Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Переселения на Украине

Внешние и внутренние переселения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Olichka
Начинающий

Краснодарский край.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Маурзила.
А возможно к примеру, поступить "от противного" я знаю, куда были переселены мои предки. Существуют ли списки, по месту переселения?
Дело в том, что я низнаю от куда мой род бирет начало. Но знаю, что мои предки приезжие, а вот от куда...
---
Ищу сведения о Иващенко, Маклецовых и Резниковых, Кирсановых Россия, Украина.
Natali-882

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
А вот как их найти, если архив на запросы отвечает, что списки практически все утеряны peace.gif
Что делать?
---
Мосендз
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10865

Natali-882 написал:
[q]
если архив на запросы отвечает, что списки практически все утеряны
Что делать?
[/q]

К сожалению, переселенцы- это чуть ли не самая сложная часть наших поисков. Если архив так отвечает, но скорее всего так и есть. Искать, что еще остается? Сначала предполагать, анализировать и заходить с другого бока...может и повезет
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4412
Может, если редкая фамилия (что бывает, у меня у самого такие есть), попытайтесь локализовать основные территории её распространения.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Natali-882

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Вот зашла с другого бока))) нашла однофамильцев, фамилия очень редкая, поэтому их не очень-то и много)) и выяснила, что в основном все дороги ведут в Винницкую область, село Александровка! Может кто-то что-то слышал?
Теперь вот думаю как и что делать. Может более опытные участники на ставят на путь истинный?)) если не сложно конечно))
---
Мосендз
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 773
Natali-882
Прям-таки мой случай! Писать и писать...Но, возможно, Вам повезет больше и попадете в точку с первого раза.
Вы знаете год рождения деда или прадеда из переселенцев? Определяйтесь с принадлежностью села Александровки к церк. приходу и пишите запрос в архив, просите справку (выписку из МК) о рождении. Укажите период поисков - дата рождения может быть не точной. Так же постарайтесь найти по месту водворения материалы сельхоз переписей 1917-1924 г. Найдете - сможете определится с возрастом и губерния, откуда переселились, обычно указывалась.
Успехов!
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Natali-882

Челябинск
На сайте с 2014 г.
ООО))) спасибо вам огромнейшее)) буду искать)
---
Мосендз
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Valenti
Я нашел материалы переписи 1920 г., но, увы губернии нет и даже в Карточке нет графы соответствующей
Александр
vvk
Valenti

Я тоже имею архивную справку и копии листов переписи за 1917 и 1920 годы.
Год переселения и губерния выхода есть только в листах 1917 года.

С уважением Вадим blink.gif
Natali-882

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Жаль...
---
Мосендз
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈