Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Вопросы без ответа

А также вопросы-однодневки. Тема не предназначена для публикации новых вопросов.
Раздел «Украина».

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
dashkinss
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Помогите выяснить родственные связи Федоров Константин Дмитриевич , проживавшего до ВОВ в городе Мариуполь, в 30-х годах . Знаю, что у него была многодетная семья. Старший брат Федоров Алексей Дмитриевич , проживал в станице Тихомировской Краснодарского края после войны. Если кто-то что-то знает , буду рада любой информации.
---
Marenets
Bredvik
Новичок

Bredvik

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Есть кое-что о Прокудиных...Еще актуально?
---
Мишке, Маречек, Соколовы, Голосовы, Корчмарик,Таратунины
masha0790
Новичок

Barnaul
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Подскажите, как найти и получить копию выписки из метрических книг или иную информацию с.Штуткар Бердянский район, Запорожская область за период 1897 г.(дата рождения моего прадедушки - Кукенбергер Яков Иванович). Также интересует информация по регистрации его брака с Функ Анной Корнеевной и его родителям.
Буду благодарна за совет.
Спасибо! С уважением, Мария

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие церкви были в г. Мелитополь в 1892 г. Интересуют записи о рождении в метрических книгах этого года на мою прабабушку Функ Анну Корнеевну (скорее всего по вероисповеданию лютеране). подскажите пожалуйста, кто знает!
leonejsmont
Начинающий

Szczecin
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Witam, proszę o pomoc - gdzie może znajdować się kamienica na zdjęciu. Moi przodkowie mieszkali: Kijów, Fastów, Gołta (Pierwomajsk), Elizawetgrad (Kirowograd). Może ktoś rozpozna. pozdrawiam

Здравствуйте, пожалуйста, помогите - вероятно, будут дома на картинке. Мои предки жили в Киеве, Фастове, Голта (Первомайск), Елисаветград (Кировоград). Может, кто узнает. приветствую

Прикрепленный файл: RODZINA EJSMONT KIJ?W.jpg
---
Szukam informacji o: александр павлович,иван павел грегорович
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128
Уважаемые знатоки!
Обладает ли кто-то информацией о наличии в ГАКО метрических книг церквей Елисаветградского уезда (в частности, Никольской церкви села Добровеличковка)?
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 200
ЛУГАНСКЪ, мордуюсь по суле Денежниково Старобельского уезда уже 3 года. Если у кого-то что-то заволялось - пишите.
---
Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда!
Tolstoy
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
есть в Перевальском районе Лганской области усадьба Мхницкого, кто-нибудь слышал про неё?
vbudyko
Участник

Алматы
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, опытного генеолога в Мариуполе, знакомого с генеалогией азовских греков с фамилией Будыка.
---
Интересуют: Будика/Будик/Будыка, Чекада/Чикада/Чикида/Чекаденко, Жизненко (Херсонская губ.), Лапковские (Витебская губ.), Соколовы, Разумовы, Носаревы/Косаревы, Румянцевы, Калашниковы, Лебедевы, Шабаровы, Василовы (Ветлуга/Костромская губ.), Фирсовы, Брякотнины, Дегилевы (Алтай)
vikingL22
Новичок

Saratov
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
если не ошибаюсь-село Кобеляки.В городе Днепродзержинске я прожил до 1988года-ушёл в армию.Так вот,я учился в техникуме до армии и у нас парень учился как раз из Кобеляк.правда данных о нём у меня нет,но попробовать можно через бывших однокурсников-если Вас ещё интересует.
polusha
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте.

Закопавшись в допереселенческий период истории своей семьи поняла, что есть определенная топонимическая проблема с определением места проживания предков в 19 веке. В свидетельстве о смерти моей прабабушки в девичестве Юречко, выданном по месту смерти, указано место ее рождения: деревня Сорочевка Барышевского района Полтавской губернии.

Вот тут путаница и происходит. Я знаю, что современный Барышевский район входит в Киевскую область. До революции он назывался Барышевской волостью Переяславского уезда Полтавской губернии. Собственно в семье всегда и знали, что предки с Полтавщины.

Далее, пытаясь отыскать поселение Сорочевка, оказывается, что нигде нет упоминания о таком населенном пункте. В попытке найти упоминания о фамилии Юречко с привязкой к Барышевскому району, на ОБД Мемориале обнаружила записи о селе Суличевка и селе Селичевка.

Далее, просматривая Книги памяти, нашла упоминание о Юречко, рожденном в селе Челичевка Переяславского уезда Полтавской губернии.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли, что все эти 4 названия - одно и то же место.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 9283 байт3.jpg, 10974 байт
---
Шкарбан с. Саварка Васильковского уезда Киевской губернии
Вовк с. Гнединцы Лохвицкого уезда Полтавской губернии
Юречко с. Селичевка Барышевской волости Полтавской губернии
Арендарчук с. Мощаница Киверцовского района Волынской о
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈