Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Реструктуризация раздела «Украина»

Архив обсуждений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Tomilina, Bulgaren
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Может быть как-то лучше структурировать, например Запад:
1.Государственный архив Житомирской области (ГАЖО)
2.Государственный архив Ивано-Франковской области (ГАИФО)
3.Государственный архив Закарпатской области (ГАЗО)
4.Государственный архив Хмельницкой области (ГАХмО)
5.Государственный архив Ровенской области (ГАРО)
6.Государственный архив Винницкой области (ГАВинО???)
7.Государственный архив Волынской области (ГАВО)
8.Государственный архив Тернопольской области (ГАТО)
9.Государственный архив Черновецкой области (ГАЧерновО???)
10.Государственный архив Львовской области (ГАЛО)
11.Каменец-Подольский городской государственный архив (К-П ГГА)
и т.д.
Что такое "Архив Западной Украины" я не знаю...
---
http://ukrfamily.com.ua/
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Zabellisa
Юлия Владимировна
Может быть, я не совсем в тему, но..
Нельзя ли было бы сделать так, чтобы справочная информация по архивам содержалась в отдельных папках без возможности обсуждения?
А обсуждение по темам областных архивов вести в других "кулуарах".
Масса полезной информации тонет.
Мне кажется, что такое разделении "котлет и мух" облегчило бы поиски необходимой информации и избавило бы от вопросов, которые повторяются десятки раз в архивных темах. передавать информацию полезную по архивам для таких "справочных" можно было бы через модераторов разделов
С уважением
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
официальное деление Украины

Центральные области:
Житомирская
Киевская
Кировоградская
Полтавская
Сумская
Черкасская
Черниговская области

Восточные: (Запорожская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская и Харьковская области)

Западные:(Винницкая, Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Хмельницкая и Черновицкая области)

Южные области: (Николаевская, Одесская и Херсонская области)

Крым

Архивы Киева, возможно, надо вообще отдельной темой?

А полковое деление Украины - это отдельная тема. И ориентироваться по ней, включая Сумскую область в "Восток" , нецелесообразно. Иначе и Полтавщину начнем "делить" между
Цетром и Востоком, потому что часть территории Днепропетровской области входила в Миргородскийи Полтавский полки. А часть ее же входила в Слободские полки.

Давайте исходить из нынешнего территориального деления. Если вопрос стоИт о нынешних архивах.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871
Мурзилка

по архивам именно это и предлагается - отделение обсуждения от информации, которая неизбежно "тонет" если этого не сделать

так сделано в архивах по РГВИА, НИАБ
фонды со справочной информацией отдельно, а обсуждение, вопросы, заявки в прикрепленной теме по архиву

все это собирается в общем архивном разделе по странам и регионам - https://forum.vgd.ru/251/
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Zabellisa
А зачем делить украинские архивы по условно-территориальному признаку(Восток, Запад, Центр)? Ведь есть деление на центральные(общеукраинские) и областные?
По вашему мнению темы, посвященные областным архивам, в их нынешнем виде, "впишутся" в то "как сделано в архивах по РГВИА, НИАБ"? Вы ведь начинали РГВИА с чистого листа....
---
Мира Вам!
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871
Vodnik_dnepr

Архивы ни в коем случае не предлагаю делить по условно-территориальному признаку, просто сделала выборку по теперешней разбивке..

Они сейчас просто потерялись в общей массе тем

Vodnik_dnepr написал:
[q]
По вашему мнению темы, посвященные областным архивам, в их нынешнем виде, "впишутся" в то "как сделано в архивах по РГВИА, НИАБ
[/q]

если провести чистку этих тем, то может и получится - там такие алмазные копи вскроются yahoo.gif , а вопросы выделить в отдельную прикрепленную тему, по каждому архиву
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Нынешнее состояние раздела Генеалогический форум ВГД » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья »Архивы Украины лично мне не очень понятно.
Следующиий уровень мне представляется так:

Центральные архивы Украины
Областные архивы Украины
Общие вопросы по архивам Украины и разное.
---
Мира Вам!
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
Vodnik_dnepr Владимир,простите,но мне кажется,что постоянное сравнение с РГВИА мешает конструктивно решить проблему.Этот и несколько других,сделанных Юлей и другими знатоками архивов ЭТАЛОННЫ!И боязнь,что остальные разделы не дотянут до их уровня ни к чему хорошему не приведет.Не найдутся умельцы наполнить их так же,найдутся энтузиасты,которые по крупицам, по зернышку,все равно их наполнят.
Кстати,после разбивки Российских архивов на соответствующие разделы, откуда ни возьмись появились добровольцы заполнить их добром.И,на мой взгляд, архивы Украины делить на зоны нет никакого смысла.В территориальной принадлежности-сколько угодно,а архивы вывести общим списков и все.Вернее так,как Вы предложили
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Нынешнее состояние раздела Генеалогический форум ВГД » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья »Архивы Украины
[/q]

Да,потому и непонятно,потому,что это чисто символическая иерархия,пока не приведено к общему знаменателю
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Предлагаемые "Эталонные" архивы типа РГВИА тоже сделаны не правильно.
Пока там 20-50 фондов, то что-то еще можно найти. А когда будет 1000 фондов - вы ничего не найдёте.
Внутри архива также необходима разбивка, хотя конечно структура усложнится, НО поиск облегчится.
И еще: так как центральных архивов в Украине кот наплакал, то не стоит создавать лишнюю "ступеньку" - те несколько центральных архивов можно выложить рядом с областными. А освободившуюся "ступеньку" лучше использовать для разбивки фондов ВНУТРИ архива. Таким образом имеем:
Украина/
Фонды областных архивов. Фонды центральных архивов. Обсуждение/
ЦГИАК (например)/
Фонды административных и военно-административных учреждений
Фонды военных учреждений, воинских частей и ополчений
Фонды органов городского самоуправления и т.д.

Т.е. сделать как принято в каталогах и путеводителях архивов. Посмотрите у меня на сайте для примера: http://www.mojrod.ucoz.ru/index/cgiak_ukrainy/0-18
---
http://ukrfamily.com.ua/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Tomilina, Bulgaren
Вверх ⇈