⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мельники Ремесленники, деятельность которых напрямую связана с производством муки.
|
← Назад Вперед → | Модератор: -Stepan- |
IrinaU Начинающий Москва Сообщений: 32 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Добрый день, уважаемые форумчане! Среди моих предков в конце 19 - начале 20 века были родственники Сергеевы, профессия у них передавалась по наследству. Многие братья, отец, возможно дед, были мельниками на реках Кавказа. На вопрос откуда они с русской фамилией там взялись, на Кавказе, где из русских тогда только казаки были, бабушка неуверенно ответила, что кажется мельников выписывали при необходимости. У кого были мельники в роду, делитесь информацией. ![]() |
Leontiya | IrinaU написал: На вопрос откуда они с русской фамилией там взялись, на Кавказе, где из русских тогда только казаки были Даже в 18 веке на Кавказе было достаточно русских, кроме казаков. В конце 19-начале 20 в. - десятки тысяч!!! Оставались после службы и забирали семьи, переселялись для занятий ремёслами и с/х, работали на нефтепромыслах, Каспии и Чёрном море, да мало ли где?! Никакой загадки нет и в помине)) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13927 | "У нас" в новгородско-старорусской деревне все мельники были эстонцами или латышами ![]() |
IrinaU Начинающий Москва Сообщений: 32 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Я знаю, что русские на Кавказе были. я не очень точно выразилась возможно. У меня по другой ветке тоже русские , которых на Кавказ переселили, но конкретно там, где бабушка моя росла (Эльхотово) из русских были только семья мельников и казаки в соседних станах. Местные русских очень не любили. Семью мельника, правда, уважали все, магарыч постоянно носили) Но это, конечно, вынужденное уважение. А так, русским там вряд ли было комфортно. По другим веткам я знаю причину появления русских на Кавказе. Одних сослали за молоканскую веру, другого усыновили в Сибире, привезли к себе. А вот откуда там изначально мои мельники появились мне и интересно. |
IrinaU Начинающий Москва Сообщений: 32 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Leontiya написал: Вот про переселение для занятий ремеслами, это, видимо, мой случай. |
← Назад Вперед → | Модератор: -Stepan- |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Сословия, вероисповедания, этносы » Профессиональные группы » Мельники [тема №93595] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |