⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск населенного пункта на Украине Если неизвестна география поиска. Если знаете область/губернию, то спрашивайте здесь — https://forum.vgd.ru/119
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren, fraujulika |
Klim2018 Сообщений: 28837 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30786 | EugeniaShushlebina написал: А может это переезд № 23 ? Сейчас я задаюсь вопросом что такое п23 Сталинского района Днепропетровской области? Это такой населенный пункт, если да, то видимо перед войной мой дед жил там и возможно смогу найти какую-то информацию. Нашёл. Это совхоз № 23 (в справке п.23 - возможно посёлок или поселение). Источник: Мельник А.А. Криворожье: в пламени войны (1941 – 1944). – Кривой Рог: Дионис, 2014. С. 21. |
Klim2018 Сообщений: 28837 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30786 | EugeniaShushlebina написал: Я тут сделал небольшой анализ и пришёл к выводу,что, возможно у Вас там опечатка и, на самом деле, не Сталинский р-н, а Сталиндорфский. Если так, то тогда п. 23 - это поселение (колония) № 23. А это уже - колония Бухариндорф (уч. 23). Сейчас называется Село Степовое (б. Орджоникидзе) Новософиевского сельсовета Никопольского района. Сейчас я задаюсь вопросом что такое п23 Сталинского района Днепропетровской области? Это такой населенный пункт, если да, то видимо перед войной мой дед жил там и возможно смогу найти какую-то информацию. Всё это я отразил на карте и таблице. |
bevanik Участник Краснодар Сообщений: 52 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 11 | Yulita написал: arklin и еще, ДМИТРУШКИ раньше назывались Дмитровское, это уже ближе к Дмитриевке по звучанию Дмитрушки раньше были как бы из трёх частей. Были и Старые Дмитрушки. Были и Малые Дмитрушки. Было и с. Дмитриевское. Как оказалось для меня совершенно недавно, там было ДВЕ церкви. О Петропавловской было известно давно. Но о том, что была ещё и... Николаевская - это совершенно ново. Ещё открытие - жили в Дмитрушках военные поселенцы (?). И немалая часть, видимо, какое-то отношение имело к болгарской культуре, поскольку в метриках 1840-х гг. иногда попадаются именно болгарские имена (как, например, Васса - болгарское имя, аналог русской Василисы). Это на случай поисков предков. И ещё важный момент, хотя и банально. Немало ошибок, искажений вполне может быть в записях. Тем более, что многие сведения записывались, фиксировались со слов, на слух. Так, мне попалась запись в документах, где те самые пресловутые Дмитрушки были записаны как...Митруськи. Судя по всему, это услышали на слух у тяжелобольного во время войны, у раненого. Но - вот так... |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20136 | bevanik написал: Ещё открытие - жили в Дмитрушках военные поселенцы (?). И немалая часть, видимо, какое-то отношение имело к болгарской культуре, Скорее к бессарабско\молдавской, если речь идет о Дмитрушках Уманского уезда Старые и Малые Дмитрушки принадлежали гр. А Потоцкому и были конфискованы в 1833 г. после подавления польского восстания 1830-х в составе других владений Потоцкого на Умани. Уманская ликвидационная комиссия передала все в казну. Правда, потом некоторые села были проданы частновладельцам https://er.chdtu.edu.ua/bitstr...8F_101.pdf Старые и Новые Дмитрушки в 1842 г. были объединены в один населенный пункт - Дмитровское. Военные поселения были в Бабанке, также принадлежавшее ранее гр. Потоцким. В 1832 село вместе с другими имениями было конфисковано царским правительством в связи с участием его владельца А. Потоцкого в восстании 1830-1831 гг . Бабанка стала центром округа государственных владений. В 1838 село передано в состав военного поселения Киевской и Подольской губерний, штаб которого располагался в Умани. В 1842 администрация. военного поселения провела укрупнения населенных пунктов, жителей с. Свинарки переселили в Бабанки. Село было перепланировано, созданы новые прямые улицы, которые назвали линиями; старые жилые дома разрушили и построили новые вдоль линий. Во времена военных поселений в Бабанке существовала школа кантонистов, где обучались военной муштре и начальной грамоте 750 подростков. Эту школу тогда называли «палочной академией» . Она никакого следа в культурном развитии села не оставила. После ликвидации военного поселения в 1859 году открыта Бабанская волостная начальная школа, рассчитанная на 20 мальчиков. |
Koshanja Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Добрый вечер помогите разобраться . Я ищу населенный пункт с Морозово Щорского рн Днепропетровской обл . Мой дед Довбань Григорий Алексеевич родился в этом селе в 1935 году. так гласит запись на первой странице паспорта. Административное деление УССР 1947 г которое я нашла и в котором не нашла Морозово. Но мы всегда знали что дед из Адамовки . Его отец Довбань Алексей воевал и жил в Верховцеве Верхнеднепровского рн . прадед и похоронен в Верховцеве. но был еще прапрапрадед Карпо. И я на сайте память народа нашла вот такие две выписки. почему то одна из них о том что мой прадед Алексей умер . хотя он умер в 80 годах . как я поняла что это он - сходиться дата рождения и имя отчество жены Довбань Вера Лазаревна. они оба похоронены в Верховцево. Вторая выписка по некому Довбань Владимиру Карповичу их двоих соединяет место рождения с.Александровка . Адавмовского с\с Щорского рн Днепропетровской обл. Как это все можно связать или я не там копаю . У Карпа насколько я знаю было много сыновей 6-7 . |
Koshanja Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | |
barboska Новичок Киев Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | bmv написал: Что и кого вы ищете? Я веду поиск по Колеймино. Подскажите, пожалуйста, к какой губернии, уезду и стану относилось село КОЛЕЙМИНо ( ранее Колемино) до административной реформы Екатерины II (реформа 1777 года.. До 1917 года село село относилось к Косяевской волости 2 стана Веневского уезда Тульской губернии. Сейчас оно относиться к Московской области Серебранно Прудского района. |
Жалоба (1) |
Brukhovich Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Дамы и господа, приветствую! В метрической книге своей прабабушки увидела, что ее отец родился в с.Никольско-Камышеватское Никольско-Камышеватской волости Валковского уезда Харьковской губернии. У мормонов по этому району очень мало документов и никаких данных по с.Никольско-Камышеватскому нет. Вот сижу думаю, может, в этом селе не было церкви и запись велась где-то по соседству? Сориентируйте, пожалуйста! Спасибо! ![]() |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3075 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1205 | Brukhovich, вот что сохранилось в Государственном архиве Харьковской области: 1. Харківська губернія 2. Харківська єпархія 3. Церква Успенська (Успенія Божої Матері), с. Комишувате (Микільсько-Комишувате, Ново-Комишувате) Валківський пов. 4. Села: Горчаківка, Оленівка; хутори: Вишневий, Дорожник, Котелевський, Мокра Балка (Яритин Яр), Орчанський, Пащинівка, Полтавський 5. Народження: 1887: ф. 40, оп. 113, спр. 201; 1888: ф. 40, оп. 113, спр. 224; 1889: ф. 40, оп. 113, спр. 246; 1890: ф. 40, оп. 113, спр. 266 6. Шлюб: 1887: ф. 40, оп. 113, спр. 201; 1888: ф. 40, оп. 113, спр. 224; 1889: ф. 40, оп. 113, спр. 246; 1890: ф. 40, оп. 113, спр. 266 7. – 8. Смерть: 1887: ф. 40, оп. 113, спр. 201; 1888: ф. 40, оп. 113, спр. 224; 1889: ф. 40, оп. 113, спр. 246; 1890: ф. 40, оп. 113, спр. 266 |
Лайк (1) |
Klimchenko Участник Украина Лубны Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 42 | elmbrut написал: Доброго дня! Помогите найти сведения о семье ПОГРЕБИНСких- Белиловка, Житомир, Лубны. Здравствуйте. Я с Лубнов, немного знаю о Погребинских |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, общие вопросы » Украина, общие вопросы » Поиск населенного пункта на Украине [тема №7133] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |