Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Переселения на Украине

Внешние и внутренние переселения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
SANKO

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 227
Спасибо, найду
---
Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
SANKO

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 227

Vitaly написал:
[q]
Поищите,я дал зацепку...
[/q]

Посмотрел, свои записи, нашел д. Шмуличевку в 1852 г. (скорее всего это и есть х.Шмуличева, мне попадалось в документах, когда одни и те же н.п. обозначены и как хутор и как деревня). Самое интересное, что попался хутор по Иоанно-Богословской церкви моей сл.Шандриголовой. Что касается 1795 г., то я знаком с 5 ревизией по Шандриголово, там Дивисеренко естественно нет. Вам встретился Дивисеренко в 5 ревизии по х.Шмуличева, я правильно понимаю?
---
Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
vasgal
Новичок

Минусинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Мои предки Барановы были переселены из Черниговской губернии в 1900-1903 годы в Минусинский уезд Енисейской губернии.Ищу сведения о переселении
---
Ищу сведения о Горбуновых.Дудник Минусинский уезд
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 718
Dobrij denj, S novym godom!
Mozhet tut kto podskazhet. Ja i z Latvii, moj znakomyj ischet svojego djadju, kotorij v nachale 90-h vrode zhenilsja na ukrainke i perejehal v Ukrainu. S teh por net nikakih izvestij. Jego dannije:
Andris Rusovs (Andrej Rusov), latish, rodilsja v 1968 godu. Spasibo! Dzjakuju!

Jānis
vvk
apinis

РУСОВС АНДРИС МАРОВИЧ 0 1967-11-01 НЕЛІПИНО МЕНДЕЛЄЄВА 301 0 0

Украина, 89308, Закарпатска область, Свалявський район, с.Нелипино

С уважением Вадим 101.gif
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.

vvk написал:
[q]
[/q]

Mozhet tocno on! Spasibo!
S blagodarnostju,
Jānis
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.

vvk написал:
[q]
МЕНДЕЛЄЄВА 301 0 0
[/q]

a chto eto znackit - ulica? a cyfri?
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1883

apinis написал:
[q]
a chto eto znackit - ulica? a cyfri?
[/q]

Улица Менделеева, дом 301.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
LYBAVA
Новичок

г. Щёлково
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Татьяна, добрый день. Увидела село Яготино и обрадовалась. Я искала своих предков, но они жили в Кременчуге. Я обратилась в Алтайский архив и они мне очень помогли. Но остались белые пятна. Фамилия Кобец мне очень хорошо известна.
---
Ишу сведения о Холявке
jorajora323
Начинающий

jorajora323

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 21
Доброго дня!

Разыскиваю любые сведения о переселенцах (Гусак) из Мариуполя (Кальмиуса, Домахи) в Новопавловку, Павлоградский уезд 1780-81 год. Данное переселение людей "малороссийской нации" было проведено по распоряжению Екатерины, т. к. в Мариуполь заселялись греки, выведенные из Крыма. Так же разыскиваю любые сведения о людях заселивших крепость (сторожевой пост) Кальмиус (на месте теперешнего Мариуполя), после разорения татарами 1775-1777 гг.

Буду благодарен за любую информацию, может подскажете где искать.
---
Теперь я точно знаю, что произошел не от обезьяны.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈