Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Вопросы без ответа

А также вопросы-однодневки. Тема не предназначена для публикации новых вопросов.
Раздел «Украина».

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
katerinagomenuk
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Мои поиски Прадеда Федоренко Алексея, зашли в тупик. Он примерно 1880 г.р, со слов матери проживал с женой, сыном( моим дедом) Федоренко Василием 1909г.р. в г.Киеве на Подоле. Убит на войне в 1917. Жена умерла в 1918. Деда и его брата Сергея 1915г.р.забрали в приют, потом двоюродная сестра в Коропской р-н.Черн.обл. Дед до и после войны Метеоролог Черн.обл. строил гидрометеостанции. Умер в 1966г. в г.Буча Киевской обл.
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 214
Здравствуйте.
Такой вопрос: есть старое фото, времен начала революции. На нем на обороте внизу надпись типа "крестик изъят". А вверху тем же почерков - некое число четырёхзначное. Возможно номер какого-нибудь дела по которому этот крестик изымали. Если предположить такую теорию - есть ли где-то в открытом (легальном для простого смертного) доступе ресурсы где бы что-то можно было попробовать найти по этому номеру (при том что известен город, где предки жили)? Вот в этой теме первое же фото.
ValentynPrzylutski
Участник

ValentynPrzylutski

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер
Прошу помощи в тех, кто обладает информацией о переселенцах с Подольской губ. в Елисаветградский уезд.

Буду благодарен за любую информацию.
С уважением
Валентин
---
Ищу информацию о фамилиях: Поперечный (Елисаветградский уезд, Устиновская волость, Ковалевка (Эрдели)
lennaus
Новичок

Эстония/Норвегия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Очень буду благодарна за любую информацию или помощь. Дело в том, что я хочу найти кладбище в Киеве, где похоронен мой родной дедушка по линии отца.
К сожалению, так случилось, что после смерти дедушки, моя не родная бабушка (его вторая жена) , оборвала с нами все связи и все наши письма, телефонные звонки оставались без ответа. По-правде, я даже не знаю жива ли она сама....
Существуют ли в Украине какие-то базы данных, где можно узнать информацию о том, где похоронен человек и как можно узнать о том, жива ли бабушка? Я понимаю, что самый прлстой способ - это приехать в Киев, но пока, к сожалению, у меня нет такой возможности...

С уважнием,
Елена
---
Кондаковы и Корсаковы (Ивановская обл, г.Шуя), Ларионовы (д.Бродники,Вязниковский р-он, Владимирская обл.), Свидины (Ставропольский край), Куц и Бовкун (Ставропольский край, с.Казинка), Швец и Бирюков (Московская обл., г.Химки)
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249
Здравствуйте ! Уважаемые форумчане ... Интересует информация о Грищенко Власии и его сыновьях Дмитрий . Митрофан .Трофим . Иван . Федор ... жители Ново-Николаевки ( совр Лески . . Ново--Украинского р-на )
последняя четверть 19 века и начало 20 века возможно здесь ------Кировоградский архив: ф.138 оп.1 дел 5: 1856-65, 1886--88,1922 (Глодоссы Покровская ц)
и ф. 142 оп.1 дел 1: 1854--1855 (Сухой Ташлык Покровская ц)

Прикрепленный файл: 31172216_358753827950870_4551473059428564992_n.jpgрковка.jpg
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
olgavb21

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 248
Добрый день, воспользуюсь услугами поиска однофамильцев в Кировоградском архиве. 1897–1898: ф. 127, оп. 1, спр.20; 1901: ф. 127, оп. 1, спр. 21;
---
Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев
Alex_Grin
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,

Собираю сведения о своих предках:

1. Стеблиевский Павел Маркович - муж. Место рождения неизвестно. Проживал в Градижском р-не Полтавской обл
2. Стеблиевская Александра Титовна - жена. Место рождения неизвестно. Проживала в Градижском р-не Полтавской обл
3. Стеблиевская Анна (Галина) Павловна, имя было изменено - дочь. Родилась в с. Еремеевка Градижского р-на Полтавской области
4. Малиновская Екатерина Ефимовна - дочь Стеблиевской Анны (Галины) Павловны и Малиновского Ефима Анисимовича. Родилась в с. Городское Градижского р-на Полтавской области, но насчет существования такого села не уверен, нет никакх следов о том, что оно существовало.

Буду признателен за помощь в розыске документов о рождении вышеуказанных людей, в каком архиве или ЗАГСе они могут находиться?

Спасибо,
Александр
gnommelvira
Новичок

хайфа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
здравствуйте подскажите, где можно найти метрические книги синагоги Одесской области ,г Березовка с 1888 года
---
Шамис
ludmila1948
Участник

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29
Всем здравствуйте. Кто может подсказать, как попытаться найти сведения о прадеде, пропавшем в Краснодоне в 1943 году (+-). Родные эвакуировались, он переехал на Донбасс после 10-летней отсидки на Соловках, был слаб, уехать не мог. Последнее время работал в райпотребсоюзе Краснодона бухгалтером. Пролал без вести, к семье не вернулся. Архивы Луганска не отвечают (ьелефон не существует). Все понятно, но где искать сведения хотя бы о райпотребсоюзе в то время?. В интернете только о молодогвардейцах. Фамилия Левандовский Ипполит Лукич,

Прикрепленный файл: image (4).jpg
---
Ищу прадеда. Где служил (место работы) Семенов Дмитрий Курская губерния 1867-1920
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249
Здравствуйте форумчане ! Нужна помощь в архиве Нужно найти метрики и документы на прадеда Грищенко Митрофана Власовича . его семью и на его отца Власия отч не изв. Жил в Глодосской волости д Ново- Николаевка ( Гусевка ) совр д Лески Год рождения указан на документе В 1940 г пропал без
вести в финской войне Буду благодарен . Обращаться в личку.

Прикрепленный файл: 00000405.jpgмитрофан.jpg
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈