Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Вопросы без ответа

А также вопросы-однодневки. Тема не предназначена для публикации новых вопросов.
Раздел «Украина».

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 200
ЛУГАНСКЪ, мордуюсь по суле Денежниково Старобельского уезда уже 3 года. Если у кого-то что-то заволялось - пишите.
---
Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда!
Tolstoy
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
есть в Перевальском районе Лганской области усадьба Мхницкого, кто-нибудь слышал про неё?
vbudyko
Участник

Алматы
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, опытного генеолога в Мариуполе, знакомого с генеалогией азовских греков с фамилией Будыка.
---
Интересуют: Будика/Будик/Будыка, Чекада/Чикада/Чикида/Чекаденко, Жизненко (Херсонская губ.), Лапковские (Витебская губ.), Соколовы, Разумовы, Носаревы/Косаревы, Румянцевы, Калашниковы, Лебедевы, Шабаровы, Василовы (Ветлуга/Костромская губ.), Фирсовы, Брякотнины, Дегилевы (Алтай)
vikingL22
Новичок

Saratov
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
если не ошибаюсь-село Кобеляки.В городе Днепродзержинске я прожил до 1988года-ушёл в армию.Так вот,я учился в техникуме до армии и у нас парень учился как раз из Кобеляк.правда данных о нём у меня нет,но попробовать можно через бывших однокурсников-если Вас ещё интересует.
polusha
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте.

Закопавшись в допереселенческий период истории своей семьи поняла, что есть определенная топонимическая проблема с определением места проживания предков в 19 веке. В свидетельстве о смерти моей прабабушки в девичестве Юречко, выданном по месту смерти, указано место ее рождения: деревня Сорочевка Барышевского района Полтавской губернии.

Вот тут путаница и происходит. Я знаю, что современный Барышевский район входит в Киевскую область. До революции он назывался Барышевской волостью Переяславского уезда Полтавской губернии. Собственно в семье всегда и знали, что предки с Полтавщины.

Далее, пытаясь отыскать поселение Сорочевка, оказывается, что нигде нет упоминания о таком населенном пункте. В попытке найти упоминания о фамилии Юречко с привязкой к Барышевскому району, на ОБД Мемориале обнаружила записи о селе Суличевка и селе Селичевка.

Далее, просматривая Книги памяти, нашла упоминание о Юречко, рожденном в селе Челичевка Переяславского уезда Полтавской губернии.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли, что все эти 4 названия - одно и то же место.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 9283 байт3.jpg, 10974 байт
---
Шкарбан с. Саварка Васильковского уезда Киевской губернии
Вовк с. Гнединцы Лохвицкого уезда Полтавской губернии
Юречко с. Селичевка Барышевской волости Полтавской губернии
Арендарчук с. Мощаница Киверцовского района Волынской о
zviktor
Новичок

Кировоград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Всех приветствую на этой ветке форума.
Может затея неправильная, но решил спросить и в этой ветке, хоть и создал отдельную тему в разделе "центральная украина".

Собираю любую информацию, которая поможет найти место нахождения ревизских сказок (с 1 по 8 ревизии) пгт Братское и села Каменоватка (оба на речке Мёртвые воды - приток р.Южный Буг) Николаевская область Украина (Бобринецкий уезд, Херсонская губерния, одно время (в 1795г) числились Екатеринославском наместничестве). Также интересует фамилия Зубченко из этого села до 1840г.

По теме пока известно следующее:

1) 10-я ревизия (1856-8год) с.Каменоватка (помещик де-Карриер) хранится в Херсонском областном архиве, фонд № 22 дело № 58 часть 1, (проверенно лично). Более ранние ревизии они говорят что отсутствуют.

2) 1-4 ревизии этих поселений возможно находятся в РГАДА, Москва (всего лишь предположение).

Учитывая прочитаную инфу на форуме, предположу, что по этим населённым пунктам проведены ревизии только начиная с 5-й (1794 г) после, присоединения этих земель к Империи.

Главный вопрос где они могут сейчас храниться ??? Помогите пожалуйста разобраться!.
---
Ищу сведения о ревизских сказках (1-8 ревизии) по с.Каменуватка(ое) Братского района Николаевской области и семье Зубченко с этого села до 1840 годов
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Geo ZEka_Z уважаемые участники, может подскажите к какому приходу относилось бывшее село Михайловка?которое уже в составе Жмеринки. Где можно это посмотреть?
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
Koverga
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Ищу сведения о своем отце Алексин Иван Егорович 1921г рождения с.Верякуши Дивеевского р-на Горьковской обл.Попал в плен под Уманью в августе 1941 г.Меня интересует период с августа 1941г по1946г.Заранее спасибо за любой отклик.
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 112

K0ller написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в каком виде и каким образом я могу направить запрос в "Департамент режимно-секретного и документального обеспечения МВД Украины"?
Дело в том, что я ищу информацию о судимостях одного из моих родственников. По словам сотрудника Главного информационно-аналитического центра МВД России последняя судимость у моего родственника была на Украине. Именно поэтому нужно обращаться к ним.
[/q]

http://www.mvs.gov.ua/mvs/cont...cle/775940
Вот их и адреса и телефоны. Можете сначала позвонить и уточнить. А можете и просто написать и ждать что скажут в ответ уточнить или в документах добавить.
frie57
Новичок

Emden
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте Я ищу помощь по поиску в архивах Луганска Мои предки жили до 1941 года в селе Берестово при основании
село называлось Ной Николайфелд 1980 было переименовано в Берестово во время войны село было разрушено оно относилось к церковной сказке Луганск
писал в архивы но ни разу неполучил ответ
Буду очень признателен за помощь Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈