Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205  206 207 208 209 210 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
alero

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 93

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
Обращаюсь за помощью к знатокам Новомосковского уезда.
Всем, кому что-то известно о направлениях миграции населения в Елисаветовку, Татарку тоже, Григорьевку и Татарку (Буряковку) прошу написать мне.
[/q]

Мне также чрезвычайно интересно и важно знать данную информацию, поскольку большая часть моих предков проживали на данной территории...

Буду крайне признателен любой информации!

Заранее благодарю!

Роман
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Сероухов Валерий Алексеевич Спасибо Валерий Алексеевич! К сожалению через почту открыть не получилось... Сделал, как подсказал Nick02 и получилось скачать. Всем большое спасибо!!!
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Желающих общими усилиями расшифровать перепись нет?
Может, тогда всем получившим файл есть смысл сбросить какие-то деньги тому, кто сможет это сделать за плату?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Да, неплохо бы было сделать вычитку. И издать перепись. У меня такая возможность есть. Ведь на самом деле это уникальный документ, поскольку в нем имена большей части населения на тот период.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129

[q]
Ведь на самом деле это уникальный документ, поскольку в нем имена большей части населения на тот период
[/q]

Да, документ уникальный, но на момент упразднения Сечи количество запорожских козаков было около 12500 человек.
А в списке всего лишь 25%. Разве это большинство?
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru

На сайте с 2010 г.

Nick02 написал:
[q]
[/q]

Николай Владимирович, я о том, что это большая часть населения на территории тогдашнего Самарского уезда Азовской губернии. Остальные запорожские козаки на правом берегу Днепра переписаны немного позже и эта перепись там же в деле 797, части 6. Козаков там в разы больше, они переписаны по куреням. Пока я не в состоянии осилить копирование по материальным причинам. Дорого. Но получу хороший гонорар, сразу же закажу копирование этой переписи. Я скажу Вам больше. В части 5 есть еще одна перепись. Но я ее не смотрел, а лишь убедился, что это не искомая мною перепись. Я целенаправленно искал перепись, которая опубликована в теме.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129

[q]
это большая часть населения на территории тогдашнего Самарского уезда Азовской губернии
[/q]

Валерий Алексеевич, дело в том, что на территории Самарского уезда в то время кроме козаков еще жили и посполитие.
И они тоже были населением, и их было больше по численности, чем козаков.
Этот вывод я делаю на основании анализа исповедных росписей сел Старокодацкой наместии,
анализа численности из поименных списков в Орельской и Протовчанской паланках и т.д.
Вот только у меня нет данных по Бугогардовской паланке. Тем более это обидно, так как в этой паланке козаками
были мои предоки с 1745 года и вплоть до упразднения Сечи, т.е. 30 лет.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru

На сайте с 2010 г.

Nick02 написал:
[q]
[/q]

Николай Владимирович, ну кто же спорит. Я знаю ситуацию по Павлоградскому уезду сразу после его возникновения по окладным книгам. Она не совсем такая как Вы ее себе представляете. Да, в сотнях Полтавского полка, дислоцированных на землях Вольностей Запорожских, посполитые были. А в Павлоградском уезде они появились позже. Раньше дворцовые крестьяне и крепостные появились. Павлоградский уезд возник на части территории Самарского уезда.
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Я повторяю вопрос к коллегам, получившим перепись: готов ли кто-то выразить свою благодарность в рублях / гривнах / трудоучастии?
---
Катерина
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
В долларах и евро тоже можно tongue.gif
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205  206 207 208 209 210 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Вверх ⇈