Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Запрос свидетельства на Украине
Вопросы о получении свидетельств о рождении, браке, смерти. Не для поиска людей.
mayamellia4 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | secere написал: [q] mayamellia4 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, как сделать запрос в ЗАГС Украины города Житомир с России? Необходимо запросить свидетельство о рождении деда.
[/q]
Добрый день. Если точно документ еще в ЗАГС находится, то только с доверенностью через третью страну и с подтверждением родства. На форуме есть люди, кто с этим помогает. Если все же в архив уже передан документ (в Украине 75 лет, а не 100), то тогда подтверждение родства не требуется, частный специалист может без Вас сделать запрос и получить справку о рождении. Если конечно документы сохранились.
[/q]
Здравствуйте! А вы можете подсказать контакты специалистов? (Или где их можно посмотреть)? Я новичок на форуме. | | |
secere Сообщений: 531 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 500 | >> Ответ на сообщение пользователя mayamellia4 от 4 мая 2025 22:30 Добрый день. Над Вашим сообщением. | | |
Havorskaya-Arina Новичок
Минск Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Мой дедушка родился в 1925 году в Черниговской области, умер в Челябинске. Возможно ли сделать запрос в ЗАГС или архив, если известно ФИО, дата рождения и место рождения? Нахожусь в Беларуси | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 412 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 171 | Havorskaya-Arina написал: [q] Здравствуйте! Мой дедушка родился в 1925 году в Черниговской области, умер в Челябинске. Возможно ли сделать запрос в ЗАГС или архив, если известно ФИО, дата рождения и место рождения? Нахожусь в Беларуси[/q]
Возможно. Могу помочь. Пишите в личку. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
the_yegor | Havorskaya-Arina написал: [q] Здравствуйте! Мой дедушка родился в 1925 году в Черниговской области, умер в Челябинске. Возможно ли сделать запрос в ЗАГС или архив, если известно ФИО, дата рождения и место рождения? Нахожусь в Беларуси[/q]
Вы можете обратиться в архив, этому архиву запрещено "взаимодействовать с субъектами РБ". Вы можете обратиться в ЗАГС, в данном случае с территории Украины, либо в консульство Украины в Минске. Для запроса в ЗАГС нужно знать, где и когда точно было восстановлено рождение (полагаю, что этот факт неочевиден, раз спрашиваете). В вашей ситуации, если нужен документ для подтверждения родства, а не только информация, при определенных условиях можно обойтись и без его апостилирования. | | |
Mypay Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Буду благодарен в помощи поиска документов . О бракосочитании моего дедушки Гертер Артур Готлийович 1913 гр. и моей бабушки Рачинская Евдокия Марковна 1911 гр.( оринтировочно с1930 по 1943 год) В архиве нашел только запись о рождении отца 1942года. По информации архива они проживали на момент рождения отца в г. Одесса. Дедушка родился Одесская область с. Малозименово. 5 мая 1944 мобилизирован в трудовую армию, по национальным признакам . | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 412 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 171 | Mypay написал: [q] Добрый день. Буду благодарен в помощи поиска документов . О бракосочитании моего дедушки Гертер Артур Готлийович 1913 гр. и моей бабушки Рачинская Евдокия Марковна 1911 гр.( оринтировочно с1930 по 1943 год) В архиве нашел только запись о рождении отца 1942года. По информации архива они проживали на момент рождения отца в г. Одесса. Дедушка родился Одесская область с. Малозименово. 5 мая 1944 мобилизирован в трудовую армию, по национальным признакам .[/q]
Добрый день. Если актуально, могу помочь с поиском. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
the_yegor | Mypay написал: [q] оринтировочно с1930 по 1943 год[/q]
Вам нужны более точные данные. Кроме того, есть ненулевая вероятность, что этот брак вообще не был зарегистрирован. Копию записи о рождении 1942 вам сделали? Что указано в актовой записи в графах 7, 9, 14, 15? В какие ведомства уже обращались по поводу А.Г.? Была ли у А.Г. сестра София 1911 г.р.? | | |
Tatiana1979 Сообщений: 615 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 456 | Наверх ##
20 июня 17:46 20 июня 17:48 Добрый день! Прошу помощи в поиске дедушки -Феделюк Николай. Ориентировочно 1918-1925 г.р. Также неизвестно точное место рождения. Возможно, г.Белая Церковь или Киевская область. Никаких данных о рождении не сохранилось. Есть свидетельство о браке и свидетельство о смерти. В Молдавии. Данные о годе его рождения в обоих документах разные. Место рождения не указано вообще. Говорят - ищите в Украине его рождение. Какие шансы найти любой документ о его рождении в Украине?
Прогнала по базам, которым знаю- фамилия очень редкая. Вышла всего 2 раза.
Благодарю за любые подсказки в направлении поисков и куда подавать запросы!
--- Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское | | |
|