Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Запрос свидетельства на Украине

Вопросы о получении свидетельств о рождении, браке, смерти. Не для поиска людей.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
mayamellia4
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

secere написал:
[q]

mayamellia4 написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, как сделать запрос в ЗАГС Украины города Житомир с России? Необходимо запросить свидетельство о рождении деда.
[/q]

Добрый день. Если точно документ еще в ЗАГС находится, то только с доверенностью через третью страну и с подтверждением родства. На форуме есть люди, кто с этим помогает.
Если все же в архив уже передан документ (в Украине 75 лет, а не 100), то тогда подтверждение родства не требуется, частный специалист может без Вас сделать запрос и получить справку о рождении. Если конечно документы сохранились.

[/q]

Здравствуйте! А вы можете подсказать контакты специалистов? (Или где их можно посмотреть)? Я новичок на форуме.
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 500
>> Ответ на сообщение пользователя mayamellia4 от 4 мая 2025 22:30
Добрый день. Над Вашим сообщением.
Havorskaya-Arina
Новичок

Минск
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте! Мой дедушка родился в 1925 году в Черниговской области, умер в Челябинске. Возможно ли сделать запрос в ЗАГС или архив, если известно ФИО, дата рождения и место рождения? Нахожусь в Беларуси
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 171

Havorskaya-Arina написал:
[q]
Здравствуйте! Мой дедушка родился в 1925 году в Черниговской области, умер в Челябинске. Возможно ли сделать запрос в ЗАГС или архив, если известно ФИО, дата рождения и место рождения? Нахожусь в Беларуси
[/q]

Возможно. Могу помочь. Пишите в личку.
С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1561

Havorskaya-Arina написал:
[q]
[/q]

Вы можете обратиться в архив, этому архиву запрещено "взаимодействовать с субъектами РБ".
Вы можете обратиться в ЗАГС, в данном случае с территории Украины, либо в консульство Украины в Минске. Для запроса в ЗАГС нужно знать, где и когда точно было восстановлено рождение (полагаю, что этот факт неочевиден, раз спрашиваете).

В вашей ситуации, если нужен документ для подтверждения родства, а не только информация, при определенных условиях можно обойтись и без его апостилирования.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Mypay
Новичок

На сайте с 2025 г.
Добрый день. Буду благодарен в помощи поиска документов .
О бракосочитании моего дедушки Гертер Артур Готлийович 1913 гр. и моей бабушки Рачинская Евдокия Марковна 1911 гр.( оринтировочно с1930 по 1943 год)
В архиве нашел только запись о рождении отца 1942года. По информации архива они проживали на момент рождения отца в г. Одесса.
Дедушка родился Одесская область с. Малозименово.
5 мая 1944 мобилизирован в трудовую армию, по национальным признакам .
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 171

Mypay написал:
[q]
Добрый день. Буду благодарен в помощи поиска документов .
О бракосочитании моего дедушки Гертер Артур Готлийович 1913 гр. и моей бабушки Рачинская Евдокия Марковна 1911 гр.( оринтировочно с1930 по 1943 год)
В архиве нашел только запись о рождении отца 1942года. По информации архива они проживали на момент рождения отца в г. Одесса.
Дедушка родился Одесская область с. Малозименово.
5 мая 1944 мобилизирован в трудовую армию, по национальным признакам .
[/q]

Добрый день. Если актуально, могу помочь с поиском.
С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1561

Mypay написал:
[q]
оринтировочно с1930 по 1943 год
[/q]

Вам нужны более точные данные. Кроме того, есть ненулевая вероятность, что этот брак вообще не был зарегистрирован.
Копию записи о рождении 1942 вам сделали? Что указано в актовой записи в графах 7, 9, 14, 15?
В какие ведомства уже обращались по поводу А.Г.?
Была ли у А.Г. сестра София 1911 г.р.?
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 456
Добрый день!
Прошу помощи в поиске дедушки -Феделюк Николай. Ориентировочно 1918-1925 г.р. Также неизвестно точное место рождения. Возможно, г.Белая Церковь или Киевская область.
Никаких данных о рождении не сохранилось.
Есть свидетельство о браке и свидетельство о смерти. В Молдавии. Данные о годе его рождения в обоих документах разные. Место рождения не указано вообще.
Говорят - ищите в Украине его рождение.
Какие шансы найти любой документ о его рождении в Украине?

Прогнала по базам, которым знаю- фамилия очень редкая. Вышла всего 2 раза.

Благодарю за любые подсказки в направлении поисков и куда подавать запросы!

---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈