Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Переселенцы из Украины и обратно

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140  * 141 142 143 144 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina, secere
ElenaPrilepckai
Начинающий

ElenaPrilepckai

Россия, Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18

Укажите здесь, если известно,
Год / период переезда
Место выхода
Место водворения

Тогда подсказывающим будет проще советовать.
[/q]

Год переезда не знаю, но одно только есть, что в 1910 у прадеда Боюн Федор Петрович, уже родился сын Боюн Сидр Федорович, нашла его на сайте " Открытый список", точно не знаю его или нет, но фамилия и отчество совпадает. Переселялись из Черниговской губернии, в Приморский край. Сын родился в Новониколаевке. Там же родился и мой дед.

---
Ищу сведения по фамилии Петер, Боюн, Мерные(Украина, Приморский край), Савельевы, Кузнецовы(Ульяновскай р-он д. Семеновка), Савченко, Зотовы(Тяженский р-он д. Сандайка)
ElenaPrilepckai
Начинающий

ElenaPrilepckai

На сайте с 2018 г.

Ludmila56 написал:
[q]
Мне попадалась в метрической книге с. Спасского за 1914 год запись - родилась Зинаида у крестьянина д. Константиновки Федора Яковлевича Боюна и его жены Марии Герасимовны.
[/q]

Здравствуйте! А больше никого из Боюн не встречалось Вам в метриках? Мой Боюн Федор Петрович, жена Акилина Михайловна.
---
Ищу сведения по фамилии Петер, Боюн, Мерные(Украина, Приморский край), Савельевы, Кузнецовы(Ульяновскай р-он д. Семеновка), Савченко, Зотовы(Тяженский р-он д. Сандайка)
Marij
Долгожитель форума

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2293
ElenaPrilepckai
Если вам известен н.п., откуда прибыли, то вам главное найти брак прадеда.

Брак совершался обычно по месту проживания невесты.
Обратите внимание на крёстных.

ElenaPrilepckai
Начинающий

ElenaPrilepckai

На сайте с 2018 г.

Marij написал:
[q]
ElenaPrilepckai
Если вам известен н.п., откуда прибыли, то вам главное найти брак прадеда.

Брак совершался обычно по месту проживания невесты.
Обратите внимание на крёстных.

[/q]

Вот этим я сейчас и занимаюсь, пытаюсь найти брак. Пока не выходит, метрических книг ни в государственном архиве, ни в историческом по Приморскому краю нет. В метриках по Черниговской губернии, на сайте FamilySearch, не нашла. Невеста как я понимаю, моя прабабушка тоже из переселенцев. Как мне сказали, что жили они в деревне где были одни переселенцы с Украины.
---
ElenaPrilepckai
Начинающий

ElenaPrilepckai

На сайте с 2018 г.

Gloyko написал:
[q]

ElenaPrilepckai написал:
[q]

что жили они в деревне где были одни переселенцы с Украины
[/q]

ЯндексАрхивы находит людей с фамилией Боюн, даже есть Петровичи, но не Федоры, в МК Уссурийска и МК Приморского края.

А подскажите, пожалуйста, что это за архивы? Петровичи, может это братья Федора Петровича, моего прадеда.
---
chuzhaya_koshka
Долгожитель форума

chuzhaya_koshka

Приморский край
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 829

ElenaPrilepckai написал:
[q]
А подскажите, пожалуйста, что это за архивы? Петровичи, может это братья Федора Петровича, моего прадеда.
[/q]

https://yandex.ru/archive
При поиске можно выбирать конкретный архив, чтобы отсеять очевидно не Ваших.
---
Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд)
Лайк (1)
Alexei Berdnik
Долгожитель форума

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1522

ElenaPrilepckai написал:
[q]

chuzhaya_koshka написал:
[q]

ElenaPrilepckai написал:

[q]

[/q]

https://yandex.ru/archive
При поиске можно выбирать конкретный архив, чтобы отсеять очевидно не Ваших.
[/q]

Спасибо...нашла запись брата моего прадеда, а о нем никаких данных
[/q]

Пробуйте разные варианты. Сочетания имен, отчеств, фамилий населенных пунктов, волости, уезда и т.д. и просматривайте все, что появится по приморью.
ИИ читает не 100% рукописного текста. Часто переводит в печатный вид с ошибками и искажениями. Используя рекомендуемые метод можно найти гораздо больше записей.

---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Irina4162
Почетный участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 99
= inna=
А можно подробнее о семье Коваленко Федор Гаврилович--- Конотопский у, 5-й земский уч-ок из списка
"Черниговская губерния (1895 год пароход «Орел»)".
Меня интерисуют переселенцы Коваленко. Пока не могу найти мою семью Коваленко Павла Панфиловича 1871 г р. Может найду зацепку через Федора Гавриловича...
---
Тамбовская область: Молотков, Строков, Горелов,Рыбников, Самохин, Бурукин
Амурская область: Смирнов,Коваленко
-=inna=-
Долгожитель форума

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1833

Irina4162 написал:
[q]
Коваленко Федор Гаврилович--- Конотопский у, 5-й земский уч-ок из списка
[/q]

Коваленко Федор Гаврилович--22, его жена Евдокия--20, их дочь Елизавета--1.5 года. Это все. :((
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Лайк (1)
alextvk
Почетный участник

Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 74
Добрый день. Ищу семейство в составе которого моя прабабушка переселялась в Приморье. С ее слов она была сиротой. В Хабаровском архиве нашел запись о браке в Успенском соборе г. Хабаровска в 1901 г. запасного рядового 29 Драгунского Одесского полка Симеона Евтихиевича Онищенко, 29 и крестьянки Приморской обл. Южно уссурийского округа д. Вишневка Евфимии Петровны Макриенковой,16. Евфимия Петровна родом из г. Белая Церковь Киевской губернии.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140  * 141 142 143 144 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina, secere
Вверх ⇈