Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Запрос свидетельства на Украине

Вопросы о получении свидетельств о рождении, браке, смерти. Не для поиска людей.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
2017

Ron2003 написал:
[q]
А если архивы не сохранены? Но знаем что свидетельство было восстановлено после 30 годов. Загс выдаст такую информацию?
[/q]

Восстановленное свидетельство-это также архивный документ.
Если он сохранился,то информация может быть получена.
Но,в Украине актовые записи ЗАГСа в т.ч. и восстановленные должны уже быть в Госархивах.
Поэтому обратитесь в Госархив и выясните есть ли у них данная информация и если она есть,то получите стандартный и официальный ответ, а ЗАГС привлекать пока что не нужно.
BorelBar
Участник

BorelBar

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
Добрый день!
Подскажите, можно ли получить СОР о рождении бабушки?
Родилась она в 1920 г.
Запись в метрических книгах ДАДО есть.
Но где получается именно СОР?
Надо писать в ДАДО или в ЗАГС? если в загс то какой?
Спасибо!
JuliaKrilatova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте форумчане. Подскажите, куда и какой мне нужно сделать запрос, чтобы узнать гражданство своей прабабушки?

У меня есть копия её свидетельства о рождении, но там не прописано гражданство. Нужно узнать была ли она еврейкой?
В каких документах указывали гражданство?
Известно что родилась она в 1930 году, в селе Шарлаевка Антонинского района.

Дальше были расформирования и насколько я поняла из Вики теперь это Хмельницкая область.
ABilunka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

Я из России делала запрос через ЗАГС на свидетельство о рождении отца в Черновцы. Заплатила госпошлину ЖДАЛА ПОЛ ГОДА пришло на украинском и подшит перевод на русский. Сейчас ситуация еще сложнее.
Мне тоже важно узнать национальность бабушки, но запрос документов из-за границы невозможен. Так же из Грузии в россию шло пол года свидетельство о смерти бабушки. Только вот не задача на грузинском языке а в графе национальность прочерк!!!!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8923
Добрый день!
Мой отец родился в июне 1937 года в г. Мелитополе Запорожской области. Книги ЗАГС за этот год ещё в ОЗАГС или уже переданы в Госархив?
Меня интересует информация о роде занятий и месте жительства его родителей.
Nastya0m
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте,кто нибудь может подсказать контакты архива Загс в Киеве и Киевской обл?Мне нужны 1987 и 1986 о рожденти. Желательно электронную почту.Спасибо
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274

Nastya0m написал:
[q]
Здравствуйте,кто нибудь может подсказать контакты архива Загс в Киеве и Киевской обл?Мне нужны 1987 и 1986 о рожденти. Желательно электронную почту.Спасибо
[/q]

Якщо ви громадянка Росії чи Білорусії, то можете забути. І електрону пошту з Російських адрес вони не приймають.

---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Добрый день!
Мой отец родился в июне 1937 года в г. Мелитополе Запорожской области. Книги ЗАГС за этот год ещё в ОЗАГС или уже переданы в Госархив?
Меня интересует информация о роде занятий и месте жительства его родителей.
[/q]

В Україні всі книги до 1943 які мінімум передані до Облархівів. Дивіться в них на сайтах. Але по багатьом районам довоєнні справи під час другої світової пропали.

---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
poshuk_ukraine

poshuk_ukraine

Украина
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 117

JuliaKrilatova написал:
[q]
Здраствуйте форумчане. Подскажите, куда и какой мне нужно сделать запрос, чтобы узнать гражданство своей прабабушки?

У меня есть копия её свидетельства о рождении, но там не прописано гражданство. Нужно узнать была ли она еврейкой?

Дальше были расформирования и насколько я поняла из Вики теперь это Хмельницкая область.
[/q]

Верно теперь Хмельницкая область
Все в областном архиве.
В первую очередь ЗАГС а потом все остальное
---
С уважением

NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3833

JuliaKrilatova написал:
[q]

[/q]

Гражданство Вам вряд ли подтвердят. В записи о рождении в сельсовете, в 1930-м году, так это точно.
Документы находятся в областном архиве. В каком? Можно смотреть тут: https://metrics.tilda.ws/ukraine
А евреи в сельской местности в 1930 г. - очень маловероятно. Хотя, и не невозможно. Удачи в поисках!
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈