Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Вопросы без ответа

А также вопросы-однодневки. Тема не предназначена для публикации новых вопросов.
Раздел «Украина».

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
rodoslovnaia
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане! Может быть кто-то сможет помочь отыскать родственников (дедов, прадедов) по фамилиям Выходцев, Переверзев, Сукманов жителям Екатеринославской губернии Павлоградского уезда сел Богдановка, Терновка, Новая Дача. Буду благодарна за любую информацию.
---
Ищу сведения по Выходцевым, Сукмановым, Переверзевым из сел Богдановка, Терновка, Новая Дача Екатеринославской губернии Павлоградского уезда.
Model77777
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!Ищу предков по фамилии Яглейко (Яглейко Василий,жена Софья,дети: Надежда,Вера,Любовь,Василий,Борис) и сразу по фамилии Золотых .
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

Model77777 написал:
[q]
Здравствуйте!Ищу предков по фамилии Яглейко (Яглейко Василий,жена Софья,дети: Надежда,Вера,Любовь,Василий,Борис) и сразу по фамилии Золотых .
[/q]

А годы жизни и место жительства Ваших предков Вам известны? Укажите, это повысит вероятность получить помощь или совет.
Skoumi
Участник

Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 52
Добрый вечер!

Хочу найти АСАУЛ (или, возможно, ОСАУЛ) Андрея Андреевича или его потомков. Единственное, что мы знаем, что он служил в Красной Армии в Венгрии, в Кёрменде (Körmend) в 1950-х годах, вернулся в СССР примерно в 1956 году. Предполагается, что его происхождение - Украина, но, к сожалению, более подробной информации нет. Любая помощь, подсказки принимаются.

* * * * *
Good evening!

I would like to find ASAUL (or possibly OSAUL) Andrey Andreevich or his descendants. The only thing we know that he served in the Red Army in Hungary, in Körmend in the 1950's, returned to the USSR around 1956. His origin is supposed to be Ukraine but there is not any closer information, unfortunately. Any help, hints are aprecciated.
---
С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
https://www.skoumal.eu/EN/professional.html
instagram: genealog1st
15121976
Участник

город Балашов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27
Добрый день, ищу родственников в г. Кременчуг, Владислава Валентиновича Панова 1995 года рождения, отец Панов Валентин Николаевич (1955-2000), мама Панова Елена (1957-2005).
Школьник Анну Ивановну, жила во Львове, муж Олег Школьник, знаю был сын служил в армии, есть внуки живут заграницей. Заранее спасибо!!!
эльвирчик
Новичок

Волгоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Добрый вечер. Помогите найти место рождения моего прадеда Геберт Ивана1889 г.р. В карточке, которую я получила из архива МВД указано, с. Пугва УССР. Дедушка говорил, что он был родом из Запорожья. Запрос в архив Запорожья ничего не дал. Помогите, пожалуйста, определиться с названием. Пугва - это сокращённое от Пугачев или какой то другой населенный пункт? Спасибо.
---
Ищу Вернер, Вьюговы, Гавриневы, Геберт, Герб, Губановы, Суровцевы, Давыдовы, Камышановы, Кнохенгауэр, Ковыловы, Шютц, Лампрехт, Никольские, Трибельгорн, Хозе, Колобенко.
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 304
Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то по Украине списки эвакуированных во время ПМВ на территорию Оренбуржья?
Моя прабабушка Сатановская/Сатанивская Акулина Ивановна (~1906 гр) была привезена в Оренбуржье в годы Первой мировой войны. Пытаюсь найти место ее рождения. К сожалению, росла она сиротой, ее воспитывала чужая семья.
Из документального есть только справка о браке за 1935 год. А все, что было до - только словесная информация(
Перелопатила весь сайт о воевавших на ПМВ, выписала всех однофамильцев, чтобы хоть как-то понять территориально место выхода - скорее всего это Западная часть Украины.
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
vladbekk
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу прадеда и прапрадеда по отцовской линии прадед Бекк Эрнст Яковлевич 2.03.1928 г.р. по национальности немец со слов родни он из г Керчь. а вот информации про прапрадеда нет! известно что он прожил в Казахстане в с. Жана аул и умер там же! с чего начать поиск? в Крым ФСБ писал нет информации написал в информационный центр МВД но пока не дали информацию писал в архив республики Крым дали отрицательный ответ!
evgesha63
Новичок

На сайте с 2022 г.
Прошу помощи в поиске информации в Украине. Бабушка Щупак Ярослава Станиславовна, рождена 16.08.1936 г. Есть свидетельство о рождении выданнон 28.06.1952г.
Мне нужна информация о ней и сведения о национальности. Может кто помочь информационно. Естественно за вознаграждение.
Grishuk_Nikita
Новичок

На сайте с 2022 г.
Здраствуйте, не могу найти метрические книги села Кроты Черниговской области (не Полтавской). Помогите может кто-то знает. Где искать? Все перерыл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈