Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Иностранные поселения Украины

Поиск информации по иностранным поселениям (колониям) Украины.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Rudolf22
Новичок

Leipzig
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
КАРЛСРУЭ - ныне Крещенка, Михайловского района, Запорожской области

всем привет искал на карте пол дня так и ненашел помогите найти если можно покажите на карте мой прадед Ценнер А Х арестован 1937 и растрелен в Краснодаре хотелось бы знать больше
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1096
Rudolf22

А почему Крещенка? Это - с. Зразкове
---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
Rudolf22
Новичок

Leipzig
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
не знаю здесь https://forum.vgd.ru/23/24085/all.htm прочитал сообщение от __peacekeeper__ так что верно подскажите плииз

проверил уже все верно у litar огромн. спасибо
olga55
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Подскажите, где можно найти какую-либо информацию по колонии Штейндорф (Steindorf) Славяносербский уезд Екатеринославская губерния. В 1840-1860-х годах она находилась рядом с городом Луганск (Луганский завод), в 15-20 верстах.
---
Финк (Средняя Азия, Украина); Зейферт (Латвия, г.Пенза); Уласевич, Власевич (Белоруссия); Парницке, (Прибалтика, Украина)
Saша
Новичок

Славянск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Подскажите, где искать архивы немецких колоний Александеркрон (Вербовка, Крюков, 1882 г.), мен. - лют., Крутой в. и Гейнрихсфельд (Гейнрихсталь, Генрихсталь, 1885 г.), лют., Заливнянской в. . Это с 1906 г. Фриденфельдский приход, затем с 1911 г. церковь, а до этого Пришибский приход. Сейчас это Новониколаевский р-н Запорожской обл.
pirat
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
добрый день. может подскажите в какой из колоний находилась психиатрическая клиника "Битания"? В Кичкасе, Эйнлаге или Кронцвейде? Так как у меня прабабушка работала там санитаркой. Знаю что находилась клиника гдето в районе Великого Луга.
---
Ищу Андриенко, Сыроватко, Христич.( Запорожская область).
Walentina Iwanowna
Участник

Walentina Iwanowna

Ачинск, Красноярский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Добрый день! Mariasever, а Новаковских (Nowakowski) там нет?
Walentina Iwanowna
Участник

Walentina Iwanowna

Ачинск, Красноярский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Мой отец, Новаковский Иван Яковлевич (1908 г.р.), а также его братья - Яков (1899), Петр (1904), Иосиф (1906), сеста Лиза (1910) родились в Марьяновке Люксембургского р-на Запорожской области. Очень нужны сведения о моем дедушке Якове Новаковском, о котором известно лишь, что с 1913 г. он работал в Розовке на мельнице, умер 10.01.1919. Не представляю, как подступиться к этому вопросу. Проблема в том, что я не знаю, кто были мои родные - католики, лютеране, а может менониты, к какому приходу относились? О Марьяновке тоже немного разнится информация -из одних источников - Марьяновка - это бывшая колония Гетланд №13 (Готланд/Gottland). Из других - это бывшая колония №10 Кампенау, лютеранское село, люди ходили в церковь в колонию №11Мирау (Мирское), которое было менонитским. А еще нашла - Кампенау (Каменское ) - сейчас южная часть Марьяновки.
С 1914 и до осени 1941мой отец с первой семьей и семьи его братьев и сестры проживали в Розовке Куйбышевского (теперь Розовского р-на). Затем мужчин забрали в трудармию в Молотовскую область, а семьи выслали в Сибирь.
Моя бабушка Юлия Петровна Новаковская (дев.Рудковская, возможно Рутковская) по данным из ГУВД г. Кемерова родилась в 1880г. также в Марьяновке. Дв.сестры говорят, что она полька, но в ее анкете написано, что она немка и родной язык немецкий? Может кто-то поделится соображениями? Спасибо!
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Walentina Iwanowna
Марьяновский с/с был в Люксембургском районе Мариупольской округи (1928 г.) Раньше называлось Готланд. Основаное 1780 г. переселенцами с Восточной Прусси. Компенау до 1961 г. было отдельным селом, потом слилось с Марьяновкой. Сейчас это Марьяновка (Куйбышевский район) Запорожской обл.
Розовка была также в этом районе, но вдругом с\с
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
olga55 Что-то Вам нашёл, но лучше напишите, что ищите...
[q]
Среди отечественных производителей, то одним из первых в Украине был построен завод сельскохозяйственной техники А. Шумана в колонии Штейндорф Славяносербского уезда Екатеринославской губернии (1840).
[/q]

http://www.rusdeutsch.ru/?hist=1&hmenu01=17&hmenu0=3

[q]
В период с 1840 г. по 1843 гг. было произведено 106 молотильных машин [2]. Однако они были очень дорогими и некачественными. Вскоре А. Шуман переключился на производство мельничного оборудования.
[/q]
http://www.relga.ru/Environ/We...2=articles
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈