Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Иностранные поселения Украины
Поиск информации по иностранным поселениям (колониям) Украины.
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1096 | Наверх ##
22 февраля 2010 12:43 А может это Переможное (Дармштадт)
Репрессированные: Манн Иоган Фридрихович 1898 г.р. Манн Генрих Фридрихович 1905 г.р. Манн Альберт Оттович 1924 г.р. Приб Пауль Адольфович 1921 г.р. Приб Густав Якович 1884 г.р. Приб Эммануил Иванович 1899 г.р. Приб Эрих Густавович 1910 г.р. --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
valensija Новичок
Германия Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 февраля 2010 16:39 litar ,я думаю что это все-таки Ромашки.Спасибо большое за список.Манн Альберт Оттович мой двоюродный дядя.Остальных пока не знаю,может и есть какая-то связь.Ищу данные о моем дедушке,Манн Яков Михайлович 1896г .рожд. число и месяц не знаю.Дармштадт/Ромашки. Репрессирован 15.02.1941г. в марте 1941г. от него было одно письмо из Ленинградской обл.город мама не помнит.Его жена Манн ур. Приб Лидия Вольдемаровна 1904г.Мой прадед Манн Михаил его жена Манн Леонора/Элеонора.Прадед Приб Вольдемар его жена Приб Сузанна.Интересуют их отчества, девичьи фамилии,точные даты и место рождения и смерти(если возможно ).До войны все жили в селе Дармштадт Запорожской обл.Мелитопольский р-он.Посоветуйте пожалуйста где нужно искать.Всем спасибо. | | |
peacekeeper Москва Сообщений: 146 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
22 февраля 2010 19:20 valensijalitar тоже в чем-то прав.  Нынешнее село Ромашки Мелитопольского района с 21 мая 1945 года до 12 апреля 1964 года называлось Переможное. Ну а до 1945 года - Дармштадт. Так что обратите самое пристальное внимание на фамилии, которые привел уважаемый litar. Село Дармштадат основано в 1838 году безземельными немецкими колонистами. По статистическим сведениям 1864 г. с.Дармштадт - колония немецкая, в ведение попечительского комитета, основалось по правую сторону почтового тракта из г.Мелитополь в Феодосию в 3-м стане Мелитопольского уезда Таврической губернии. Сельское училище. Кирпичный завод. Домов - 55, жителей 622, в т.ч. мужчин - 349, женщин - 273. В 1915 г. - село в Эйгенфельдской волости Мелитопольского уезда. Домов - 63, жителей 433, в т.ч. муж. - 212, жен.-221. В Советские годы: до 21 мая 1945 г. - с.Дармштадт Иогансруйского сельсовета. До 7 марта 1959 г. - с.Переможное Переможненского сельсовета. До 12 апреля 1964 г. - с.Переможное Данило-Ивановского сельсовета. До 13 августа 1964 г. с. Ромашки Данило-Ивановского сельсовета. До 3 марта 1987 г. - с. Ромашки Новенского сельсовета. По настоящее время - с.Ромашки Фруктовского сельсовета. Все годы в составе Мелитопольского района. --- Гранкины, Воропаевы То(а)рсуковы,
Гридины, Некрасовы (с.Староверовка, Полтавская губ./ Харьковская обл.), Волошины (Кегичевка, Харьковская обл.); Пашко (Запорожская Сечь, Брест-Литовск, Бельск, Гродненская губерния;Немиров, ст.Каролина/с.Зарудинцы, Винн | | |
valensija Новичок
22 февраля 2010 22:30 peacekeeper,спасибо за такую подробную информацию.Получается что itar тоже прав,если одно и то же село Дармштадт ,несколько раз меняло названия и с-совет.У моей мамы сохранилось подлинное свидетельство о рождении,из которого следует,что в 20-е годы Дармштадт относился к Иоганесруйскому с-совету. | | |
valensija Новичок
1 марта 2010 0:29 peacekeeper,я хочу найти сведения о моих предках ,проживавших в селе Дармштадт,но у меня совершенно нет опыта в этом деле.Вы сообщили мне статистические данные о селе Дармштадт.Потому и обращаюсь к вам с вопросом. Возможно -ли узнать имена и даты рождения проживавших и родившихся в этом селе ,под фамилиями Манн и Приб?Спасибо за любой ответ.С уважением Валентина. | | |
Минина Светлана | Наверх ##
1 марта 2010 13:00колонии Список немецких колоний по которым есть ревизия 1858 года в ДАЗО
казенное колонии Клейн Вердер казенное колонии Гросс Вердер казенное колонии Дармштад казенное колонии Рундевизе казенное колонии Мариенфельд казенное колонии Нейямбург казенная колония Киршвальд казенная колония Тигенгоф казенная колония Розенгарт казенная колония Шенбаум казенная колония Кронсдорф казенная колония Грунау казенная колония Розенберг казенная колония Викорау казенная колония Рейханберг казенная колония Компенау казенная колония Мирау казенная колония Кайзердорф казенная колония Гетланд казенная колония Нейгоф казенная колония Єйхвальд казенная колония Тигенарт казенная колония Тиргарт казенная колония Людвигсталь казенная колония Єлизабетдорф казенная колония Беломеж казенная колония Кальчиновка
| | |
1 марта 2010 13:02колонии Список еврейских колоний по которым есть ревизии 1858 года в ДАЗО казенное Новозлатополье казенное Веселой казенное Красноселки казенное Межирича казенное Трудолюбовки казенное Нечаевки казенное Графской казенное Приютной казенное Роскошной казенное Богодаровка казенное Горкой казенное Зеленого поля казенное Надежной
| | Жалоба (1) |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
1 марта 2010 14:08 Светлана Николаевна А по болгарским и греческим поселениям у Вас подобных списков нет? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
1 марта 2010 14:13 1 марта 2010 14:15колонии есть. Какое селение конкретно интересует | | |
peacekeeper Москва Сообщений: 146 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
1 марта 2010 23:14 valensija Собственно говоря, Светлана Николаевна ответила на Ваш вопрос. Если серьезно интересуетесь проблемой, то поможет только ДАЗО, то есть Государственный архив Запорожской области. --- Гранкины, Воропаевы То(а)рсуковы,
Гридины, Некрасовы (с.Староверовка, Полтавская губ./ Харьковская обл.), Волошины (Кегичевка, Харьковская обл.); Пашко (Запорожская Сечь, Брест-Литовск, Бельск, Гродненская губерния;Немиров, ст.Каролина/с.Зарудинцы, Винн | | |
|