Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Ищем населенное место на Украине
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
24 мая 2019 14:02 24 мая 2019 14:02 msv5706 написал: [q] Чекмейдан в Бессарабии. [/q]
Скорее всего речь идет о селе Чок-Майдан, и это в Молдавии. Статья в вики на украинском, совсем маленькая, но с указанием места, это Гагаузия: Чок-Майдан | | |
msv5706 Новичок
1 июня 2019 12:04 Благодарю Вас за ответ. Только сегодня сам дошел до этого и увидел Ваше сообщение. Видимо так оно и есть. Буду искать, кто может в архивах работать по этому населенному пункту. С уважением сергей --- сергей | | |
ЕвгенияЭюб Новичок
5 апреля 2020 0:59 Добрый вечер! Помогите и мне. Дед родился в Саливонках. Лаговский Ян Казимирович. У него был брат Лаговский Петр Казимирович (расстрелян в 1920 году в Керчи). Лаговский Петр Казимирович 1894 г. р., уроженец и житель с. Саливонка, Васильковского уезда, Киевской губернии, поляк, подпоручик, агроном. Расстрелян 7 декабря 1920 года в Керчи. Папа тоже родился в Гребенки в 1932 году. Где найти инфу по моим польским родственникам. Год рождения Яна, родители, кто мать. Где похоронены. Они поляки. То есть в местной церкви их может не быть. Есть ли сейчас там жители с фамилией Лаговский? Записи о браке где найти? Петр и Ян были женаты на Розалии Крюгер (сначала Петр, у них сын родился за месяц до расстрела, потом Роза вышла замуж за Яна и родила Тадеуша и моего папу Болеслава). Она эстонка, из крымских переселенцев. Знаю, что Ян умер от туберкулеза где-то в 1939 году. Тадеуш тоже умер во время войны от туберкулеза, ему было где-то 12 лет. Где родился Тадеуш?
| | |
upiter Начинающий
Россия Сообщений: 27 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 мая 2020 21:50 Прошу помощи! Существовало ли Духордзенский либо что-то схожее по названию в 1919 г. поселение в Украине? --- ищу сведения о Недосейкиных, Сурковых: Воронежская губерния, Зяблицевых: Марийская АССР, село Суходоева(о), Мари-Турецкий район. Кутюковых: Марийская АССР, Медведевский район. Приходько: Гомельская область, Буда-Кошелеский (Кошеловский) район, п. Дубровка | | |
Wladzislaw | Наверх ##
7 мая 2020 15:35 ЕвгенияЭюб написал: [q] Дед родился в Саливонках. Лаговский Ян Казимирович. У него был брат Лаговский Петр Казимирович (расстрелян в 1920 году в Керчи). Лаговский Петр Казимирович 1894 г. р., уроженец и житель с. Саливонка, Васильковского уезда, Киевской губернии[/q]
Вам нужно просмотреть метрические книги римско-католического костёла мест. Василев; певоначально в ЦДІАК України. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Gogin10 Сообщений: 3903 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4336
| Наверх ##
7 мая 2020 17:28 upiter написал: [q] схожее по названию в [/q]
Здравствуйте. Источником информации поделитесь. | | |
MatrenaIvanna Участник
Донецк Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
7 мая 2020 22:37 Здравствуйте. Кто нибудь подскажет? Нашла своего деда в памятной книге ГУЛАКОВ СТЕФАН ЕМЕЛЬЯНОВИЧ 1907 г. Место рождения: Ставропольский край, Новоалександровский р-н, Красночервонный с/с призван: Новоалександровский РВК, звание/должность рядовой погиб 00.04.42 , Одесская обл., д. Липки.
что это за Липки такие?не могу найти... --- Ищу сведения о Рудовых (Городок, Белоруссия),Голубенко Одесса,Херсон), Новчихин (Вейно). Гулаков (Хо(а)туша(ь) Трубчевский уезд) | | |
| Наверх ##
8 мая 2020 14:53 MatrenaIvanna написал: [q] что это за Липки такие?не могу найти...[/q]
Здравствуйте. Могли ошибиться с областью. Что у Вас ещё имеется по солдату ? Письма с фронта сохранились? | | |
MatrenaIvanna Участник
Донецк Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
8 мая 2020 15:22 Gogin10 написал: [q] MatrenaIvanna написал:
[q] что это за Липки такие?не могу найти...
[/q]
Здравствуйте. Могли ошибиться с областью. Что у Вас ещё имеется по солдату ? Письма с фронта сохранились?
[/q]
Ничего нет. Его только призвали и в первом бою он погиб. Мама помнит что под Сталинградом и даже на стелле есть его имя. А я нашла его...вот почему то в Одесской области. И не знаю как проверить --- Ищу сведения о Рудовых (Городок, Белоруссия),Голубенко Одесса,Херсон), Новчихин (Вейно). Гулаков (Хо(а)туша(ь) Трубчевский уезд) | | |
| Наверх ##
8 мая 2020 16:53 MatrenaIvanna написал: [q] Мама помнит что под Сталинградом и даже на стелле есть его имя. А я нашла его...вот почему то в Одесской области. И не знаю как проверить[/q]
Уточните у администрации Краснолиповского сельского поселения, Фроловского района, Волгоградской области.Там есть станция Липки.Результат сообщите. | | |
|