⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы без ответа А также вопросы-однодневки. Тема не предназначена для публикации новых вопросов.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
pamjt1941 Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Уважаемые форумчане! Очень прошу помочь в поиске данных. Моя свекровь воспитывалась в детском доме- попала во время войны.О родителях ничего не помнит. У неё в восстановленном свидетельстве о рождении указано: Миштак Анна Иосифовна-1934г. рождения. место рождения-Польша, г. Бевз, Грубышевского рн, Люблинской обл. отец- Миштак Иосиф Иосифович. мать- Миштак Екатерина Ивановна. Мне уже написали,что это город Белз, и что находится во Львовской обл. Но мы нигде конкретно не можем найти никаких данных о родителях свекрови.Если можно помогите. Пожалуйсто. |
korlev Новичок ДВ Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Помогите разобраться. Барбаровка Новоград-Волынского района Киевской области (по состоянию на 1940 г.) существует в настоящее время или нет? Барбаровка и Варварівка это одно и тоже или нет? Новоград-Волынский район в какой области был/сейчас расположен в Киевской или Житомирской? Или есть ещё какие то варианты. |
ASIRA Участник Сообщений: 73 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Здравствуйте уважаемые форумчане и модераторы. Очень прошу Вас помогите мне с поиском Архива г. Подолска. Мне нужен поисковик который бы смог найти ПС на Лысянского В. П. 1917 г. Закончил в 1938 г. Арт . училище г. Томска и а затем преподавал в училище на Украине. Документы были переданы в Подольский архив. Очень надеюсь на Ваш у помощь. ASIRA |
Tatty_look Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | доброго времени суток. Я случайно наткнулась на ваш сайт. У меня есть одна очень неразрешимая проблема. мне надо поднять свое генеалогическое древо. Выяснить мою реальную родословную так как у меня очень редкое заболевание востока. Кроме того если есть такая кровь как еврейская( а я очень хочу подготовить внука для еврейской школы но туда требуются документы подтверждающие это) то что я знаю почти не дает мне ни какой информации. поэтому вопрос. кто может реально заниматься этим поиском? или как это все найти? все что я знаю это мои предки еще с 18хх года были Николай( начальник почтового отделения Херсонской губернии ) убит вероятно (а может и сам умер) в 1917 году. И его брат Сергей учитель школы Херсонской губернии.с 1866 - 1942. рядом моя тетя. она умерла рано в 65-м году от побоев. ( сердечница) через пол года родилась я. бабушка с дедушкой умерли в 2013 году с разницей в один месяц. в браке были с 1836-года. Отца убили за недвижимость в 2006 году. больше у меня никого не осталось кроме матери. я знаю что восточная кровь у меня с их стороны от бабушки. но как это найти? Помогите пожалуйста. Заранее спасибо фото моей династии |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77 | 1919 - 1920г.. Бабущка забрала 2 внучат от родителей ( девочка 1914 - 1915г.р. - Надя и мальчик младший - Ваня) из Украины в Россию. По дороге, на одной из остановок, Наде сказала бабушка сбегать за водой, а когда с водой она вернулась, то эшелон уже ушел. На той станции ее и забрали в детдом, а потом она попала в ФЗО ( КИМ) Павловского Посада Московской области. Фамилию свою и отчество она могла не помнить и, вполне возможно, что их дали в детском доме. Потомков своего дяди хочет найти дочь Надежды Александровны Прониной ( Зубаревой). Кто слышал похожие истории из времен гражданской войны, у кого в семьях было подобное - отзовитесь!!! |
Dilia Новичок Пермь Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Добрый день уважаемые форумчане и модераторы! Очень прошу Вас помогите мне! Куда я должна обратиться, чтобы подтвердить факт проживания моего отца Исмаилова Саида Амзаевича (1925 года рождения. Крымская область, Судакский район, с.Кутлак) на территории СССР в пределах государственной границы современной России. Он умер в 1989 году в Самарканде и, кроме военного билета, документов других нет. Заранее спасибо! |
litad Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Я живу в г. Приморске Запорожской области. Хочу для всей семьи, особенно для детей, составить историю нашей семьи Липченко. В Приморске проживают несколько семей с такой фамилией. Родственные связи между ними сейчас утрачены, со многими я даже не знакома. Но мне кажется, что когда-то сюда переселилась одна семья Липченко, когда,откуда и в каком составе- очень хочется узнать. Г. Ногайск (так назывался Приморск до 1964г.) основан в 1821г. с целью постройки на побережье Азовского моря порта, но со временем пришли к выводу, что гавань в Бердянске более удобна. Поэтому, по сравнению с Бердянском, Ногайск мало развивался. Вначале городок заселяли ногайцы, но в середине 19в. они переселились, главным образом, в Турцию, а на освободившиеся земли стали переселяться украинцы, русские, армяне, евреи и др. Особенно процесс заселения активировался после отмены крепостного права. Мой прадед, Еремей Прокопиев Липченко, родился приблизительно в 1864г. в этой, наверное, недавно переселившейся семье. Писала запрос в Гос. архив Запорожской области с просьбой ответить на этот и др. вопросы. Мне нашли записи в метрическах книгах о бракосочетании и смерти Еремея Липченко, метрические книги за 1862-1864гг. в архиве отсутствуют, поэтому точная дата рождения неизвестна. Не смогли мне ответить и на вопрос, где найти списки переселённых семей. Может, кто знает, где искать ответы на эти вопросы. Спасибо за внимание. |
litad Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Забыла написать, что с 1841г. по 1920г. г.Ногайск относился к Бердянскому уезду Таврической губернии, до 1841- к Мелитопольскому уезду Таврической губернии. |
genamator Новичок Warszawa Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Witam, interesuje mnie kilka spraw dotyczących ukraińskiego miasta Skwira. Gdzie mieścił się szpital w 1941? Czy szpital ten był zorganizowany w sierocińcu, czy budynek istnieje dziś? Gdzie mieścił się cmentarz w Skwirze w 1941? Czy był przy kościele i czy był tylko jeden cmentarz w tym mieście? Pytam dlatego, że mój krewny zmarł od ran w szpitalu w Skwirze w lipcu 1941 i został pochowany na cmentarzu koło kościoła. Dziękuję za wszelkie informacje oraz porady, gdzie ewentualnie szukać dalej. Michał |
5152895 Новичок кривой рог Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | разыскивается островский михаил иосифович предположительно 1918 года рождения призван в 1941 году |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, общие вопросы » Украина, общие вопросы » Вопросы без ответа [тема №28106] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |