Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Поиск населенного пункта на Украине

Если неизвестна география поиска. Если знаете область/губернию, то спрашивайте здесь — https://forum.vgd.ru/119
Не для поиска людей и вопросов о архивах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
kukin
Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 614
Я бы еще обратил внимание и на Павловку Вторую, она раньше тоже была просто Павловкой.

Прикрепленный файл: Павловка.JPG
---
Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков)
irina_bs

Бельгия, Брюссель
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 256
Спасибо Geo Z, DVK_Dmitriy и kukin!

Нашла и скачала "Сказания о Киевской губернии" Похилевича. Да, скорее всего это Звенигородский уезд Киевской губернии (ныне Жашковский район Черкасской области). Самостоятельно разобраться было не под силу. Благодарю, что ткнули меня носом в правильное месторасположение Павловки!
---
Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.)
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 105
tamra, а откуда Вы взяли данные сведения, в каком архиве?
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
tamra

г Счастье Луганской. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 153

Екатерина Морозова написал:
[q]
tamra, а откуда Вы взяли данные сведения, в каком архиве?
[/q]

Справочная книга Харьковской епархии за 1904 год. скачала по сылке на сайте
---
Мне интересно
Гульнат
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! прошу помочь знающих людей.
Ничего не знаю про прадеда, и единственная ниточка - это тетка моего папы, которая жила всю жизнь в Украине. Папа в детстве несколько раз бывал у нее в гостях, и запомнил часть адреса. Где это сейчас, никак не могу определить. Итак, что помнит папа: Днепропетровская область, Днепродзержинский район, село ... (не помнит), хутор Кобеляки. Рядом речка Орель. Где это, кто может мне подсказать?

смогла найти только город Кобеляки, но папа точно помнит, что так назывался именно хутор, отдельно стоящее хозяйство, и этот хутор никак не мог молниеносно стать городом...
Laszczynski
Участник

Laszczynski

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, найти родственников или информацию о родственниках по фамилии Лащинские
В соответствии с имеющимися документами (выписка из архива) мой прадед Николай Пантелеймонович Лащинский дворянин с.Федоровка, Александрийского уезда Херсонской губернии (то ли на дату рождения 1885-1886 года, то ли на дату брака - 1911 год)
При этом я не могу найти нигде упоминаний о нем - ни среди дворян, ни среди служащих, ни среди землевладельцев данной локации
Если кто-либо располагает информацией о данной фамилии или об упомянутом селе Федоровка, прошу Вас поделиться

Спасибо!
---
Vrbno pod Pradědem (Würbenthal, Wrbno pod Pradziadem) (Moravskoslezský kraj, okres Bruntál)
Wierzbno (Würben) (Dolnośląskie, Oławski, gmina Domaniów)
Laszczyn (Wielkopolskie, Rawicki, gmina Rawicz)
Biechowo (Wrzesiński, Miłosław)
DOBRAJ
Новичок

ДНЕПРОПЕТРОВСК
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!!! Помогите разобраться, куда надо писать, если мой папа родился в 1932 году в селе Петропавловка Ново-Бугского района Николаевской области. Я хочу узнать о своих бабушке и дедушке, родителях папы. О них никакой информации не имею, знаю только как звать. С чего начать ??? Думаю сделать запрос о рождении папы по его метрике, что-бы указали в архиве данные о его родителях. Дадут ли в архиве о папе данные на его родителей ??? какую зацепку мне надо искать, что указать в запросе ??? Пожалуйста, подскажите, буду очень вам благодарна. Подскажите мне мои действия куда и что точно запрашивать. Благодарю Вас
Victor Verb
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Мои предки Вербицкий Харитон Федорович родом из Харьковской олбласти, Купянский уезд, Екатеринославская волость село Куземовка
---
Вербицкий
Victor Verb
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Запись Метрической книги за 1890 г. Кустанайский уезд, с. Боровское. Записаны как переселенцы

Прикрепленный файл: 2.JPG
---
Вербицкий
Основянин

Основянин

Харьков/Большая Основа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1683
В ГАХО смотрел исповедку Митрофановской церкви сл.Куземовки 1885 г. (ф.40, оп.107, д.94). Обратил внимание на несколько семей с фамилией Шабля. Вероятно, они также переселились в Кустанайский уезд (смотреть здесь)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈