Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск информации в ЦАМО г. ГАТЧИНА

Ищу информацию по моему деду, личное дело офицера, в Подольске нет, думаю, что в филиале архива в Гатчине.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Drevo78
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Спасибо всем откликнувшимся!
Ситуация , действительно, несколько запутанная..
1. Да, я пока не великий спец.
2. В силу разных причин не осталось никаких документов, действую исключительно по памяти.
2. Инфу с Памяти Народа и ОБД о двух отчествах и с разницей в 1 год я видел.
Это действительно один человек - дед, но как быть с этой разницей? И он точно призывался в 1941 году.
3. Отдельное спасибо kventek и Eugene66 за третий вариант ФИО и возможную службу в СНиС в 1942 г. Никогда не предполагал, что так можно играть с одной буквой.. По еще 2 дедам на сайте Память Народа все сходится на 100%.
Буду писать в архив в Гатчине.
4. По 172 сд 1ф. у меня сразу были сомнения. 2 формирование я не рассматривал, исходя из пбв в сентябре 1941.
5. И хочу посоветовать psyandr воздержаться от оценки действиям людей той поры, а именно - моей бабушки, 7 классов образования..
У которой мужа забрали в первый день войны, на руках сын 2 лет и она одна в не родном для нее городе.. А впереди еще 3 года в оккупации..
Это по поводу "неправильных запросов для получения выплат" и чуть ли не мошенничества..
Мы жили рядом 17 лет, до ее смерти в 2004 году. Простой человек, ни на что не жаловалась и ни о чем никого не просила. Кроме нищенской пенсии ничего от государства не имела: пропал без вести..
---
Денисовы (Кораблинский р. Рязанской обл.), Емельяновы (Бобруйский р. Могилевской обл., Нижний Тагил), Семеновы (Севастополь, Симферополь)
Sportsmenka3005
Начинающий

Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Всем здравствуйте. Помогите, пожалуйста ,разобраться! Наш прадедушка Сураев Василий Иванович 28.02.1926 г.р был призван 8.12.1943. Воинская часть Черноморский ФЭ.По сведениям с сайта «Память народа» есть 3 записи о нем. Где он фигурирует в званиях рядовой,краснофлотец,старшина 2 статьи. Есть данные где находится документ:1. Картотека моряков АВМФ г.Гатчина шкаф 230 ящик 8; 2. Именной список части там же Ф.2124 оп. 8135 д. 137. Подскажите,какая информация хранится в этих источниках? Есть ли надежда найти его фотографию? Как сделать запрос чтобы получить копии этих документов? Заранее благодарю!

Прикрепленный файл: IMG_1492.jpeg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25911

Sportsmenka3005 написал:
[q]
Подскажите,какая информация хранится в этих источниках?
[/q]

Стандартный набор биографических сведений + сведения о перемещениях по службе и о присвоении воинских званий.

Sportsmenka3005 написал:
[q]
Есть ли надежда найти его фотографию?
[/q]

Нет.

Sportsmenka3005 написал:
[q]
Как сделать запрос, чтобы получить копии этих документов?
[/q]

Направить в г. Гатчину письменный запрос с просьбой выслать ксерокопии документов.
Sportsmenka3005
Начинающий

Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

Терсинец написал:
[q]

Sportsmenka3005 написал:
[q]

Подскажите,какая информация хранится в этих источниках?
[/q]

Стандартный набор биографических сведений + сведения о перемещениях по службе и о присвоении воинских званий.

Sportsmenka3005 написал:
[q]

Есть ли надежда найти его фотографию?
[/q]

Нет.

Sportsmenka3005 написал:
[q]

Как сделать запрос, чтобы получить копии этих документов?
[/q]

Направить в г. Гатчину письменный запрос с просьбой выслать ксерокопии документов.
[/q]
. Спасибо! На форуме писали,что если человек был партийным то есть вероятность найти личное дело. Это так?

Терсинец

На сайте с 2010 г.

Sportsmenka3005 написал:
[q]
На форуме писали,что если человек был партийным то есть вероятность найти личное дело. Это так?
[/q]

Есть вероятность найти дело о приёме в кандидаты или в члены партии. Может быть персональное дело, если привлекался к партийной ответственности.
Drevo78
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
* Попробуйте запросить письменно документ(ы) по найденным реквизитам, приложив хотя бы копии документов, удост. личность и свидетельства о рождении. Возможно, пойдут навстречу.*

Такая же ситуация была у меня: из документов - только св.о рождении внучки.
Позвонил, объяснил, дословный ответ: приложите просто копии доков, которые есть, мы понимаем, сделаем все возможное.
Архив в Гатчине идет на контакт, не требует нотариальных копий и полного подтверждения родства.
Звонить для этого только по тел.: +7 (81371) 939‒93 - по-русски: отдел по работе с клиентами (те, кто непосредственно будет этим заниматься).
По другим телефонам - секретари просто озвучивают формальный полный набор требований..
Свой запрос отправил.
Ответ в течение месяца, бесплатно.
Личный опыт - март 2025 г.
---
Денисовы (Кораблинский р. Рязанской обл.), Емельяновы (Бобруйский р. Могилевской обл., Нижний Тагил), Семеновы (Севастополь, Симферополь)
Лайк (2)
okorepanova28
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Drevo78 от 5 апреля 2025 0:56
А расскажите, пожалуйста, подробнее: по какому адресу отправляли запрос? в какой форме: скачивали и заполняли с сайта или в свободной форме?
Мне нужна копия страницы из книги, знаю фонд, опись, дело (с сайта Память народа). Как лучше подать заявку?
Терсинец

На сайте с 2010 г.

okorepanova28 написал:
[q]
Мне нужна копия страницы из книги, знаю фонд, опись, дело (с сайта Память народа). Как лучше подать заявку?
[/q]

Направьте письменный запрос (почтой в конверте).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈