Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мельники

Ремесленники, деятельность которых напрямую связана с производством муки.

← Назад    Вперед →Модератор: -Stepan-
IrinaU
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Добрый день, уважаемые форумчане! Среди моих предков в конце 19 - начале 20 века были родственники Сергеевы, профессия у них передавалась по наследству. Многие братья, отец, возможно дед, были мельниками на реках Кавказа. На вопрос откуда они с русской фамилией там взялись, на Кавказе, где из русских тогда только казаки были, бабушка неуверенно ответила, что кажется мельников выписывали при необходимости. У кого были мельники в роду, делитесь информацией. biggrin1.gif
---
Ищу: Булавины, Ходыревы, Лаврищевы, Ремизовы, Талановы, Шестовы, Сергеевы, Поповы, Пахомовы, Володины, Ломовы, Осокины, Уханевы, Воробины, Кудрявцевы, Ивлевы.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8622

IrinaU написал:
[q]
На вопрос откуда они с русской фамилией там взялись, на Кавказе, где из русских тогда только казаки были
[/q]

Даже в 18 веке на Кавказе было достаточно русских, кроме казаков. В конце 19-начале 20 в. - десятки тысяч!!! Оставались после службы и забирали семьи, переселялись для занятий ремёслами и с/х, работали на нефтепромыслах, Каспии и Чёрном море, да мало ли где?! Никакой загадки нет и в помине))
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13927
"У нас" в новгородско-старорусской деревне все мельники были эстонцами или латышами 101.gif
IrinaU
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Я знаю, что русские на Кавказе были. я не очень точно выразилась возможно. У меня по другой ветке тоже русские , которых на Кавказ переселили, но конкретно там, где бабушка моя росла (Эльхотово) из русских были только семья мельников и казаки в соседних станах. Местные русских очень не любили. Семью мельника, правда, уважали все, магарыч постоянно носили) Но это, конечно, вынужденное уважение. А так, русским там вряд ли было комфортно. По другим веткам я знаю причину появления русских на Кавказе. Одних сослали за молоканскую веру, другого усыновили в Сибире, привезли к себе. А вот откуда там изначально мои мельники появились мне и интересно.
---
Ищу: Булавины, Ходыревы, Лаврищевы, Ремизовы, Талановы, Шестовы, Сергеевы, Поповы, Пахомовы, Володины, Ломовы, Осокины, Уханевы, Воробины, Кудрявцевы, Ивлевы.
IrinaU
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.

Leontiya написал:
[q]
[/q]

Вот про переселение для занятий ремеслами, это, видимо, мой случай.
---
← Назад    Вперед →Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈