⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск населенного пункта на Украине Если неизвестна география поиска. Если знаете область/губернию, то спрашивайте здесь — https://forum.vgd.ru/119
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
Liebe Участник Dortmund Сообщений: 68 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Уважаемые форумчане ,помогите мне в нелегкой задаче,я совсем уже запуталась. Как найти населенные пункты бывших нем.поселений,как они теперь называются и к какой области относятся.Буду рада любой информации.Спасибо. Итак. Мангейм(Mannheim) Николаевской обл. Мариенфельд Запор.обл. р-он им.Куйбышева Мариенфельд Екатеринославской губ. |
Nikola Эстония Сообщений: 6026 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | Liebe Вот здесь: https://forum.vgd.ru/171/1564/890.htm?a=stdforum_view&o= можно найти все. В том числе и это: http://vsosnickij.narod.ru/Spi...kraina.htm |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 666 | Получил, наконец-то, информацию о дате и месте рождения прадеда, Белошниченко Никиты Ивановича. Хутор Артополот Роменьский район Полтавская область, 15.09.1889 года. Данные из актовой записи о смерти. Как я понимаю, что было записано в паспорте. По Спискам населенных мест Полтавской губернии за 1862 год нашел аж 5 хуторов Артополот в трех соседних уездах. В Гадячском, Лохвицком и Роменском. Как определить какой? И соответственно церковный приход? |
kukin Ищу ГЕРБ с видом на дворянство! Сумщина Сообщений: 1057 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 614 | Похоже это один и тот же хутор ныне имеет название Старый расположен он как раз на границе тех трех уездов ближайший приход находился вероятно в Успенской церкви с. Андреевка Роменського уезда материалы находятся в Сумском архиве |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 666 | kukin написал:
Спасибо. Хотя немного странно. Хутора разнятся по количеству дворов и населения существенно. От 2 дворов до 63. Получается граница уездов делила хутор на несколько? |
malku2008 Новичок Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Уважаемые форумчане! Кто может подсказать, где теперь находится населенный пункт: с. Старо-Машковичи Порицкого района Волынской области. Это название я встретил в одном документе 1946г. В Википедии по Волынской области такого пункта уже нет. |
kukin Ищу ГЕРБ с видом на дворянство! Сумщина Сообщений: 1057 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 614 | Хутора были помельче, разбросаны по разные стороны реки и соответственно по разным уездам разбросаны а название было одно примерно так |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 666 | kukin написал:
Спасибо еще раз! Теперь надо разобраться как делать запросы в Украинские архивы? |
avkondrakov Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Добрый день. В найденных документах и из слов умерших родственников известно, что населнный пункт назывался Помирки или Памирки, а на карте и в других источниках числится только хутор Померки Лебедянского (бывший Штеповский) района Сумской области. Не подскажите ли: это одно и тоже Помирки-Померки? ...и есть ли другая информация об этом населнном пункте и его жителях? Заранее благадарю. |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | malku2008, по административному делению Украины на 1947 год я тоже такой населенный пункт не нашла. Более того, тогда Порицк входил в состав Иваничевского р-на Волынской области. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, общие вопросы » Украина, общие вопросы » Поиск населенного пункта на Украине [тема №7133] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |