Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Переселенцы из Украины на Дальний Восток

Вопросы о переселении.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Tomilina, Bulgaren
Anton_

Anton_

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 284
Инна, здравствуйте!

Могли бы Вы посмотреть среди переселенцев фамилии Шкурат (Шкуратов) и Лобыня (Лабыня, Лобынин).
---
Ищу сведения: Лобыня, Шкурат(овы) д.Алисовка Брянская обл (Суражский уезд Черниговской губ); Ремез(овы) д.Тунгусово Молчановский р-н Томск обл; Голуб(евы) д.Поповка Карасукский р-н НСО; Котельниковы, Ступниковы с.Ворона Пачелмский р-н Пенз обл
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1758

Anton_ написал:
[q]
[/q]

К сожалению Ваших нет.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Anton_

Anton_

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 284
Инна, спасибо!
Для меня это тоже результат))
---
Ищу сведения: Лобыня, Шкурат(овы) д.Алисовка Брянская обл (Суражский уезд Черниговской губ); Ремез(овы) д.Тунгусово Молчановский р-н Томск обл; Голуб(евы) д.Поповка Карасукский р-н НСО; Котельниковы, Ступниковы с.Ворона Пачелмский р-н Пенз обл
Елена Сл

Благовещенск, Амурская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 121
А посмотрите пожалуйста фамилию Блоха, Хохловы,Днепровские
---
о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Тарасовы, Истомины (Ермаковский р-он ,Черногорск)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Блоха (Украина с Губник,Чита
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.

Елена Сл написал:
[q]
[/q]

Ваших нет. sad.gif
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.

Елена Сл написал:
[q]
[/q]

А Вы знаете, хоть приблизительно, откуда и когда они переселились?
---
Olga_Vangou

Приморье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 277
Уважаемая, AnnaK-va!
Спасибо за Вашу информацию, от меня Вам +!
Если можно, поделитесь : как работается в читальном зале архива ДВ ?
Мечтаю туда попасть в ближайшее время, но не знаю на какое время понадобится отрываться от дома-работы. Хочу просмотреть списки всех пароходов из Одессы во Владивосток, так как родни переселилось много и все в разные годы. Дайте ориентиры , пожалуйста.
Возможна ли регистрация и заказ дел по телефону?
Большое спасибо . Ольга
Olga_Vangou

Приморье
На сайте с 2015 г.
=inna=
Я опять к Вам с просьбой по спискам переселенцев во Владивосток на пароходах из Одессы. Есть ли у Вас списки парохода "Москва" зимой-весной 1894 г. ? Есть предположение, что на нем плыли мои Коновал (Афанасий и Федор). Извините, что пристаю. Спасибо. Ольга
AnnaK-va

AnnaK-va

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 287

Olga_Vangou написал:
[q]
[/q]

У нас на сайте есть темы по РГИА "РГИА - вопросы по разделу" https://forum.vgd.ru/445/26638/ и" Доступ к оцифрованным делам на сайте РГИА" https://forum.vgd.ru/445/41933/ Тут найдете все.
Описи дел оцифрованы, дела заказываются только электронным образом, через личный кабинет. На 3-4 день дела будут в читальном зале. Но дел о переселении не так много, а тем более со списками. То, что я выложила, скорее, исключение. Чаще таким образом:
Из дела РГИА Ф.391, Оп.2,д464
Перевозки переселенцев из Одессы во Владивосток 1899 год:
1)Планировалась перевозка пароходом «Тамбов»15 марта 1899г. Киевских переселенцев 800 душ.
По сообщению Доброфлота №1717от 23.03.1899., «Тамбов» вышел из Одессы 22марта 1899года с 857 переселенцами, прибыл во Владивосток 13 мая 1899г.
2)Планировалась перевозка пароходом «Петербург» Полтавских переселенцев,1000душ;
Киевских 400душ,
Харьковских 62души,
Курских 20душ.
Всего, 1482 душ.
По сообщению Доброфлота №3135 от 16.06.1899. «Петербург» вышел изОдессы 15 июня, прибыл во Владивосток 26 июля 1899г. перевез 1438 переселенцев, 156 переселенцев – казаков.
3) Планировалась перевозка пароходом «Воронеж» Киевских переселенцев,800душ;
Подольских 23души;
Волынских 250душ,
Всего 1043души.
По сообщению Доброфлота №2834 от 26.04. 1899г. «Воронеж» вышел из Одессы 26 мая 1899г. с 1049 перселенцами и 98 казаками.
Olga_Vangou

Приморье
На сайте с 2015 г.
Уважаемая, AnnaK-va!
Большое Вам спасибо, особенно за ссылки, я о них ещё не знала, буду изучать.
Удачи Вам в Ваших поисках! И ещё + здесь!
Ольга
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Tomilina, Bulgaren
Вверх ⇈