⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск населенного пункта на Украине Если неизвестна география поиска. Если знаете область/губернию, то спрашивайте здесь — https://forum.vgd.ru/119
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
fotiadi Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь Сообщений: 221 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42 | Спасибо за помощь Yulita написал: согласно справочника на 1947 год, в Украине населенных пунктов, начинающихся на "Перт..." вообще не было А это не 1947 года.Прабабушка родилась в этом селе в 1894 году так что название дореволюционное.Знаю о селе что там жили греки. А что можете подсказать про улицы Севастополя 40-50 х годов.Была бы очень благодарна.Для нас это очень важно. |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | fotiadi, по спискам населенных мест Екатеринославской губернии на 1859 год и Таврической губернии на 1864 год тоже ничего похожего нет ![]() По улицам Севастополя тоже ничем помочь не смогу, увы... |
David X Новичок ![]() Луганск Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Поскажите ,хутор Шаповалова,Беловодского уезда,интересует ВСЯ история,заранее благодарен |
PetrEka Участник Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | fotiadi fotiadi написал:
Так почему же Запорожская область? Должен быть уезд или губерния.Поселения греков находятся на территории бывшего Мариупольского греческого округа Александровского уезда. Вы не заходили на этот сайт? Может, Вам там помогут? http://www.azovgreeks.com/portal/ Скорее всего, вы не правильно расшифровали название населенного пункта, так как на греческое название не похоже. а по улицам Севастополя, может, Вам помогут здесь http://forum.sevastopol.info/v...p;start=25 Удачи в поиске! |
fotiadi Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь Сообщений: 221 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42 | Спасибо вам огромное всем за помощь.После тщательного просмотра мне кажется Тепенье.Там просто слово с одного переправлено на другое.(И пробабушка была не гречанка просто родилась среди греков.Хотя и даже говорила с греческим акцентом.Но так же говорила что если кто скажит что я гречанка повешусь на первом столбе ![]() А с Севастополем мне помогли ![]() |
fotiadi Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь Сообщений: 221 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42 | Да вот еще забыла спросить про Джанкой.Где я могу узнать современное название улицы Октябрьской дом 46.Это данные 1944 года |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1991 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1264 | fotiadi а может село называется Терпенье Терпенье (укр. Терпіння) — село Мелитопольского района Запорожской области. Находится на правом берегу р. Молочная. В 1,5 км от края села находится заповедник «Каменная могила». |
fotiadi Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь Сообщений: 221 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42 | BlackDolphin написал: fotiadi Да скорей всего Терпение.Я еще раз пересмотрела. спасибо за дополнения это очень интересная заметка. |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1991 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1264 | fotiadi Терпенье основано в 1802 году общиной тамбовских духоборов[1], согласно царскому рескрипту переселенных в Мелитопольский уезд Таврической губернии. Считается что название село получило в память о стойкости духоборов, преследовавшихся православной церковью. По протесту духовенства, царское правительство в 1841-1843 годах переселило основную часть сектантов на Кавказ. С 1845 года в Терпенье поселились государственные крестьяне с севера уезда, а позднее - из центральных губерний России.ссылка |
fotiadi Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь Сообщений: 221 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42 | Спасибо большое вам за ссылку прочитала ее. рассказывала что с 9 лет служила у бар а потом была кухаркой.Но в селе только одни что ли были помещики что ли это Дмитрий Федорович Карпуш.Это у них что ли работала.Не знаю я вообще запуталась а может она в Ялте кухаркой работала тогда сходится рассказ что видела царских дочерей.Или в селе царскую семью видела. ![]() ![]() ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, общие вопросы » Украина, общие вопросы » Поиск населенного пункта на Украине [тема №7133] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |