⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск населенного пункта на Украине Если неизвестна география поиска. Если знаете область/губернию, то спрашивайте здесь — https://forum.vgd.ru/119
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1216 | nata57, вот это скорее всего бывшая Александровка Казанковской волости Елисаветградского уездаВеликоалександровка Статья из Википедии про этот нас. пункт: https://ru.wikipedia.org/wiki/...я_область) |
Xena Belyaeva Новичок Украина Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Для тех, кто ищет свои корни в Лисичанске, Украина ( село Верхнее, Высшее, Третья рота) . Можно просмотреть метрическую книгу Иоанна -Предтеченской церкви село Высшаго. https://istina.net.ua/informat...verkhnego. |
александр серый полтава украина Сообщений: 133 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 121 | село Комышня -бывшее сотенное местечко Гадяцкого полка,потом центр одноименной волости.Просто метрики выписывались в советское время и писалось по новому.Сейчас это село довольно большое толи Гадяцкого толи МИргородского района Полтавской области |
arbuz Участник Сообщений: 56 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 15 | Помогите разобраться На сайте Память народа нашел Шашков Алексей Аверьянович Гв. капитан __.__.1907 Украинская ССР, Днепропетровская обл., Александровский р-н, с. Александровка Шашков Тимофей Авсеньтьевич Красноармеец __.__.1906 Днепропетровская обл., Александровский р-н, с. Александровка Не могу понять о каком именно населенном пункте идет речь, просмотрел часть метрик, но нужной не могу найти Их призывают в Казахской ССР - и они переселились до образования Днепропетровской области - поэтому это может быть любовь в Екатеринославской губернии пункт ? |
msv5706 Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Помогите разобраться. В автобиографии деда нашел указание на то, что после его рождения и смерти матери его увезла на воспитание его бабушка в сел. Чекмейдан в Бессарабии. По крайней мере я так разобрал это название. Может этот населенный пункт находился (находится) на территории современной Украины, т.к. территориально часть Бессарабии входила в современную Украину, если я правильно понимаю. Спасибо. С уважением Сергей. |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | msv5706 написал: Чекмейдан в Бессарабии. Скорее всего речь идет о селе Чок-Майдан, и это в Молдавии. Статья в вики на украинском, совсем маленькая, но с указанием места, это Гагаузия: Чок-Майдан |
msv5706 Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Благодарю Вас за ответ. Только сегодня сам дошел до этого и увидел Ваше сообщение. Видимо так оно и есть. Буду искать, кто может в архивах работать по этому населенному пункту. С уважением сергей |
ЕвгенияЭюб Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Добрый вечер! Помогите и мне. Дед родился в Саливонках. Лаговский Ян Казимирович. У него был брат Лаговский Петр Казимирович (расстрелян в 1920 году в Керчи). Лаговский Петр Казимирович 1894 г. р., уроженец и житель с. Саливонка, Васильковского уезда, Киевской губернии, поляк, подпоручик, агроном. Расстрелян 7 декабря 1920 года в Керчи. Папа тоже родился в Гребенки в 1932 году. Где найти инфу по моим польским родственникам. Год рождения Яна, родители, кто мать. Где похоронены. Они поляки. То есть в местной церкви их может не быть. Есть ли сейчас там жители с фамилией Лаговский? Записи о браке где найти? Петр и Ян были женаты на Розалии Крюгер (сначала Петр, у них сын родился за месяц до расстрела, потом Роза вышла замуж за Яна и родила Тадеуша и моего папу Болеслава). Она эстонка, из крымских переселенцев. Знаю, что Ян умер от туберкулеза где-то в 1939 году. Тадеуш тоже умер во время войны от туберкулеза, ему было где-то 12 лет. Где родился Тадеуш? |
upiter Начинающий Россия Сообщений: 27 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Прошу помощи! Существовало ли Духордзенский либо что-то схожее по названию в 1919 г. поселение в Украине? |
Wladzislaw | ЕвгенияЭюб написал: Дед родился в Саливонках. Лаговский Ян Казимирович. У него был брат Лаговский Петр Казимирович (расстрелян в 1920 году в Керчи). Вам нужно просмотреть метрические книги римско-католического костёла мест. Василев; певоначально в ЦДІАК України. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, общие вопросы » Украина, общие вопросы » Поиск населенного пункта на Украине [тема №7133] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |