Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Переселенцы из Украины на Дальний Восток
Вопросы о переселении.
Elena Skorobach | Наверх ##
16 октября 2020 17:31 16 октября 2020 17:32 Незнайка написал: [q] Всем добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, ищу информацию о семье своей прабабушке ИГНАТЕНКО Акилина Иудова. Знаю, что она была из с. Михайловка, в 1889 г вышла замуж и жила с мужем (Заглада) уже в с. Ляличи. Может сохранилась какая-нибудь информация как/когда семья Игнатенко поселилась в с.Михайловке?
[/q]
Семья Заглада есть в списках семей села Ляличи за 1890 год: Иван Заглада - 43 жена Марта - 51 дети: Кондрат - 19 жена Акилина - 18 год прибытия в край - 1886 (источник РГИА ДВ: 521-1-308 (2 часть)) | | |
Незнайка Новичок
17 октября 2020 17:04 Elena Skorobach написал: [q]
Семья Заглада есть в списках семей села Ляличи за 1890 год: Иван Заглада - 43 жена Марта - 51 дети: Кондрат - 19 жена Акилина - 18 год прибытия в край - 1886
(источник РГИА ДВ: 521-1-308 (2 часть))
[/q]
Елена, спасибо большое за информацию! Да, о прибытии Заглад в с.Ляличи в 1986 г. параходом я знала. Я сейчас пытыюсь найти как Акилина Игнатенко попала в с. Михайловское. Или может быть она и была там рождена. Меня вот что заинтересовало в Вашем сообщении. У Вас сказано, что жена Ивана Заглады - Марта (51), по информации, которой я обладаю Иван прибыл с женой Марфой (43), т.е. в 1890 ей должно было быть 47. Как думаете, это просто ошибка или он женился второй раз? | | |
17 октября 2020 17:19 >> Ответ на сообщение пользователя Незнайка от 17 октября 2020 17:04 Плюс-минус иногда встречалось в записях. Только метрическая запись о рождении верочна. | | |
23 октября 2020 3:30 >> Ответ на сообщение пользователя Незнайка от 17 октября 2020 17:04 Посмотрела еще свои записи (в продолжение вопроса о возрасте). Есть запись из посемейных списков переселенцев, прибывших в Южно-Уссурийский край в 1886 году (источник РГИА ДВ: 98-1-64) Села Рудни Хотунической волости казак Иван Петров Загляда - 39 его жена Марфа - 42 сын Кондрат - 14 | | Лайк (1) |
zodiak41 Новичок
17 ноября 2020 11:02 Здравствуйте! Помогите пожалуйста получить хоть какую нибудь отправную информацию о предках переселившихся из Украины на Дальний Восток. Знаю что, мой прадед Баран Терентий Петрович 1873 г.р. уроженец с. Пищики Сквирского уезда (впоследствии Васильковского) Киевской области, как -то оказался на Дальнем Востоке. Связанные с ним населенные пункты: Спасск-Дальний, Уссурийск, с.Шмаковка Приморского края. На сайте я нашел информацию, что согласно расчетной ведомости деньгам переселенцев, отправленных на пароходе "Одесса" 18 марта 1900 года Киевской Губернии Сквирского Уезда (далее указано Васильковского уезда 1го участка) под номером 128, указан Баранъ Петръ,16. По всей видимости мой прапрадед и его отец. В 1937 г. прадед был расстрелян в г. Уссурийск за антисоветскую деятельность. В уголовном деле содержится информация о том , что в ходе розыскных мероприятий жену и дочь найти не удалось (видимо успели скрыться) а сын передан в дет. дом. В протоколах допросов видно , что прадед мягко говоря не откровенничал со следователем, поэтому больше информации нет никакой. хотелось бы получить любую информацию которая определит дальнейший вектор поисков. Особенно интересует состав семьи Петра Баран. Спасибо. | | |
zodiak41 Новичок
17 ноября 2020 14:29 -=inna=- написал: [q] Из списка AnnaK-va по пароходу "Одесса" есть посемейные списки переселенцев с указанием мест выхода (кроме Пирятинского уезда). Кому надо, обращайтесь.[/q]
Здравствуйте. Интересует Баранъ Петръ , в списке под номером 128. С уважением, Александр. | | |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
17 ноября 2020 15:45 17 ноября 2020 17:13 zodiak41В Пищики Васильковского уезда была Трехсвятительская церковь, МК в ЦДІАК https://cdiak.archives.gov.ua/...sh_003.xmlКнига метрическая за 1873 год есть у мормонов, но при беглом просмотре я ни одного Терентия не обнаружила  Или год не тот, или крестили в другом месте. Люди по фамилии Баран в книге есть. | | |
Natalia Borzenets Новичок
Россия, город Владивосток Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 января 2021 17:12 Здравствуйте! Заметила что часто встречаются поиски родственников по с. Александровка ( в нынешнее время Спасского района), а в прошлом Зеньковской волости Иманского уезда. Может ваши родственники, хотя я понимаю, что это уже довольно пожилые люди, но может кто- нибудь помнит семью Малец Луки Емельяновича и Марии Наумовны Малец (девичья фамилия Филь). У них были дети Вера, Анна, Анастасия, Михаил и Анатолий. Я предполагаю , что до 1930 (?) они точно жили там. А потом оказались в 40-е годы в п. Фридман Приморского края. С уважением Борзенец Наталья Валерьевна. --- Ищу сведения о Филь из Черниговской губернии, Конотопского уезда, д. Гуты. | | |
Tatjanka_S Даугавпилс,Латвия Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
12 января 2021 22:05 Добрый день! спрошу и я .. может кому встретится фамилия Кушнаренко (Кушнеренко,Кушниренко) насколько я понимаю, жили в Гащенке Свободненский район Амурская обл (ранее Новоалексеевка Краснояровской волости ) уже на 1910 год (в свидетельстве о браке 30.04.1910 года прабабушка Кушнерева Мария Васильевна 17 лет записана уже как жительница д.Гащенка, а прадед Кривецкий Дмитрий Ильич еще указано его место рождение в Гродненской губернии)
Мне известны: Кушнаренко Василий (прапрадед) Кушнаренко Ефросинья (прапрабабушка) Кушнаренко Мария Васильевна 1894 года Кушнаренко Ефимия Васильевна Кушнаренко Дарья Васильевна Кушнаренко Михаил Васильевич 1899 г.р. --- Кушнаренко (Киевская губ, Амурская обл)
Кривецкие (Гродненская губ, Амурская обл)
Платковы,Семеновы,Каретниковы,Горкины,Ивановы - Иллукстский уезд, Курляндская губ., Латвия),
Ваньковы(Витебская губ., Латвия),
Подольская губ.- Стадник,Халупа, Романские,Василишины, Лещук,Лещинские,Лисовые, Домин | | |
SNatalyaУчастник  Воронеж Сообщений: 92 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
14 января 2021 14:54 14 января 2021 19:24 Уважаемые исследователи, может ли кто-нибудь объяснить существующие в документах метаморфозы? В 1898 г. в МК Никольско-Суйфунской церкви мой прапрадед значится как крестьянин с. Никольского, а четырьмя месяцами позже в метрической записи о браке его старшая дочь указана по месту ее прежнего проживания - Черниговская губерния. Еще через 3 года прапрадед тоже значится как крестьянин Черниговской губернии. С чем могут быть связаны такие изменения? Существуют какие-то причины? Или к этому нужно относиться проще, коль в церковные книги записывали "со слов"? --- Ищу сведения об Уваровых,Тихоненко, Храмовых, Гридасовых, Мараткановых, Семенковых, Сотниках | | |
|