЛ ИВАНОВИЧ, 1920
урожд. Лениградская обл, Пашский р-н, Часовенский с/с, д. Часовенская
00.08.1941

САВЧЕНКО НИКОЛАЙ ИЛЛАРИОНОВИЧ, 1920
урожд. г. Днепропетровск
00.08.1941

САЗОНОВ ВЛАДИМИР СЕМЕНОВИЧ, 1915
урожд. Ярославская обл.
00.08.1941

САЛОВ ЛЕОНИД ПЕТРОВИЧ, 1915
урожд. Ярославская обл, Мышкинский р-н, д.Бобейки
00.08.1941

САМОЙЛОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ, 1921
урожд. Горьковская обл, Фоминский р-н, Гришинский с/с, с. Гришино
00.08.1941

СИМОНОВ ВАСИЛИЙ АНДРЕЕВИЧ, 1920
урожд. Рязанская обл, Шиловский р-н, д. Боровое

СИНИЦИН ВЛАДИМИР АНДРЕЕВИЧ, 1916
урожд. Курская обл, Ново-Оскольский р-н, д. Сорочин
00.08.1941

СКАРЮКИН ИВАН АНДРЕЕВИЧ, 1920
урожд. Рязанская обл, Чапаевский р-н, с.Чурики

СОКОЛОВ ВИТАЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, 1915,
урожд. Ярославская обл, Молвитинский р0н, д Хорино
00.08.1941

СОКОЛОВ ИВАН СЕРГЕЕВИЧ, 1919
урожд. Московская обл, Карабленский р-н, Моловск. с/с, д. Малока
00.08.1941

СТРУКОВ ВАСЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ, 1919
Ивановская обл, Судогорский р-н, д.Загорье
00.08.1941

СУГУБИН ФИЛИПП ЗАХАРОВИЧ, 1919
Курская обл, Корочанский р-н, д. Александрино
00.08.1941

СУЩЕВСКИЙ НИКОЛАЙ ЕФДОКИМОВИЧ, 1919
Гомельская обл, Рогачевский р-н, д. Фальвичи, п. Мордтков
00.08.1941

СЯГАЙЛО ЛЕОНТИЙ ПОЛИКАРПОВИЧ, 1917
Днепропетровская обл, д. Андреевка
00.08.1941

ТОПАНИН ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ, 1916
Калининская обл, Ржевский р-н, д. Дунилово
00.08.1941

ТРОПНИКОВ ДМИТРИЙ ПЕТРОВИЧ,
26.08.1941

ТЫЧИНО ИГОРЬ КОНСТАНТИНОВИЧ, 1914
г. Чернигов
00.08.1941-00.12.1941

ФЕДОРОВ ВАСИЛИЙ ФЕДОРОВИЧ, 1915
Лениградская обл, Мошенский р-н, Гридинский с,с, д. Афишкино
00.08.1941

ХОВАНСКИЙ ПАВЕЛ СЕМЕНОВИЧ, 1920
Днепропетровск, ул. Шолохова, 14-2
00.08.1941

ЧУМИЧЕВ АНАТОЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ, 1920
Ростовская обл, г. Новочеркасск

ШАНИН ПЕТР НИКИТИЧ, 1915
Московская обл, Коммунистический р-н, с. Озерецкое

ШАПОВАЛАВ ВАСИЛИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ, 1918
Курская обл, Уразовский р-н, Уразовский с/с
00.08.1941

100. ЯКОВЕНКО ВАСИЛИЙ ПЕТРОВИЧ, 1919
Сумская обл, Смеловский р-н, с. Протасовка
00.08.1941

ЛОРЧЕНКО ИВАН АВТОМОНОВИЧ, 1918
БССР, Оршанский округ, Дрибинский р-н, Коребский с/с, д. Головичи
00.08.1941

ЛЯШЕНКО НИКОЛАЙ ЛУКЬЯНОВИЧ, 1920
Сталинская обл, Горловский р-н, с. 1 Калинино, х. Гурты
28.08.1941

103. МАКСИМОВ ИВАН ЕФИМОВИЧ, 1914
Ивановская обл, Гаврилово-Посадский р-н, д. Кунидо.
00.08.1941

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Nartzan

Nartzan

Питер
Сообщений: 1287
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706
Фамилия Акимов
Имя Василий
Отчество Александрович
Дата рождения __.__.1920
Последнее место службы КБФ, мин. "Карл Маркс"
Воинское звание краснофлотец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1941
Родственники: г.Иваново, Новоприканово,Рабочая 32


Фамилия Маликовский
Имя Захар
Отчество Михайлович
Дата рождения __.__.1914
Место рождения Воронежская обл., Семилукский р-н, с. Вознесенка
Место призыва Ворошиловский РВК
Последнее место службы СБФ, э/м "Карл Маркс"
Воинское звание матрос
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1941
Родственники: г.Воронеж,ул.Венецкая, д.11
Жена - Пожидаева Зинаида Георгиевна
Nikola

Nikola

Эстония
Сообщений: 6026
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947
Историки: мифы надо развенчать
Военно-морской историк Владимир Копельман считает: «В гибели «Карла Маркса» нет ничего героического, наоборот — это позор, который на совести прежде всего бездарного командира Дубровицкого. Сами все сделали для того, чтобы корабль был уничтожен и погибли люди».
http://rus.postimees.ee/?id=150099
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈