Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Поиск населенного пункта на Украине

Если неизвестна география поиска. Если знаете область/губернию, то спрашивайте здесь — https://forum.vgd.ru/119
Не для поиска людей и вопросов о архивах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1216
nata57, вот это скорее всего бывшая Александровка Казанковской волости Елисаветградского уездаВеликоалександровка
Статья из Википедии про этот нас. пункт: https://ru.wikipedia.org/wiki/...я_область)
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Xena Belyaeva
Новичок

Украина
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Для тех, кто ищет свои корни в Лисичанске, Украина ( село Верхнее, Высшее, Третья рота) . Можно просмотреть метрическую книгу Иоанна -Предтеченской церкви село Высшаго. https://istina.net.ua/informat...verkhnego.
---
ищу сведения о Беляев Яков Дмитриевич уроженец села Храпово Пристенский сельсовет Курская область Валуйский район,1911года рождения
александр серый

полтава украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 121
село Комышня -бывшее сотенное местечко Гадяцкого полка,потом центр одноименной волости.Просто метрики выписывались в советское время и писалось по новому.Сейчас это село довольно большое толи Гадяцкого толи МИргородского района Полтавской области
---
саша
arbuz
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15
Помогите разобраться

На сайте Память народа нашел

Шашков Алексей Аверьянович
Гв. капитан __.__.1907 Украинская ССР, Днепропетровская обл., Александровский р-н, с. Александровка

Шашков Тимофей Авсеньтьевич
Красноармеец __.__.1906 Днепропетровская обл., Александровский р-н, с. Александровка

Не могу понять о каком именно населенном пункте идет речь, просмотрел часть метрик, но нужной не могу найти
Их призывают в Казахской ССР - и они переселились
до образования Днепропетровской области - поэтому это может быть любовь в Екатеринославской губернии пункт ?
msv5706
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Помогите разобраться.
В автобиографии деда нашел указание на то, что после его рождения и смерти матери его увезла на воспитание его бабушка в сел. Чекмейдан в Бессарабии. По крайней мере я так разобрал это название. Может этот населенный пункт находился (находится) на территории современной Украины, т.к. территориально часть Бессарабии входила в современную Украину, если я правильно понимаю.
Спасибо.
С уважением
Сергей.
---
сергей
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

msv5706 написал:
[q]
Чекмейдан в Бессарабии.
[/q]

Скорее всего речь идет о селе Чок-Майдан, и это в Молдавии. Статья в вики на украинском, совсем маленькая, но с указанием места, это Гагаузия: Чок-Майдан
msv5706
Новичок

На сайте с 2018 г.
Благодарю Вас за ответ. Только сегодня сам дошел до этого и увидел Ваше сообщение. Видимо так оно и есть. Буду искать, кто может в архивах работать по этому населенному пункту.
С уважением
сергей
---
сергей
ЕвгенияЭюб
Новичок

На сайте с 2011 г.
Добрый вечер! Помогите и мне. Дед родился в Саливонках. Лаговский Ян Казимирович. У него был брат Лаговский Петр Казимирович (расстрелян в 1920 году в Керчи).
Лаговский Петр Казимирович
1894 г. р., уроженец и житель с. Саливонка, Васильковского уезда, Киевской губернии, поляк, подпоручик, агроном. Расстрелян 7 декабря 1920 года в Керчи.
Папа тоже родился в Гребенки в 1932 году. Где найти инфу по моим польским родственникам. Год рождения Яна, родители, кто мать. Где похоронены. Они поляки. То есть в местной церкви их может не быть. Есть ли сейчас там жители с фамилией Лаговский?
Записи о браке где найти?
Петр и Ян были женаты на Розалии Крюгер (сначала Петр, у них сын родился за месяц до расстрела, потом Роза вышла замуж за Яна и родила Тадеуша и моего папу Болеслава). Она эстонка, из крымских переселенцев. Знаю, что Ян умер от туберкулеза где-то в 1939 году. Тадеуш тоже умер во время войны от туберкулеза, ему было где-то 12 лет. Где родился Тадеуш?

upiter
Начинающий

Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Прошу помощи!
Существовало ли Духордзенский либо что-то схожее по названию в 1919 г. поселение в Украине?
---
ищу сведения о Недосейкиных, Сурковых: Воронежская губерния, Зяблицевых: Марийская АССР, село Суходоева(о), Мари-Турецкий район. Кутюковых: Марийская АССР, Медведевский район. Приходько: Гомельская область, Буда-Кошелеский (Кошеловский) район, п. Дубровка
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022

ЕвгенияЭюб написал:
[q]
Дед родился в Саливонках. Лаговский Ян Казимирович. У него был брат Лаговский Петр Казимирович (расстрелян в 1920 году в Керчи).
Лаговский Петр Казимирович
1894 г. р., уроженец и житель с. Саливонка, Васильковского уезда, Киевской губернии
[/q]

Вам нужно просмотреть метрические книги римско-католического костёла мест. Василев; певоначально в ЦДІАК України.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈