Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Поиск населенного пункта на Украине

Если неизвестна география поиска. Если знаете область/губернию, то спрашивайте здесь — https://forum.vgd.ru/119
Не для поиска людей и вопросов о архивах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Шышкин
Начинающий

Шышкин

Луганская обл
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18

tamra написал:
[q]

.У меня к ВАМ просьба или дайте ссылку на карты или отснимите ПЕРСИЯНОВКУ вместе со СЧАСТЬЕМ или СТАРЫМ АЙДАРОМ они чуть выше ЛУГАНСКА. Спасибо большое
[/q]

Может эта карта Вам поможет

Прикрепленный файл: karta.gif
tamra

г Счастье Луганской. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 153

genomax написал:
[q]
Помогите уточнить название населенного пункта. По семейной версии предки перед войной жили на руднике имени Кагановича . По данным из Интернета, это район современного нам Кривого Рога.
Вопрос первый: - тк ли это?
Вопрос второй: этот рудник представлял в конце 30-х годов самостоятельную административную единицу или это был хозяйственный субъект?
В таком случае, как сегодня называется это предприятие ( правоприемник того рудника)?
[/q]

Я очень долго искала Луганская область Кагановичский район. Область осталась таже . а район теперь ПОПАСНЯНСКИЙ и там люди работали на Рудниках.Но вроде в Луганской области такого рудника небыло.Мне в Википедии попался раздел ... переименование населенных пунтов, адрес я не успела сохранить,так там есть и переименование рудников и поселков.
---
Мне интересно
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1526
Ув.коллеги!
Подскажите пожалуйста, в какой области находится Пришинский р-н?

С ув.Ольга.
hsl
Птица Сирин
Ольга Владимировна , доброго дня !
Наберите слово " Пришинский " на ОБД Мемориал и все области в которых был этот район база выдает.
Удачи !
Liebe
Участник

Dortmund
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане ,помогите мне в нелегкой задаче,я совсем уже запуталась.
Как найти населенные пункты бывших нем.поселений,как они теперь называются и к какой области относятся.Буду рада любой информации.Спасибо.
Итак.
Мангейм(Mannheim) Николаевской обл.
Мариенфельд Запор.обл. р-он им.Куйбышева
Мариенфельд Екатеринославской губ.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947
Liebe
Вот здесь: https://forum.vgd.ru/171/1564/890.htm?a=stdforum_view&o=
можно найти все. В том числе и это: http://vsosnickij.narod.ru/Spi...kraina.htm
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
kvalvic63

kvalvic63

Приморско-Ахтарск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 666
Получил, наконец-то, информацию о дате и месте рождения прадеда, Белошниченко Никиты Ивановича. Хутор Артополот Роменьский район Полтавская область, 15.09.1889 года. Данные из актовой записи о смерти. Как я понимаю, что было записано в паспорте. По Спискам населенных мест Полтавской губернии за 1862 год нашел аж 5 хуторов Артополот в трех соседних уездах. В Гадячском, Лохвицком и Роменском.
Как определить какой? И соответственно церковный приход?

Прикрепленный файл: Хутор владельческий.jpg
---
С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки
kukin
Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 614
Похоже это один и тот же хутор
ныне имеет название Старый
расположен он как раз на границе тех трех
уездов
ближайший приход
находился вероятно в
Успенской церкви с. Андреевка Роменського уезда

материалы находятся в Сумском архиве
kvalvic63

kvalvic63

Приморско-Ахтарск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 666

kukin написал:
[q]

Похоже это один и тот же хуторныне имеет название Старыйрасположен он как раз на границе тех ну-ну приходнаходился вероятно в Успенской церкви с. Андреевка Роменського уезда
[/q]

Спасибо. Хотя немного странно. Хутора разнятся по количеству дворов и населения существенно. От 2 дворов до 63. Получается граница уездов делила хутор на несколько?
---
С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки
malku2008
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане!
Кто может подсказать, где теперь находится населенный пункт: с. Старо-Машковичи Порицкого района Волынской области. Это название я встретил в одном документе 1946г. В Википедии по Волынской области такого пункта уже нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈