Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Поиск населенного пункта на Украине

Если неизвестна география поиска. Если знаете область/губернию, то спрашивайте здесь — https://forum.vgd.ru/119
Не для поиска людей и вопросов о архивах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
fotiadi

fotiadi

Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
Спасибо за помощь

Yulita написал:
[q]
согласно справочника на 1947 год, в Украине населенных пунктов, начинающихся на "Перт..." вообще не было
Из созвучного на то же время в Запорожской области есть: Петрополь, Петровское (Петрівське), Терпенье(Терпіння).
[/q]

А это не 1947 года.Прабабушка родилась в этом селе в 1894 году так что название дореволюционное.Знаю о селе что там жили греки.
А что можете подсказать про улицы Севастополя 40-50 х годов.Была бы очень благодарна.Для нас это очень важно.
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
fotiadi, по спискам населенных мест Екатеринославской губернии на 1859 год и Таврической губернии на 1864 год тоже ничего похожего нет dntknw.gif
По улицам Севастополя тоже ничем помочь не смогу, увы...
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
David X
Новичок

David X

Луганск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Поскажите ,хутор Шаповалова,Беловодского уезда,интересует ВСЯ история,заранее благодарен
PetrEka
Участник

PetrEka

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
fotiadi

fotiadi написал:
[q]

Yulita написал:
[q]
согласно справочника на 1947 год, в Украине населенных пунктов, начинающихся на "Перт..." вообще не было
Из созвучного на то же время в Запорожской области есть: Петрополь, Петровское (Петрівське), Терпенье(Терпіння).
[/q]

А это не 1947 года.Прабабушка родилась в этом селе в 1894 году так что название дореволюционное.Знаю о селе что там жили греки.
[/q]

Так почему же Запорожская область? Должен быть уезд или губерния.Поселения греков находятся на территории бывшего Мариупольского греческого округа Александровского уезда.
Вы не заходили на этот сайт? Может, Вам там помогут?
http://www.azovgreeks.com/portal/
Скорее всего, вы не правильно расшифровали название населенного пункта, так как на греческое название не похоже.
а по улицам Севастополя, может, Вам помогут здесь
http://forum.sevastopol.info/v...p;start=25
Удачи в поиске!
fotiadi

fotiadi

На сайте с 2010 г.
Спасибо вам огромное всем за помощь.После тщательного просмотра мне кажется Тепенье.Там просто слово с одного переправлено на другое.(И пробабушка была не гречанка просто родилась среди греков.Хотя и даже говорила с греческим акцентом.Но так же говорила что если кто скажит что я гречанка повешусь на первом столбе biggrin1.gif .Вот такая украинская кровь.)
А с Севастополем мне помогли yahoo.gif Я нашла потерянных родственников.
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
fotiadi

fotiadi

На сайте с 2010 г.
Да вот еще забыла спросить про Джанкой.Где я могу узнать современное название улицы Октябрьской дом 46.Это данные 1944 года
---
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1264
fotiadi
а может село называется Терпенье
Терпенье (укр. Терпіння) — село Мели­топольского района Запорожской области. Находится на правом берегу р. Молочная. В 1,5 км от края села находится заповедник «Каменная могила».
fotiadi

fotiadi

На сайте с 2010 г.

BlackDolphin написал:
[q]
fotiadi
а может село называется Терпенье
Терпенье (укр. Терпіння) — село Мели­топольского района Запорожской области. Находится на правом берегу р. Молочная. В 1,5 км от края села находится заповедник «Каменная могила».
[/q]

Да скорей всего Терпение.Я еще раз пересмотрела.
спасибо за дополнения это очень интересная заметка.
---
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1264
fotiadi
Терпенье основано в 1802 году общиной тамбов­ских духоборов[1], согласно царскому рескрипту переселенных в Мелитопольский уезд Таврической губернии. Считается что название село получило в память о стойкости духо­боров, преследо­вавшихся православной церковью. По протесту духовенства, царское пра­вительство в 1841-1843 годах переселило основную часть сектантов на Кавказ.
С 1845 года в Терпенье поселились госу­дарственные крестьяне с севера уезда, а позднее - из цент­ральных губерний России.ссылка
fotiadi

fotiadi

На сайте с 2010 г.
Спасибо большое вам за ссылку прочитала ее. рассказывала что с 9 лет служила у бар а потом была кухаркой.Но в селе только одни что ли были помещики что ли это Дмитрий Федорович Карпуш.Это у них что ли работала.Не знаю я вообще запуталась а может она в Ялте кухаркой работала тогда сходится рассказ что видела царских дочерей.Или в селе царскую семью видела. confused.gif confused.gif confused.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈