⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск населенного пункта на Украине Если неизвестна география поиска. Если знаете область/губернию, то спрашивайте здесь — https://forum.vgd.ru/119
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
fotiadi Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь Сообщений: 221 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42 | Спасибо вам огромное всем за помощь.После тщательного просмотра мне кажется Тепенье.Там просто слово с одного переправлено на другое.(И пробабушка была не гречанка просто родилась среди греков.Хотя и даже говорила с греческим акцентом.Но так же говорила что если кто скажит что я гречанка повешусь на первом столбе ![]() А с Севастополем мне помогли ![]() |
fotiadi Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь Сообщений: 221 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42 | Да вот еще забыла спросить про Джанкой.Где я могу узнать современное название улицы Октябрьской дом 46.Это данные 1944 года |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1991 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1264 | fotiadi а может село называется Терпенье Терпенье (укр. Терпіння) — село Мелитопольского района Запорожской области. Находится на правом берегу р. Молочная. В 1,5 км от края села находится заповедник «Каменная могила». |
fotiadi Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь Сообщений: 221 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42 | BlackDolphin написал: fotiadi Да скорей всего Терпение.Я еще раз пересмотрела. спасибо за дополнения это очень интересная заметка. |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1991 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1264 | fotiadi Терпенье основано в 1802 году общиной тамбовских духоборов[1], согласно царскому рескрипту переселенных в Мелитопольский уезд Таврической губернии. Считается что название село получило в память о стойкости духоборов, преследовавшихся православной церковью. По протесту духовенства, царское правительство в 1841-1843 годах переселило основную часть сектантов на Кавказ. С 1845 года в Терпенье поселились государственные крестьяне с севера уезда, а позднее - из центральных губерний России.ссылка |
fotiadi Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь Сообщений: 221 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42 | Спасибо большое вам за ссылку прочитала ее. рассказывала что с 9 лет служила у бар а потом была кухаркой.Но в селе только одни что ли были помещики что ли это Дмитрий Федорович Карпуш.Это у них что ли работала.Не знаю я вообще запуталась а может она в Ялте кухаркой работала тогда сходится рассказ что видела царских дочерей.Или в селе царскую семью видела. ![]() ![]() ![]() |
Svet-lana Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Место рождения моей бабушки - населенный пункт (форма не читается) Местечко р-н Горовары. Что бы это могло быть сейчас? |
agis | Svet-lana Горовар (Хуравар) есть в Азербайджане http://www.svajdlenka.com/trav...ion=66#top |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Svet-lana Здравствуйте! А есть ли у Вас возможность разместить здесь скан документа, в котором "не читается" название интересующего Вас н.п. Могли бы попробывать расшифровать. Гугл вообще не выдает никаких "Горовары". Единственное, что приходит на ум - это г. Бровары Киевской области (возможно "Б" Вы расшифровали как "Го"). Вот он на карте . Раз уж речь идет о Центральной Украине |
Svet-lana Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Огромное вам все спасибо за отклики. К сожалению, это вообще информация из базы данных. Самого документы у меня нет. Но бабушка точно из Киевщины, а не из Азербайджана!!!!!)))))))))) Я нашла с. Местечко Брусиловского района Житомирской области. Может ли это быть оно? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, общие вопросы » Украина, общие вопросы » Поиск населенного пункта на Украине [тема №7133] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |