Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Ревизские сказки
Обсуждение ревизий населенных пунктов нынешней территории Украины.
loranna Сообщений: 101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
11 марта 2016 11:13 Здравствуйте , помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе : Что за ревизия была у козаков ? Запись такая - Казенного селения ...... малоросийские козаки платящие оклад по пяти рублей на душу по ревизии 170/5 года( ПОСЛЕДНЯЯ ЦИФРА ЧЕРЕЗ ДРОБЬ). Где найти эту ревизию ?Сохранилась ли она ? --- Булат, Бережные, Харченко, Сулима, Гвоздецкие, Безверхие, Мельник, Авраменко, Нарижный, Рябоштан, Глушко,Шкуматов, Кочубей, Пивовар, Вербоноль, Небаба | | |
ixes Сообщений: 2659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1296
| Наверх ##
11 марта 2016 18:44 loranna В казацких поселениях также проводились ревизии. А какое название у источника? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5010 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3625 | Наверх ##
30 марта 2016 11:02 ktaras и другим
В связи с масштабным ремонтом ГАРО будет закрыт с 5 апреля и аж до 6 ноября, так что теперь только в конце года появятся от меня новости о ревизках Екатеринославской губернии.
Буду следить за вашими трудами | | |
loranna Сообщений: 101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
3 апреля 2016 22:12 Ревизские сказки Александровского уезда Екатеринославской губернии. --- Булат, Бережные, Харченко, Сулима, Гвоздецкие, Безверхие, Мельник, Авраменко, Нарижный, Рябоштан, Глушко,Шкуматов, Кочубей, Пивовар, Вербоноль, Небаба | | |
nata57 Гребенка, Полтавской Сообщений: 99 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
19 апреля 2016 16:20 Уважаемый Сероухов Валерий Алексеевич! Не встречалась ли Вам фамилия Тиль по Синельниково. Мой предок Карл Тиль по расказам родных из немецких поселений Екатеринославщины, жил в Синельниково, женился на девушке местной и принял православие. Буду очень признательна. --- ищу Тиль (г.Екатеринослав. Cинельниково,Пологи, павлоград),Дергачевы( Чистяково ) (м. Новый Буг, Херсонского уезда),Писанка, Козенко(Пирятинский уезд),Сапа(Лубенский уезд),Чебаненко,Кия, Борловы, Садах(с.Багатырь, Мариупольский уезд) Децик и Артеменко (Пирятинский уезд), Кобцев г.Григориополь | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 453 | Наверх ##
19 июня 2016 12:56 https://forum.vgd.ru/23/3710/2050.htm?vladimii: "В Государственном архиве Краснодарского края, хранится интересный документ о казаках Запорожского войска, ставших крепостными после разорения Сечи, проживающих на территории Екатеринославской губернии. Ф. 249. Канцелярия наказного атамана Кубанского казачьего войска. 1783 – 1870. Оп. 1. Д. 1. Именные списки казакам бывшего Войска Запорожского и поселянам того Войска, поступившим по разорении Сечи в помещичьи крестьяне Екатеринославской и Азовской губернии, составленные в 1783 году. 09.02 1783 – 1818 гг., 141 л. " По-моему, потенциально очень ценный документ. | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
19 июня 2016 14:51 nata57 написал: [q] [/q]
Метрические книги Николаевской церкви ст. Синельниково для меня смотрели целенаправленно по фамилии Сероух. Фамилию Тиль я не встречал. А о каких годах идет речь? | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
19 июня 2016 15:03 Тиль на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=16811 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Наверх ##
19 июня 2016 22:49 Сероухову Валерию Алексеевичу! Это все, что я знаю. Евгений Тиль родился примерно в 1860г. где не извесно, но по всей видимости сын Тиль Карла. Родственники говорили, что жил он в Костантиновке, Донецкойи работал на шахте, а потом переехал с семьей в (Екатеринослав)Днепропетровск. Дети : Валентин - *1888г, Александр - *1890г, Евгений - *1892г. Амалия (Марья) - 07.12.1895г, Ольга - *1898г. жили в Екатеринославе. Александр женился п жил в Пологах, Запоржской области. . А метрические книги по Синельниково в Днепропетровском архиве ? И за какие годы? Есть старые фото по Костантиновке(год не известен), а второе фото по всей видимости сделанное в Екатеринославле в 1903 г, это Александ Тиль.
 --- ищу Тиль (г.Екатеринослав. Cинельниково,Пологи, павлоград),Дергачевы( Чистяково ) (м. Новый Буг, Херсонского уезда),Писанка, Козенко(Пирятинский уезд),Сапа(Лубенский уезд),Чебаненко,Кия, Борловы, Садах(с.Багатырь, Мариупольский уезд) Децик и Артеменко (Пирятинский уезд), Кобцев г.Григориополь | | |
| Наверх ##
19 июня 2016 22:50 И еще одно фото
 --- ищу Тиль (г.Екатеринослав. Cинельниково,Пологи, павлоград),Дергачевы( Чистяково ) (м. Новый Буг, Херсонского уезда),Писанка, Козенко(Пирятинский уезд),Сапа(Лубенский уезд),Чебаненко,Кия, Борловы, Садах(с.Багатырь, Мариупольский уезд) Децик и Артеменко (Пирятинский уезд), Кобцев г.Григориополь | | |
|