Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Ревизские сказки

Обсуждение ревизий населенных пунктов нынешней территории Украины.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Tomilina, Bulgaren
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Что касается моих поисков ревизских сказок по Екатеринославской губернии, то, хвастаться нечем.
В РГИА ф.577 опись 11 дело 625 есть материалы 10 - й ревизии по деревни Марьинской помещика Л.М. Коростовцева. Правда, там перечислено мужское население, выявленное 10 - ревизией.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Это какой уезд?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)

На сайте с 2010 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Это какой уезд?
[/q]

Павлоградский. Михайловская волость. В метрической книге Любимовской церкви (Новомосковский уезд) есть запись о смерти доктора права Л.М. Коростовцева.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3633

Ну не все так мрачно.
Ревизок с 6 по 10 ревизию по Екатеринославской губернии в ГАРО много лежит, засада начинается именно с 5 ревизии, коей похоже нет нигде.
По крайней мере те кто начинал данную тему успеха в их поиске не добились. Что прискорбно, ибо как обходить такую документальную дыру - совершенно неясно.

Sosna

К сожалению такие данные можно обнаружить разве что случайно, а когда этот случай выпадет - никто не скажет ...
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 300

Txapeldun написал:
[q]
Ревизок с 6 по 10 ревизию по Екатеринославской губернии в ГАРО много лежит
[/q]

В Ростове?
---
С уважением,
Марченко Геннадий.

На сайте с 2010 г.

Txapeldun написал:
[q]
Как бы получить список дел в этой описи
[/q]

Давно я этим занимался. Номера дел 38, 39, 40. Одно из их поражено грибком . Его не выдают. Границы уездов тогда были иными. Что -то попало из Павлоградского уезда. Могу дать исследователя по ЦГИАК. Брал недорого. Как сейчас не знаю.
Что касается Екатеринославского наместничества то я смотрю дела 16 фонда. Перепись бывших запорожцев там нашел. Вот отдельные села попадаются.. А сказок скорее всего нет. Однако утверждать это можно будет после просмотра дел 16 фонда.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Про исследователя напишите в личку.

Насчет границ уездов вы правы, они конечно часто менялись.
Меня интересуют Таганрог и села Приазовья (Безсергеновка, Вареновка) и Примиусья (Николаевка, Покровское, Троицкое). На момент переписи 1795 г. даже непонятно к какому уезду Екатеринославского наместничества они относились: толи к Бахмутскому, толи к Мариупольскому ? Нигде не могу найти волостной состав этих уездов на 1795 г.
В ЦГИАК в фонде 1821 опись 1 есть что то по Бахмутскому уезду, а что конкретно - не знаю.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
С административной принадлежностью на 1795 г. вопрос решен - Мариупольский уезд Екатеринославского наместничества.
К сожалению шансов на обнаружение ревизок это ничуть не добавляет - осталось кое что в ЦГИАК и непонятные крохи в Запорожье и возможно Днепропетровске.
Грустно ... cray.gif
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Txapeldun
Предлагаю бартер. Я смотрю в Киеве интересующие Вас описи, а Вы есть ли в ГАРО ревизские сказки по слободе Вязовок Павлоградского уезда Екатеринославщины...
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы

На сайте с 2010 г.
В ГАРО, как я и писал, ревизские сказки населенных пунктов Екатеринославской губернии, когда-то бывших в составе Войска Донского. Других сказок, например Павлоградского уезда, никто не видел. Дай Бог чтобы скаки нашлись, но все же...
я также мечтательно смотрел на этот список, а потом взял да написал исследователю из Ростова. Через два дня получил ответ о том, что интересующих меня сказок Новомосковского и Павлоградского уездов в этом перечне нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Tomilina, Bulgaren
Вверх ⇈