Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Ревизские сказки
Обсуждение ревизий населенных пунктов нынешней территории Украины.
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
23 сентября 2015 22:55 Txapeldun написал: [q] Как бы получить список дел в этой описи [/q]
Давно я этим занимался. Номера дел 38, 39, 40. Одно из их поражено грибком . Его не выдают. Границы уездов тогда были иными. Что -то попало из Павлоградского уезда. Могу дать исследователя по ЦГИАК. Брал недорого. Как сейчас не знаю. Что касается Екатеринославского наместничества то я смотрю дела 16 фонда. Перепись бывших запорожцев там нашел. Вот отдельные села попадаются.. А сказок скорее всего нет. Однако утверждать это можно будет после просмотра дел 16 фонда. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3632 | Наверх ##
23 сентября 2015 23:15 Сероухов Валерий Алексеевич
Про исследователя напишите в личку.
Насчет границ уездов вы правы, они конечно часто менялись. Меня интересуют Таганрог и села Приазовья (Безсергеновка, Вареновка) и Примиусья (Николаевка, Покровское, Троицкое). На момент переписи 1795 г. даже непонятно к какому уезду Екатеринославского наместничества они относились: толи к Бахмутскому, толи к Мариупольскому ? Нигде не могу найти волостной состав этих уездов на 1795 г. В ЦГИАК в фонде 1821 опись 1 есть что то по Бахмутскому уезду, а что конкретно - не знаю. | | |
24 сентября 2015 22:21 С административной принадлежностью на 1795 г. вопрос решен - Мариупольский уезд Екатеринославского наместничества. К сожалению шансов на обнаружение ревизок это ничуть не добавляет - осталось кое что в ЦГИАК и непонятные крохи в Запорожье и возможно Днепропетровске. Грустно ... | | |
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 310 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
27 сентября 2015 3:28 Txapeldun Предлагаю бартер. Я смотрю в Киеве интересующие Вас описи, а Вы есть ли в ГАРО ревизские сказки по слободе Вязовок Павлоградского уезда Екатеринославщины... --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
27 сентября 2015 7:44 В ГАРО, как я и писал, ревизские сказки населенных пунктов Екатеринославской губернии, когда-то бывших в составе Войска Донского. Других сказок, например Павлоградского уезда, никто не видел. Дай Бог чтобы скаки нашлись, но все же... я также мечтательно смотрел на этот список, а потом взял да написал исследователю из Ростова. Через два дня получил ответ о том, что интересующих меня сказок Новомосковского и Павлоградского уездов в этом перечне нет. | | |
27 сентября 2015 17:40 Сероухов Валерий Алексеевич
Кроме этого списка есть еще масса дел из тог же фонда в которых непонятно какие населенные пункты расписаны. Например дела 66;77;83 - Ревизские сказки разных уездов, 1827 г., 1828 и 1829 гг. Что в них - один Бог знает. Или исследователь Вам перелопатил весь 376 фонд ? Тогда согласен | | |
ktaras Сообщений: 120 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
27 сентября 2015 17:56 27 сентября 2015 18:38 Txapeldun, спасибо за уточнение. Я подправил свое предыдущее сообщение, добавил некоторые дела. В итоге пока 19 штук получается вместо 11. Возможно еще про какие-то дела знаете, что там точно РС?
Валерий Алексеевич, а этот исследователь не составил хотя бы приблизительной описи того, какие населенные пункты в этих делах? Возможно стоит один раз взять их, пересмотреть полностью (в идеале сфотографировать) и самим составить опись, чтобы на будущее больше не возникало споров и напрасных надежд? А другим исследователям стало бы в помощь. | | |
27 сентября 2015 21:25 ktaras
Там гораздо больше таких дел чем 19. Все не перечислишь здесь, много места займет. Да и названия мало что говорящие. Если бы опись фонда 376 отредактировать так, что названия дел указывали на содержащиеся в них населенные пункты - это была бы великая помощь любому исследователю. | | |
27 сентября 2015 21:30 Ребята, ну что вам мешает проверить что в этих делах? Дерзайте. Я занимаюсь 16 фондом РГАДА | | |
27 сентября 2015 21:43 Сероухов Валерий Алексеевич
Только то, что дел этих дохренища, времени уйдет - караул. Если для Вас уже проделали такую работу и имеете точную инфу что там искать бессмысленно - я готов поверить на слово. | | |
|