Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Иностранные поселения Украины
Поиск информации по иностранным поселениям (колониям) Украины.
Helen-HopeНачинающий  Краснодар Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
2 июня 2015 18:54 Буду бесконечно благодарна за номер телефона! Конечно, позвоню, обязательно!:-) --- Ad cogitandum et agendum homo natus est | | |
Helen-HopeНачинающий  Краснодар Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
2 июня 2015 19:08 Walentina Iwanowna, что-то у меня с компьютером. На всякий случай, повторюсь. Сбросьте, пожалуйста телефон в Перми и форму запроса. Спасибо Вам за помощь! --- Ad cogitandum et agendum homo natus est | | |
Trit Nakosh г.Барнаул, Алтайский край Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
3 июня 2015 7:46 Walentina Iwanowna написал: [q] Мне кажется, если представить, что там творилось в те годы, то вряд ли такие документы сохранились, но попытаться можно. Главное - найти куда обратиться.[/q]
Остаётся лишь надеяться на "педантичность и скрупулёзность...", и на везение в последующие годы. По бабушке (моей родной), второй жене деда по этой (немецкой) ветви - тоже сплошь сложности. Иркутская губерния, "зажиточные" со всеми вытекающими - обвинения, "переполненные тюрьмы" (из-за чего их большую, по нынешним меркам -огромную семью - просто расселили в разные регионы), "данные в анкетах", призванные "замести следы" и пр. Пожар в ЗАГСе. Деревня, в которой сейчас 14-15 человек числятся, а живут 7-10 стариков. Общался с администрацией района - высказали сомнение в возможности что-то найти. Walentina Iwanowna написал: [q] А Вы в Казахстан написали в Комитет по правовой статистике....? Мои родственники были в 1941г. выселены в Акмолинскую область, брат бабушки в 1942г. обвинен по ст.58 и мне выслали справку на него из спецархива МВД РК. При обращении в этот же архив по такому же обвинению еще одного родственника, сообщили, что надо обращаться в спецархив МВД Карагандинской области.... Кстати, документы о родстве не заверяли).
А в ответе из МВД РК написали, что при обращении в архив Комитета по правовой статистике, кроме заявления, приложить копию док-та удостоверяющего личность.[/q]
Да, обращался сразу в Комитет, найдя сходный вопрос в разделе "Вопрос-ответ в Комитет по правовой статистике и специальным учётам генеральной прокуратуры Республики Казахстан. На запросы, поступившие уже позднее моего - дают ответы, мой запрос зарегистрирован, но ответа пока нет, -жду. Отдел ЗАГС по Тульской области - чётко ответили "Пишите запрос (заявление) в отдел ЗАГС, с указанием Вашего ЗАГС. Вышлем копию документа, или извещение об отсутствии записи в Ваш ЗАГС.". А уже там -пошлина, подтверждение родства. То есть значительно упрощают процедуру, -прямо удивлён. Жду результата. По документам - как я понял, -везде по-разному. Кто-то не спрашивает даже, Кто-то копии документов (свидетельства). А кому-то и мой паспорт нужен (копия), да ещё некоторым - нотариально заверенная  . Спрашиваю - Вы ведь всё равно не сможете проверить соответствие паспорта моей личности, -это надёжнее делать на этапе выдачи письма (бандероли) на почте, - "паспорт соответствует? -получите!". Ну, нам остаётся лишь надеяться и продолжать искать. | | |
Walentina IwanownaУчастник  Ачинск, Красноярский край Сообщений: 67 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
4 июня 2015 4:22 Trit Nakosh написал: [q] надеяться и продолжать искать[/q]
Терпения и удачи всем в поисках! --- Нова(о)ковские, Рут(д)ковские, Рунковские, Фрез - в России, Украине, Германии. | | |
isarcrimea Новичок
30 августа 2015 10:15 | | |
poickovik21 Новичок
Никополь Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 августа 2015 23:47 когда образовалось и как село Константиновка Велико Лепетихского района Херсонской области? --- Как образовалось село Константиновка ВеликоЛепктихского района Херсонской облассти в 1869г.? | | |
Анатолий Родовикпогиб в г. Бахмут 20.02.2023  Херсон,Украина Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1521 | Наверх ##
17 января 2016 20:49 Греческая фамилия Пинаки, или болгарская? В метрических книгах Софиевской Греческой церкви представители такой фамилии указаны одесскими купцами и мещанами. По данным переселенческих списков и болгарами? Возможно кто то и знает. Буду очень признателен. --- Иным достался от природы
Инстинкт пророчески-слепой -
Они им чуют - слышат воды
И в темной глубине земной...
поэт Фёдор Тютчев ,поэту Афанасию Фету. | | |
uznaji Участник
г.Москва Сообщений: 53 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
18 января 2016 21:08 Дорогие форумчане! Меня интересуют сербские поселения, которые в дальнейшем стали Одесской губернией или Николаевской. Мой прапрадед Скрипниченко Иван был из Одесской обл., в чем я еще раз убедилась, узнав, что с. Беляевка Херсонской обл. была основана переселенцами из Одесской губернии. Прапрабабушка точно была сербкой и на украинском так и не научилась разговаривать, хоть и понимала. А вот прапрадед разговаривал как на украинском, так и на сербском. И еще, несколько лет назад я нашла списки сербов, перешедших в подданство России. В этих списках до боли знакомые фамилии - Скрипниченко, Харченко, Патынко и т.д. К сожалению я списки потеряла и это меня опять "откинуло" назад. Помогите, пожалуйста. --- хочу знать | | |
valerii2611 Новичок
14 февраля 2016 3:43 Домузла - это Глафировка, хутор Сокологорских, Глафира Петровна Сокологорская, графиня, вдова действительного статского советника там с семьей проживали, 14 дворов, мельница, 35 крестьян мужского пола, а всего около 70-ти. Вокруг скотные дворы, овцы. Земли - 15991 десятина ( примерно 16 тыс. га) в 1880 году. Позже купили наследники еще примерно 15 тыс. га (Артаташ) в районе станции Сокологорное, названной в 1898 году в ее честь, вместо Новогригорьевка с 1874 года. Еще эта семья имела остров Чурюк-Тюб на Сиваше, с соленым озером (соль) примерно 5 тыс.га. --- Ищу сведения о Демьяненко, Губских, Тихих... | | |
Simona1973 Новичок
1 марта 2016 16:32 Здравствуйте! Моя бабушка Шефер (Козина) Фрида Христиановна в 1920 году родилась в Омской области Азовский район село Пришиб. Она рассказывала, что ее семья до ее рождения приехала с Украины. Я так понимаю, до или во время Первой мировой войны. Хотелось бы узнать, где именно они жили на Украине. Село Пришиб Омской области было основано в 1906 году. Если считать, что название села переселенцы "взяли с собой" , то логично предположить, что они жили в Азовском районе селе Пришиб на Украине. Только где был этот район или это село? --- Ищу сведения о Козине Брянская область, Брылевых Воронежская область | | |
|