Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Запрос свидетельства на Украине
Вопросы о получении свидетельств о рождении, браке, смерти. Не для поиска людей.
2017 | Наверх ##
23 февраля 2022 13:19 Ron2003 написал: [q] А если архивы не сохранены? Но знаем что свидетельство было восстановлено после 30 годов. Загс выдаст такую информацию? [/q]
Восстановленное свидетельство-это также архивный документ. Если он сохранился,то информация может быть получена. Но,в Украине актовые записи ЗАГСа в т.ч. и восстановленные должны уже быть в Госархивах. Поэтому обратитесь в Госархив и выясните есть ли у них данная информация и если она есть,то получите стандартный и официальный ответ, а ЗАГС привлекать пока что не нужно. | | |
BorelBarУчастник  Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
18 мая 2022 10:28 Добрый день! Подскажите, можно ли получить СОР о рождении бабушки? Родилась она в 1920 г. Запись в метрических книгах ДАДО есть. Но где получается именно СОР? Надо писать в ДАДО или в ЗАГС? если в загс то какой? Спасибо! | | |
JuliaKrilatova Новичок
26 мая 2022 22:23 Здраствуйте форумчане. Подскажите, куда и какой мне нужно сделать запрос, чтобы узнать гражданство своей прабабушки?
У меня есть копия её свидетельства о рождении, но там не прописано гражданство. Нужно узнать была ли она еврейкой? В каких документах указывали гражданство? Известно что родилась она в 1930 году, в селе Шарлаевка Антонинского района.
Дальше были расформирования и насколько я поняла из Вики теперь это Хмельницкая область. | | |
ABilunka Новичок
26 мая 2022 23:43 26 мая 2022 23:49 Я из России делала запрос через ЗАГС на свидетельство о рождении отца в Черновцы. Заплатила госпошлину ЖДАЛА ПОЛ ГОДА пришло на украинском и подшит перевод на русский. Сейчас ситуация еще сложнее. Мне тоже важно узнать национальность бабушки, но запрос документов из-за границы невозможен. Так же из Грузии в россию шло пол года свидетельство о смерти бабушки. Только вот не задача на грузинском языке а в графе национальность прочерк!!!! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Наверх ##
27 мая 2022 3:46 Добрый день! Мой отец родился в июне 1937 года в г. Мелитополе Запорожской области. Книги ЗАГС за этот год ещё в ОЗАГС или уже переданы в Госархив? Меня интересует информация о роде занятий и месте жительства его родителей. | | |
Nastya0m Новичок
22 июля 2022 7:56 Здравствуйте,кто нибудь может подсказать контакты архива Загс в Киеве и Киевской обл?Мне нужны 1987 и 1986 о рожденти. Желательно электронную почту.Спасибо | | |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 463 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
22 июля 2022 18:17 Nastya0m написал: [q] Здравствуйте,кто нибудь может подсказать контакты архива Загс в Киеве и Киевской обл?Мне нужны 1987 и 1986 о рожденти. Желательно электронную почту.Спасибо[/q]
Якщо ви громадянка Росії чи Білорусії, то можете забути. І електрону пошту з Російських адрес вони не приймають. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 463 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
22 июля 2022 18:20 Konstantin Ivanov написал: [q] Добрый день! Мой отец родился в июне 1937 года в г. Мелитополе Запорожской области. Книги ЗАГС за этот год ещё в ОЗАГС или уже переданы в Госархив? Меня интересует информация о роде занятий и месте жительства его родителей.[/q]
В Україні всі книги до 1943 які мінімум передані до Облархівів. Дивіться в них на сайтах. Але по багатьом районам довоєнні справи під час другої світової пропали. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
poshuk_ukraine Украина Сообщений: 88 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
4 ноября 2022 0:06 JuliaKrilatova написал: [q] Здраствуйте форумчане. Подскажите, куда и какой мне нужно сделать запрос, чтобы узнать гражданство своей прабабушки?
У меня есть копия её свидетельства о рождении, но там не прописано гражданство. Нужно узнать была ли она еврейкой? В каких документах указывали гражданство? Известно что родилась она в 1930 году, в селе Шарлаевка Антонинского района.
Дальше были расформирования и насколько я поняла из Вики теперь это Хмельницкая область.[/q]
Верно теперь Хмельницкая область Все в областном архиве. В первую очередь ЗАГС а потом все остальное --- С уважением
| | |
NORD-OST Сообщений: 1202 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3833
| Наверх ##
4 ноября 2022 1:19 JuliaKrilatova написал: [q] Здраствуйте форумчане. Подскажите, куда и какой мне нужно сделать запрос, чтобы узнать гражданство своей прабабушки?
Дальше были расформирования и насколько я поняла из Вики теперь это Хмельницкая область.[/q]
Гражданство Вам вряд ли подтвердят. В записи о рождении в сельсовете, в 1930-м году, так это точно. Документы находятся в областном архиве. В каком? Можно смотреть тут: https://metrics.tilda.ws/ukraineА евреи в сельской местности в 1930 г. - очень маловероятно. Хотя, и не невозможно. Удачи в поисках! | | Лайк (1) |
|