Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Иностранные поселения Украины
Поиск информации по иностранным поселениям (колониям) Украины.
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
21 июня 2004 1:43 Помогите найти, где находился/находится в Запорожье немецкий поселок №10. Как он теперь называется? --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
GL Новичок
23 июня 2004 10:37 --- Удачи GL
| | |
| Наверх ##
27 марта 2006 23:13 Людвигсталь, Грюнау, Бергталь немецкие колонии юга Украины
Хотел бы пообщаться с теми, кого интересуют немецкие колонии Приазовья. В основном - район им.Куйбышева, Запорожская область, время - до 1941 года. --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
| Наверх ##
27 марта 2006 23:16 В приходе Людвигсталь интересуют главным образом Мирау (немецкий поселок № 11, Мирское) и Кампенау (немецкий поселок №10, Каменка). В приходе Бергсталь - Фридрихсталь (немецкий поселок №5, Федоровка) --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
Lenchen Новичок
11 апреля 2006 9:47 Михайловка, Херсонская (Николаевская) область
Господа, подскажите кто знает! Интересует информация по местечку Felsengut Михайловка Херсонской, возможно Николаевской или Одесской области. --- Кайль, Фурман, Диль | | |
AEngles Сообщений: 248 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
11 апреля 2006 14:35 Здравствуйте Lenchen, вот что я нашел:
Village / Region / Other Identification / Parish / foun / map / rl / Geogr AG / remarks Felsengut / Kher / Michailowka/Michajilowka / Kronau / 1883 / e / 33/47 / aka Suchinowo
С уважением Аександр | | |
Lenchen Новичок
11 апреля 2006 14:42 AEngles Спасибо, но эту информацию я находила уже, оттуда и узнала, что Felsengut есть Михайловка... Однако больше информации хочется... --- Кайль, Фурман, Диль | | |
AEngles Сообщений: 248 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
12 апреля 2006 14:53 | | |
Lenchen Новичок
12 апреля 2006 15:23 Да, судя по тому, что там написано, вроде как и одно и тоже, но вот что дает нам наш любимый сайт www.odessa3.org
Felsenburg Wosnessensk(2-е назв.) Falanez (район) Nikolajew(generalbezierk)
Felsengut Suchanowo(2-е назв) 1886 Apostolowo (район) Kriwoj Rog Dnjepropetrowsk (Generalbezierk) Kronau/Mannheim Michailowka (почта) Scheltokamenka (ж/д станция) Вот получается один сайт дает разные сведения. Так как абсолютно разная информация, то мне почему-то плохо верится что Фельзенгут и Фельзенбург-одно и тоже... Хотя кто знает, буду искать дальше! В любом случае спасибо вам. Такой информации я не видела и буду иметь ее ввиду!
--- Кайль, Фурман, Диль | | |
| Наверх ##
12 апреля 2006 17:49 Shtetlseeker дает координаты: Fel'zengut, Sukhanova 47°51' 33°44' Удачи! --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
|