Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Поиск населенного пункта на Украине

Если неизвестна география поиска. Если знаете область/губернию, то спрашивайте здесь — https://forum.vgd.ru/119
Не для поиска людей и вопросов о архивах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
fotiadi

fotiadi

Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
Спасибо вам огромное всем за помощь.После тщательного просмотра мне кажется Тепенье.Там просто слово с одного переправлено на другое.(И пробабушка была не гречанка просто родилась среди греков.Хотя и даже говорила с греческим акцентом.Но так же говорила что если кто скажит что я гречанка повешусь на первом столбе biggrin1.gif .Вот такая украинская кровь.)
А с Севастополем мне помогли yahoo.gif Я нашла потерянных родственников.
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло
fotiadi

fotiadi

На сайте с 2010 г.
Да вот еще забыла спросить про Джанкой.Где я могу узнать современное название улицы Октябрьской дом 46.Это данные 1944 года
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1264
fotiadi
а может село называется Терпенье
Терпенье (укр. Терпіння) — село Мели­топольского района Запорожской области. Находится на правом берегу р. Молочная. В 1,5 км от края села находится заповедник «Каменная могила».
fotiadi

fotiadi

На сайте с 2010 г.

BlackDolphin написал:
[q]
fotiadi
а может село называется Терпенье
Терпенье (укр. Терпіння) — село Мели­топольского района Запорожской области. Находится на правом берегу р. Молочная. В 1,5 км от края села находится заповедник «Каменная могила».
[/q]

Да скорей всего Терпение.Я еще раз пересмотрела.
спасибо за дополнения это очень интересная заметка.
---
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1264
fotiadi
Терпенье основано в 1802 году общиной тамбов­ских духоборов[1], согласно царскому рескрипту переселенных в Мелитопольский уезд Таврической губернии. Считается что название село получило в память о стойкости духо­боров, преследо­вавшихся православной церковью. По протесту духовенства, царское пра­вительство в 1841-1843 годах переселило основную часть сектантов на Кавказ.
С 1845 года в Терпенье поселились госу­дарственные крестьяне с севера уезда, а позднее - из цент­ральных губерний России.ссылка
fotiadi

fotiadi

На сайте с 2010 г.
Спасибо большое вам за ссылку прочитала ее. рассказывала что с 9 лет служила у бар а потом была кухаркой.Но в селе только одни что ли были помещики что ли это Дмитрий Федорович Карпуш.Это у них что ли работала.Не знаю я вообще запуталась а может она в Ялте кухаркой работала тогда сходится рассказ что видела царских дочерей.Или в селе царскую семью видела. confused.gif confused.gif confused.gif
---
Svet-lana
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Место рождения моей бабушки - населенный пункт (форма не читается) Местечко р-н Горовары. Что бы это могло быть сейчас?
agis
Svet-lana
Горовар (Хуравар) есть в Азербайджане http://www.svajdlenka.com/trav...ion=66#top
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280
Svet-lana
Здравствуйте!
А есть ли у Вас возможность разместить здесь скан документа, в котором "не читается" название интересующего Вас н.п. Могли бы попробывать расшифровать.
Гугл вообще не выдает никаких "Горовары". Единственное, что приходит на ум - это г. Бровары Киевской области (возможно "Б" Вы расшифровали как "Го"). Вот он на карте . Раз уж речь идет о Центральной Украине
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Svet-lana
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Огромное вам все спасибо за отклики. К сожалению, это вообще информация из базы данных. Самого документы у меня нет. Но бабушка точно из Киевщины, а не из Азербайджана!!!!!))))))))))

Я нашла с. Местечко Брусиловского района Житомирской области. Может ли это быть оно?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈