Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Ревизские сказки

Обсуждение ревизий населенных пунктов нынешней территории Украины.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
loranna

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте , помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе : Что за ревизия была у козаков ?
Запись такая - Казенного селения ...... малоросийские козаки платящие оклад по пяти рублей на душу по ревизии 170/5 года( ПОСЛЕДНЯЯ ЦИФРА ЧЕРЕЗ ДРОБЬ). Где найти эту ревизию ?Сохранилась ли она ?
---
Булат, Бережные, Харченко, Сулима, Гвоздецкие, Безверхие, Мельник, Авраменко, Нарижный, Рябоштан, Глушко,Шкуматов, Кочубей, Пивовар, Вербоноль, Небаба
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1296
loranna
В казацких поселениях также проводились ревизии.
А какое название у источника?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3625
ktaras и другим

В связи с масштабным ремонтом ГАРО будет закрыт с 5 апреля и аж до 6 ноября, так что теперь только в конце года появятся от меня новости о ревизках Екатеринославской губернии.

Буду следить за вашими трудами
loranna

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 74
Ревизские сказки Александровского уезда Екатеринославской губернии.
---
Булат, Бережные, Харченко, Сулима, Гвоздецкие, Безверхие, Мельник, Авраменко, Нарижный, Рябоштан, Глушко,Шкуматов, Кочубей, Пивовар, Вербоноль, Небаба
nata57

Гребенка, Полтавской
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 56
Уважаемый Сероухов Валерий Алексеевич! Не встречалась ли Вам фамилия Тиль по Синельниково. Мой предок Карл Тиль по расказам родных из немецких поселений Екатеринославщины, жил в Синельниково, женился на девушке местной и принял православие. Буду очень признательна.
---
ищу Тиль (г.Екатеринослав. Cинельниково,Пологи, павлоград),Дергачевы( Чистяково ) (м. Новый Буг, Херсонского уезда),Писанка, Козенко(Пирятинский уезд),Сапа(Лубенский уезд),Чебаненко,Кия, Борловы, Садах(с.Багатырь, Мариупольский уезд) Децик и Артеменко (Пирятинский уезд), Кобцев г.Григориополь
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
https://forum.vgd.ru/23/3710/2050.htm?

vladimii:

"В Государственном архиве Краснодарского края, хранится интересный документ о казаках Запорожского войска, ставших крепостными после разорения Сечи, проживающих на территории Екатеринославской губернии.
Ф. 249. Канцелярия наказного атамана Кубанского казачьего войска. 1783 – 1870. Оп. 1. Д. 1. Именные списки казакам бывшего Войска Запорожского и поселянам того Войска, поступившим по разорении Сечи в помещичьи крестьяне Екатеринославской и Азовской губернии, составленные в 1783 году. 09.02 1783 – 1818 гг., 141 л. "

По-моему, потенциально очень ценный документ.
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008

nata57 написал:
[q]
[/q]

Метрические книги Николаевской церкви ст. Синельниково для меня смотрели целенаправленно по фамилии Сероух. Фамилию Тиль я не встречал. А о каких годах идет речь?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Тиль на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=16811
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
nata57

Гребенка, Полтавской
На сайте с 2015 г.
Сероухову Валерию Алексеевичу!
Это все, что я знаю. Евгений Тиль родился примерно в 1860г. где не извесно, но по всей видимости сын Тиль Карла. Родственники говорили, что жил он в Костантиновке, Донецкойи работал на шахте, а потом переехал с семьей в (Екатеринослав)Днепропетровск. Дети : Валентин - *1888г, Александр - *1890г, Евгений - *1892г. Амалия (Марья) - 07.12.1895г, Ольга - *1898г. жили в Екатеринославе. Александр женился п жил в Пологах, Запоржской области. . А метрические книги по Синельниково в Днепропетровском архиве ? И за какие годы?
Есть старые фото по Костантиновке(год не известен), а второе фото по всей видимости сделанное в Екатеринославле в 1903 г, это Александ Тиль.

Прикрепленный файл: 14.jpg
---
ищу Тиль (г.Екатеринослав. Cинельниково,Пологи, павлоград),Дергачевы( Чистяково ) (м. Новый Буг, Херсонского уезда),Писанка, Козенко(Пирятинский уезд),Сапа(Лубенский уезд),Чебаненко,Кия, Борловы, Садах(с.Багатырь, Мариупольский уезд) Децик и Артеменко (Пирятинский уезд), Кобцев г.Григориополь
nata57

Гребенка, Полтавской
На сайте с 2015 г.
И еще одно фото

Прикрепленный файл: Тиль Александр Евгениевич, 1903 г.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈