Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Переселения на Украине
Внешние и внутренние переселения.
Konstantinovna Донецк Сообщений: 453 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
13 июля 2018 15:31 Добрый день, подскажите где искать карту переселенца в Екатеринославскую губернию? --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
Alexzander71 Сообщений: 132 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
13 июля 2018 15:41 Konstantinovna написал: [q] где искать карту переселенца в Екатеринославскую губернию?[/q]
А что это за карта переселенца? Можно образец увидеть? --- Савельев, Мельник, Караман, Доломан, Дамаскин Корсунь Бахмутский уезд
Бибочкин, Гондуров, Иванкин, Утнюков Токмакла Чиcтопольский уезд Самарская губерния | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 453 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
13 июля 2018 16:13 Я сама не видела, как мне сказали, так и написала. А вот нашла на форуме "протокол водворения переселенцев, ксерокопии проходного свидетельства переселенца или паспорт переселенца", наверное мне это надо искать, если я не могу найти откуда переселились предки. В каком архиве будут эти документи? --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
Alexzander71 Сообщений: 132 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
13 июля 2018 16:23 Ну в той теме где вы нашли не сосвем так написано: "протокол водворения переселенцев, ксерокопии проходного свидетельства переселенца или паспорт переселенца", А если читать внимательно прочитать все сообщения то будет понятно, что запрашивать надо в том месте куда переселились и какие данные спрашивать: При запросе на генеалогический поиск в ГАТО необходимо указать: 1. Фамилию, имя и отчество искомого человека, степень родства; 2. дату рождения, если точно не знаете, то хотя бы приблизительно; 3. место проживания после переселения в Сибирь по АТД на момент переселения, если не знаете, то по современному АТД; Укажите какие документы Вы бы хотели получить от ГАТО: 1. протокол водворения переселенца, из этого документа Вы узнаете следующую информацию: а) точное место водворения переселенца с указанием наименования переселенческого участка, населенного пункта или сельского общества, волости и уезда; б) ФИО переселенца; в) состав семьи переселенца с указанием имен, пола и возраста членов семьи; г) сколько зачислено за домохозяином удобных десятин земельного надела; д) год и месяц фактического водворения; е) место прежней приписки с указанием губернии, уезда, волости, селения; ж) прилагаемые документы удостоверяющие самоличность переселенца - это может быть проходное свидетельство или паспорт переселенца; 2. паспорт переселенца или проходное свидетельство переселенца, из этих документов Вы узнаете следующую информацию: а) если в архиве сохранилось проходное свидетельство переселенца, то из него Вы узнаете помимо информации, приведенной в п.1, ещё и сословие к которому принадлежал переселенец (крестьянин, казак, мещанин и т.п.) б) если в архиве сохранился паспорт переселенца, то из него Вы узнаете помимо информации, приведенной в п.1, ещё и дополнительную информацию: - сословие к которому принадлежал переселенец; - вероисповедание; - время рождения или возраст; - род занятий (хлебопашество, чернорабочий, мастеровой и т.п.); - отношение к военной службе; - грамотен или неграмотен; - если неграмотен, то указывались: рост, цвет волос, особые приметы. 3. данные с/х переписи 1916 года из которого Вы узнаете имущественное положение семьи искомого Вами переселенца по состоянию на 1916 г.
--- Савельев, Мельник, Караман, Доломан, Дамаскин Корсунь Бахмутский уезд
Бибочкин, Гондуров, Иванкин, Утнюков Токмакла Чиcтопольский уезд Самарская губерния | | |
13 июля 2018 17:15 е) место прежней приписки с указанием губернии, уезда, волости, селения; Меня интиресует, этот пункт, только мои Чайковские переселились в 1840-1846 годы приблизительно и в Екатеринославскую губернию, Александровский уезд. Запрос все равно можно делать(год переселенияне играет роли) или Запорожский или Донецкий архив? --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
23 июля 2018 11:51 23 июля 2018 11:54 Здравствуйте ! Где надо искать документы на ( списки ) переселенцев внутри губерний ? Например ... из Головлевской волости Ананьевского уезда . ( д Новоселовка ) в Елисаветградский уезд . Глодосская волость д Ново- Николаевка и д. Вторая Марковка ( есть подозрение на Марковку ) Коровина ) Нечаянской волости . Одесского уезда Нужны фамилии Деревьевы . ГриЩенко . Дейниченко переселение происходило после 1895 года ( фамилии " исчезли " из метрик ) ... С уважением ...
 --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
23 июля 2018 12:08 а вот так выглядела местность лет 25 ..... перед переселением ..
 --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1792 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2047
| Наверх ##
29 июля 2018 10:00 Avfitrion Смотрите документы по н.п., который известен. В случае переселения созывался сход, который давал добро не него. Тоже в новом н.п.: сход давал свое добро на прием в общество. В обоих документах указывались оба н.п., ещё и посемейный список. Это самый легкий путь. К сожалению, не всегда эти документы лежат на поверхности... | | |
Jillini Сообщений: 556 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
7 августа 2018 23:13 Фонд 442 Опись 194 Дело 59 Дело о жителях Царства Польского фабрикантах, ремесленниках и колонистах, переселяющихся на жительство в губернии: Киевскую, Подольскую и Волынскую. 73 листа Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев (ЦГИАК Украины) Фонд 442 Канцелярия Киевского, Подольского и Волынского генерал-губернатора http://ukrfamily.com.ua/index....a-opis-194 | | |
simeona Сообщений: 183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
25 августа 2018 21:39 Добрый день всем. Попадались ли кому-нибудь документы по переселению в Бессарабию г. Аккерман до 1816г. И где их искать? Ищу откуда могли приехать Гетманщенко. Спасибо, с уважением, Лена. | | |
|