Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Переселенцы из Украины на Дальний Восток

Вопросы о переселении.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
ElenaPrilepckai
Начинающий

ElenaPrilepckai

Россия, Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17

Укажите здесь, если известно,
Год / период переезда
Место выхода
Место водворения

Тогда подсказывающим будет проще советовать.
[/q]

Год переезда не знаю, но одно только есть, что в 1910 у прадеда Боюн Федор Петрович, уже родился сын Боюн Сидр Федорович, нашла его на сайте " Открытый список", точно не знаю его или нет, но фамилия и отчество совпадает. Переселялись из Черниговской губернии, в Приморский край. Сын родился в Новониколаевке. Там же родился и мой дед.

---
Ищу сведения по фамилии Петер, Боюн, Савельева, Савченко
ElenaPrilepckai
Начинающий

ElenaPrilepckai

На сайте с 2018 г.

Ludmila56 написал:
[q]
Мне попадалась в метрической книге с. Спасского за 1914 год запись - родилась Зинаида у крестьянина д. Константиновки Федора Яковлевича Боюна и его жены Марии Герасимовны.
[/q]

Здравствуйте! А больше никого из Боюн не встречалось Вам в метриках? Мой Боюн Федор Петрович, жена Акилина Михайловна.
---
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2059
ElenaPrilepckai
Если вам известен н.п., откуда прибыли, то вам главное найти брак прадеда.

Брак совершался обычно по месту проживания невесты.
Обратите внимание на крёстных.

ElenaPrilepckai
Начинающий

ElenaPrilepckai

На сайте с 2018 г.

Marij написал:
[q]
ElenaPrilepckai
Если вам известен н.п., откуда прибыли, то вам главное найти брак прадеда.

Брак совершался обычно по месту проживания невесты.
Обратите внимание на крёстных.

[/q]

Вот этим я сейчас и занимаюсь, пытаюсь найти брак. Пока не выходит, метрических книг ни в государственном архиве, ни в историческом по Приморскому краю нет. В метриках по Черниговской губернии, на сайте FamilySearch, не нашла. Невеста как я понимаю, моя прабабушка тоже из переселенцев. Как мне сказали, что жили они в деревне где были одни переселенцы с Украины.
---
ElenaPrilepckai
Начинающий

ElenaPrilepckai

На сайте с 2018 г.

Gloyko написал:
[q]

ElenaPrilepckai написал:
[q]

что жили они в деревне где были одни переселенцы с Украины
[/q]

ЯндексАрхивы находит людей с фамилией Боюн, даже есть Петровичи, но не Федоры, в МК Уссурийска и МК Приморского края.

А подскажите, пожалуйста, что это за архивы? Петровичи, может это братья Федора Петровича, моего прадеда.
---
chuzhaya_koshka

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 694

ElenaPrilepckai написал:
[q]
А подскажите, пожалуйста, что это за архивы? Петровичи, может это братья Федора Петровича, моего прадеда.
[/q]

https://yandex.ru/archive
При поиске можно выбирать конкретный архив, чтобы отсеять очевидно не Ваших.
---
Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд)
Лайк (1)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1390

ElenaPrilepckai написал:
[q]

chuzhaya_koshka написал:
[q]

ElenaPrilepckai написал:

[q]

[/q]

https://yandex.ru/archive
При поиске можно выбирать конкретный архив, чтобы отсеять очевидно не Ваших.
[/q]

Спасибо...нашла запись брата моего прадеда, а о нем никаких данных
[/q]

Пробуйте разные варианты. Сочетания имен, отчеств, фамилий населенных пунктов, волости, уезда и т.д. и просматривайте все, что появится по приморью.
ИИ читает не 100% рукописного текста. Часто переводит в печатный вид с ошибками и искажениями. Используя рекомендуемые метод можно найти гораздо больше записей.

---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Irina4162

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97
= inna=
А можно подробнее о семье Коваленко Федор Гаврилович--- Конотопский у, 5-й земский уч-ок из списка
"Черниговская губерния (1895 год пароход «Орел»)".
Меня интерисуют переселенцы Коваленко. Пока не могу найти мою семью Коваленко Павла Панфиловича 1871 г р. Может найду зацепку через Федора Гавриловича...
---
Тамбовская область: Молотков, Строков, Горелов,Рыбников, Самохин, Бурукин
Амурская область: Смирнов,Коваленко
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756

Irina4162 написал:
[q]
Коваленко Федор Гаврилович--- Конотопский у, 5-й земский уч-ок из списка
[/q]

Коваленко Федор Гаврилович--22, его жена Евдокия--20, их дочь Елизавета--1.5 года. Это все. sad.gif
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Лайк (1)
alextvk

Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 66
Добрый день. Ищу семейство в составе которого моя прабабушка переселялась в Приморье. С ее слов она была сиротой. В Хабаровском архиве нашел запись о браке в Успенском соборе г. Хабаровска в 1901 г. запасного рядового 29 Драгунского Одесского полка Симеона Евтихиевича Онищенко, 29 и крестьянки Приморской обл. Южно уссурийского округа д. Вишневка Евфимии Петровны Макриенковой,16. Евфимия Петровна родом из г. Белая Церковь Киевской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈