Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Переселенцы из Украины на Дальний Восток
Вопросы о переселении.
KARNAUHOW Новичок
23 февраля 2014 15:57 добрый день. мы разыскиваем родственников переселившихся на дальний восток 1880-1890 год ...это Загоруйко. может кто нибудь ответить. Загоруйко переселившиеся на дальний восток ....приморский край...еще знаю они жили в Херсонской губернии вот оттуда они и отправились на дальний восток.. Загоруйко предположительно из Херсонской губернии. кто нибудь отзовитесь. | | |
primorec74 Новичок
Владивосток Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 апреля 2014 5:37 Добрый день Inna! не могли бы Вы просветить меня по метрическим спискам , рожденных на пароходах и прибывших в 1900г. в Приморский край : Круценко Мария. также если есть список по этому пароходу. заранее Спасибо --- ищу сведения о круценко | | |
rame420 Новичок
Прага, Чехия Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 апреля 2014 1:22 Добрый день, я только начинаю изучать историю моей семьи. Поиск в интернете привел на этот замечательный форум. Буду благодарна за любую информацию - может быть, сориентируете куда лучше обращаться. Ищу своих предков-переселенцев: 1) Бондарев Яков (Воронеж) с женой (Полтавская Губерния) поселились в поселке Турий Рог Ханкайского района Приморского Края - период, к сожалению, размыт: 1863-1890 гг. Не известно, если на момент переселения дети уже были или родились в Приморье Их сын Бондарев Василий Яковлевич, около 1869 г.р. жил в селе Осиновка Михайловского района Прим.края, имел 12 детей - информацию о них видимо придется искать в метриках архивного отдела администрации района. 2) Женихайлов Трофим, жил в пос. Моленый мыс Шкотовского района Приморского Края - знаю только, что был раскулачен и сослан в Кемеровскую область, где работал на шахтах. Знаю о 4 детях - Тимофее, Зиновии и двух сестрах, которые родились в начале 20 века на Дальнем Востоке.
Спасибо всем откликнувшимся! --- ищу сведения о Бондаревых, Женихайловых - переселенцы на Дальний Восток | | |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2308
| Наверх ##
15 апреля 2014 4:55 15 апреля 2014 6:20 rame420 написал: [q] Бондарев Яков[/q]
Благодаря Marij я являюсь обладательницей брошюры по Михайловскому району Приморского края :-)) Осиновка Михайловского района: Посемейные список крестьян-старожилов с.Осиновки, проживших в крае более 20 лет. 1891 Год водворения 1863. Бондарев Яков Яковлевич 27 лет, его жена Федосья Васильевна 27, дети Иван 3, Анисья 5, Елизавета 2. Бондарев Федор Яковлевич 23, жена его Варвара Ивановна 23, дети его Мирон 3, Марфа 1, брат Василий 17, сестра Агриппина 15, мать его Дарья Пантелеевна 67 Сам поселок Осиновка основан в 1885г. Пришло переселенцев до 1892г: 1885 - 25 семей 1886 - 29 семей 1887 - 7 семей 1888 - 28 семей 1889 - 30 семей 1890 - 5 семей 1891 - 1 семья 1892 - 9 семей | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1811 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2065
| Наверх ##
15 апреля 2014 16:39 rame420 О Женихайлове Трофиме Вы можете запросить архив Приморского края. У них есть база данных имен. Возможно найдется и ваше искомое. Еще, как вариант Запросите у них выписку о семье из Похозяйственной книги. Там будет перечислены все имена и сколько кому лет. Если их нет в архиве Приморского края, они в районном архиве. В связи с репрессией можно запросить ФСБ Приморского края. Но надо указать хотя бы примерный год рождения. Их эл. адрес есть в теме" ПРИМОРЬЕ. Репрессированные по населенным пунктам. Попросите их ответить по электронке. | | |
yha Новичок
Харьков Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 апреля 2014 2:18 Мой дед Назаренко Федор Миронович его семья были пересиленцами с Украины на Дальний восток район Уссурийска. --- ищу Ивлевых Назаренко | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
19 апреля 2014 15:12 19 апреля 2014 15:28 yha Вы не указали годы. В увольнительной Саватия Кочерги, переселявшегося в поселок Раздольное из Никольского (ныне Уссурийск) среди подписавших увольнительную крестьян Никольского есть Роман Назаренко. год 1880. Возможно были и другие Назаренко, но для увольнительной достаточно 2/3 членов общества. А общего списка у меня нет. | | |
Natali2906 Новичок
Нижневартовск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 апреля 2014 15:55 Здравствуйте! Разыскиваю родственников Балибардин Захар Кондратьевич переселился с сыновьями Кондратом, Михаилом и Андреем в 1895 г. с. Медведицкое откуда и на каком пароходе прибыл не известно и Федоренко Петр Афанасьвич с сыновьями Иваном, Андреем и Степаном примерно в это же время. В отчете о социально-экономическом состоянии 1909 г. он в списках казаков села Медведицкий есть, но дата приезда не указана. Если у кого-то есть информация об этих людях - помогите пожалуста. Заранее Большое спасибо. --- Ищу сведения о Балибардиных и Федоренко переселенцах с Дона в станицу Медведицкую в 1895г. | | |
Koh-I-Noor Новичок
СПб Сообщений: 25 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 апреля 2014 19:02 Добрый день, ищу информацию о своих предках переселившихся из Черниговской губернии на ДВ Приморский край: Волобой Антоний Деомидович его жена Татьяна Давидовна и Горбонос Илья Иванович его жена Густиния Семеновна, может быть приехали и старшие Волобой Деомид и Горбонос Иван. К сожалению период, когда это произошло, я не знаю. Буду благодарен за любой отклик. --- Ищу сведения о Волобой и Горбонос (предках и потомках переселенцев в Южно-Уссурийский округ Приморской области, села Черниговка, Меркушевка, Буянки;
Нежинский полк, Батуринская сотня; с. Тростянка Борзнянского уезда Черниговской губернии) | | |
irinkНовичок  Atlanta Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 апреля 2014 0:03 Разыскиваем сведения о семье Кравченко переселилась на Дальний Восток 1903-1907 г. г. из с. Нищерово, Васильевского р-на Киевской области. Возможно с. Нещеров, Васильковского уезда. Поселились в с. Краснояровка Приморского края.
--- Предки - Кравченко и Левченко - казаки пос. Красноярсого, Донского станичного одкруга, Приморской обл. | | |
|