Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Переселения на Украине

Внешние и внутренние переселения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Эта тема была выделена из темы "Сказания о местностях Киевской губернии" (9 февраля 2018 12:24)
Jurental 88
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21
Ищу своих предков Пашковских .Руцких из села Верхние Торгаи .переселившихся предположительно с Правобережной Украины в 1869 году в село Верхние Торгаи Мелитопольского уезда . На мормонском сайте много Пашковских и Руцких .Но Христофора Руцкого нет .нети Евдокима Ивановича Пашковского В ДАХО нет метрических записей о Евдокиме Пашковском .Есть только метрическая запись о выходе замуж Акулины Руцкой за Евдокима Пашковского в 1901 году

---
Ищу сведения о Пашковских.Путятиных .Косоговых .Юргенталь . Руцких .Острат
daniel159
Новичок

Syracuse, Utah, USA
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста, существуют ли какие-то документы или в Одесском или в Николаевском архиве где можно узнать "откуда" переселились поселенцы?

Конкретно интересует переселение в с. Благодатное, Елисаветградского уезда, Херсонской губернии.
Это были земли военных кавалерийских поселений, 12 кавалерийский округ Новоросскийсих поселений.

Ищу "изначальное" место жительство отца Шелякина Капитона Авраамова 1794 гр (Шелякина Авраама), пришли верноятно из Воронежской губернии.

Так же интересует фамилия Киваловы, предположительно переселились из под Белой Церкви.

Заранее спасибо за любую информацию,
---
С уважением,
Наталья Шелякина (Kearl)
daniel159
Новичок

Syracuse, Utah, USA
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Подскажите еще где искать информацию по переселению из Золотоношского уезда Полтавской губернии м.Кропивной,с.Чернобаев.м.Пещаной. Сегодня узнала что одна из моих "линий" от туда (Овчаренко)... приблизительно середина 1700 годов...

Буду благодарна за любую информацию.
---
С уважением,
Наталья Шелякина (Kearl)
vvk
daniel159

я вам написал в херсонской губернии
Алексей Артемьев-Хщанович
Участник

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 101

vvk написал:
[q]
я вам написал в херсонской губернии
[/q]

Добрый день!

Меня интересует тот же вопрос, соседнее село -- Семеновка.

Насколько я смог выяснить, по состоянию на
1825 г. -- военное поселение 3-го Бугского уланского полка Бугской уланской дивизии,
1836 г. -- 12-го кавалерийкого округа Новороссийского военного поселения,
1842 г. -- 2-й волости 11-го кавалерийкого округа Новороссийского военного поселения,
1860 г. -- 3-го округа Херсонского поселения...

Хотелось бы узнать, откуда изначально мои предки. Куда обращаться, чтобы это выяснить. Поделитесь, пожалуйста, и со мной своими соображениями на этот счет.

Также интересует, по каким источникам можно отследить историю села -- переход, например, из состава 3-го Бугского полка в состав 12-ко КО НВП и так далее.

Заране благодарен.

Алексей
---
R-M198 U5a1b1b
RU Артемьев Груздов Ермолаев Камышников Макушин Медведев Сасин Свиридов Хутчев ...
BY Акелан Брозовский Вербицкий Волынец Дубровский Козловский Кракуть Ловкис Мацук (Х)щанович Чернявский Шеймо ...
UA Артюх Бабенко Бойко Великородный Дверник Герасименко Колесник Фурса Ярошенко ...
vvk
Алексей Артемьев

Лучше чем Vira вам наверное никто не расскажет
Участник

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 101
vvk
Спасибо!
---
R-M198 U5a1b1b
RU Артемьев Груздов Ермолаев Камышников Макушин Медведев Сасин Свиридов Хутчев ...
BY Акелан Брозовский Вербицкий Волынец Дубровский Козловский Кракуть Ловкис Мацук (Х)щанович Чернявский Шеймо ...
UA Артюх Бабенко Бойко Великородный Дверник Герасименко Колесник Фурса Ярошенко ...
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2027
Небольшая книга об истории переселения жителей украинских сел. О первых годах жизни на новом месте.
Будет интересна, тем кто интересуется темой переселенцев в кон.19 -нач.20 веков.
http://beta.ridero.ru/books/khutor_novochigirinovskii/

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
valah
Участник
капрал

valah

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19
Друзья интересует переселенцы валахи на территорию Украины (Екатеринославская губерния ,Бахмутский уезд) примерно от 1771года можно ранее,говорят в РГАДА есть.Подскажите пожалуйста может кто работал по данному вопросу ,нужны поименные списки,у кого есть возможность заняться,готов к сотрудничеству ибо у меня выхода к архивам нет.Спасибо
---
---Переселение валахов живущих в Польше по указу от 14 августа 1761 года для заселения Екатеринославской губернии:фамилии Слобожан(ов), Возиян (Возган),
---Курская губерния: Курганский, ранее выходцы из Польши/Беларуси в ПМВ: Кац
Тамбовская губерния- Клишины, Толстовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈