Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Запрос свидетельства на Украине

Вопросы о получении свидетельств о рождении, браке, смерти. Не для поиска людей.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
irinapog
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Возникла следующая проблема.
Необходимо получить дубликат свидетельства о рождении моей бабушки. Ярова Розалия Васильевна. Украинский, на украинском языке, выданный именно Украиной не ЛНР (не знаю насколько это сейчас вообще возможно).
Оригинал свидетельства выдан Ворошиловским гор. ЗАГСом Ворошиловградской области 12 мая 1953 года, он у меня на руках.
Бабушка родилась в 1939 году, в Молдавии. Оригинал выданный в 1953 году - восстановленный документ, после потери документов в войну (на нем написано "восстановленный). Есть номер бланка и номер записи сделанной в Загсе.
Узнавала в в Госархиве ЛНР, у них только до 1937 года записи.
Очень прошу оказать мне помощь в данном вопросе и разъяснить порядок моих действий, если возможно получение этого документа.
Надеюсь на Ваше понимание.
---
Ярова, Фотина
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16815

irinapog написал:
[q]
Оригинал свидетельства выдан Ворошиловским гор. ЗАГСом Ворошиловградской области 12 мая 1953 года, он у меня на руках.
[/q]

если есть оригинал,то зачем что-то повторное?

alexx_x
Новичок

Petah Tiqwa
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Доброго дня !! Как можно заказать, получить свидетельство о рождении в Киеве с печатью "Апостиль" ?
Спасибо !
---
Свидетельство о рождении
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Народ, что делать?
Запросил повторное свидетельство о рождении из Харькова. Человек, для которого запрашивали свидетельство из Москвы. При этом, в свидетельстве не указали место рождения, вместо этого поставлен прочерк. Может как-то надо по хитрому запрашивать копии свидетельства о рождении, чтобы там было указано место рождения? Ну и второе, как бы сразу апостилировать свидетельство, или это придется делать у российского нотариуса?
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141

Nikolay_Ch написал:
[q]
Может как-то надо по хитрому запрашивать копии свидетельства о рождении, чтобы там было указано место рождения?
[/q]

вообще-то место рождения - ключевая информация в св-ве о рождении. Странно, что не указали. Проще, наверное, позвонить и узнать причину.

Nikolay_Ch написал:
[q]
Ну и второе, как бы сразу апостилировать свидетельство, или это придется делать у российского нотариуса?
[/q]

Проставление апостиля осуществляется компетентными органами страны, выдавшей документ. В вашем случае - Минюстом Украины. Российский нотариус лишь может сделать т.н. "нотариальный перевод" св-ва на русский язык.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382

Maksim Andreevich написал:
[q]
Проще, наверное, позвонить и узнать причину.
[/q]

Позвонить на Украину? Я по-украински не могу...
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141
В Харькове, вроде, проблем с русским быть не должно.
А вообще можете нанять переводчика biggrin1.gif
S_M
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
А что делать, если запрос свидетельства в архив результата не дал (данные не сохранились).
Из документов, подверждающих, что дед был из Украины, только свидетельство о браке с бабушкой (там место рождения указано).
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16815

S_M написал:
[q]
А что делать, если запрос свидетельства в архив результата не дал (данные не сохранились).
[/q]

такое бывает.

S_M написал:
[q]
Из документов, подверждающих, что дед был из Украины, только свидетельство о браке с бабушкой (там место рождения указано).
[/q]

а этого мало?
И для чего собственно?
S_M
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈