Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Вопросы без ответа

А также вопросы-однодневки. Тема не предназначена для публикации новых вопросов.
Раздел «Украина».

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
mava
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Нынешнее с. Чкалово .Никопольского района Днепропетровской обл. было основано ,как с.Новониколаевка. Смотрите Никопольский уезд Екатеринославской губерни.
anzer-2
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! В военном билете моего прадеда Пантелея Степановича Федорова (1906 г.р.) записано место рождения: Херсонская область, Николаевский район, д. Тренделеевка (или Тренделеево, почерк сложный). Может быть, кто-нибудь видел эту деревню на старых или новых картах? Нигде не могу отыскать. Спасибо!
---
Ищу сведения о фамилиях Мель, Митрофановы (Украина), Дирксен, Нейман (Казахстан), а также о селе Жукля, деревне Короваево и погосте Тельбовичи
57633931
Новичок

Кирово -Чепецк
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о архиве где можно узнать дату моего рождения от Поповичук Анны Лукъяновны. По памяти помню что мама говорила о Кировоградской области Новгородский район и станции Куцовка. О том где был роддом ничего не знаю
---
Ищу сведения о архиве где можно узнать дату моего рождения от Петрушко Анны Лукъяновны.
VIKTORIA_68
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Доброго времени суток!
Мой дед родился в 1912 г в г Хотин (Бессарабия). Подскажите, пожалуйста, в какой архив обращаться .

Его родители вместе с ним после революции переехали в г Балта, где в 1919-1920 умерла мать (причина неизвестна), отец был почтальон-телеграфист, его отправили в с. Крымка Первомайского р-на, а в 1920-1921 он умер (причина неизвестна). Деда там в селе Крымка забрали в детский дом (ему было 8 лет) Сведения взяты из биографии офицера ВОВ из Подольского архива. В какой архив обратиться по этим сведениям?
Заранее спасибо
---
Ищу сведения о Серветник
Dmitriy Ekb
Начинающий

Екатеринбург и Беларусь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые форумчане. Интересует такой вопрос - есть ли где-то перечень актовых записей РАГСов, находящихся уже в конкретных архивах. Должны быть переданы в архивы актовые записи до 1941 года, если я правильно понимаю. Интересуют Киев, Запорожье, Херсон, Харьков. Спасибо.
---
Львов, Траер, Романовский, Левенштейн;
Шлейпер, Цейриф, Вальдман, Кац;
Письменный, Мархасин. Азимов;
Вильниц, Красинский, Лин, Иоффе
Marischa70
Новичок

Германия
На сайте с 2016 г.
Всем добрый день,розыскиваю информацию о родителях Массольд (по мужу)Елизаветы Корнеевны 1865г.р ,г.Мариуполь
NUNYA
Новичок

На сайте с 2016 г.
Добрый день ! Я новичок. Тяжело разобраться в переписке на форуме... Подскажите, куда обратиться в поиске информации о моих предках Яворском Тимофее Семёновиче 1919 года рождения, Каменец-Подольская область Деражнянский район село Новоселы. Его мать -Лисна Розалия Адамовна. Был отправлен запрос в гос.архив Хмельницкой обл, оттуда ответили,что метрики о рождении сгорели во время пожара. Есть вероятность,что регистрация была произведена либо в местном костеле,либо в синагоге. Возможно ли как-то это выяснить?
---
Ищу сведения о Яворском Тимофее Семеновиче
Florinnda
Новичок

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте, хочу найти информацию о графском роде (фамилию графа), проживавшего на Украине в 1870-1922 году. Дело в том, что моя прабабушка (Нечипуренко, муж Андреев Андрей) работала у них служанкой, потом она забеременела от хозяина и в 1922 г. родилась моя бабушка confuse.gif Хотела узнать хоть какую-то информацию...
Бабушка - Андреева Анна Андреевна, после замужества Крючкова.
bonas
Новичок

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте, помогите с вопросом поиска прадедушки и прабабушки, Макаренко Петр (предположительно Федорович) и Макаренко Феня Исаковна, их дети: Филипп (1905 г.р.), Федор (1908 г.р.), Настя (?), Гриша (?). Прадед имел какой-то военный чин (из воспоминаний, получали пайки). Дедушка Федор Петрович, остался сиротой в 9 летнем возрасте, когда прабабушка в 30 летнем возрасте не перенесла эпидемии, а прадедушка погиб при неизвестных обстоятельствах. Жити в Тростене или Замишеве, Новозыбковского уезда.
---
Ищу сведения о Макаренко
nikolotova
Участник

nikolotova

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Добрый день уважаемые знатоки. Нашла информацию в Житомирском архиве о том, что мой прадед в 1907 году совершил купчую на 600 золотых, покупка поместья и земли в г Житомире. Вопрос такого характера: могу ли я запросить информацию о том, кто проживал в этом поместье в 1907-1910 году . В нотариальной книге, дословно: Удостоверение дано сие из Житомирской городской управы Никитчуку НИ, согласно его ходатайству в том, что по городским налоговым книгам за 1907 год под номером 2261 в 2 части г Житомира по Сенной улице записаны за Никитчуком. Гербовый сбор уплачен.
Буду благодарна за любую информацию, в каком направлении искать далее и в каких описях может храниться информация о прживавших/ прописанных по такому то адресу.
---
Ой, леле, дивлюся на своє відображення в небо, як в озеро і не знаю, що робити. Чи то пускати кола по воді, чи то коріння в землю. Кожен день тягнеться, як та стрічечка яскраво-червона, знак неспокою. Старію або дорослішаю, перестала розрізняти.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈