Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Медицинские работники

Ведомство Здравоохранения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21798

Gogin10 написал:
[q]
[/q]

Спасибо.
Лекарь-это в современном понимании фельдшер? А он мог закончить медицинскую академию? Это примерно 1833 год.

Прочла в Викепедии
Звание «лекарь» присваивалось выпускникам высших медицинских учебных заведений (медицинских академий и медицинских факультетов университетов) до 1918 года. Звание лекарь указывалось в дипломах выпускников успешно сдавших выпускной экзамен.

---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

Иринна написал:
[q]
Спасибо.
Лекарь-это в современном понимании фельдшер? А он мог закончить медицинскую академию?
[/q]
Это что-то посередине . Не совсем врач, но выше сейчас фельдшера.
Этим и отличаются, что лекарь мог учиться в университете, а фельдшер заканчивал мед.училище.

На всякий случай, фельдшеров во многих странах Западной Европы нет, только врач или медсестра/брат.
Батчаев Шамиль

Карачаево-Черкесия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 72
Уважаемые коллеги! Подскажите - где искать документы фельдшеров? Существовали ли на них послужные-формулярные списки? По идее, должны вроде. Только где их найти...
---
Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых.
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1352
Батчаев Шамиль
Фонды земств и областных правлений госархивов содержат информацию,о который вы спрашиваете.Послужные списки тоже в них встречаются.Только не фельдшеров,а врачей.Мне другие не встречались.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Батчаев Шамиль

Карачаево-Черкесия
На сайте с 2009 г.

Валентина из Ростова написал:
[q]
[/q]

Спасибо! В том то и дело, что фельдшеров не могу найти. Придется изучать фонд областного правления.
---
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1352
Батчаев Шамиль
Сегодня попалось дело " Об утверждении в должности станичных фельдшеров" в фонде областного правления.В деле встречались послужные списки фельдшеров.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Батчаев Шамиль

Карачаево-Черкесия
На сайте с 2009 г.

[q]
[/q]

Спасибо! К сожалению ГАКК пока закрыт, а у меня фельдшера по Баталпашинскому отделу Кубанской области.
---
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

Батчаев Шамиль написал:
[q]

[q]

[/q]

Спасибо! В том то и дело, что фельдшеров не могу найти. Придется изучать фонд областного правления.
[/q]

Фельдшеры тоже есть.
Могут быть и в городских фондах и земских.

Могут быть и личные дела.

Spechev

Spechev

Пушкино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 133
Добрый вечер!Хотелось узнать,где могу найти информацию о медиках при правлении Николаем II,которые были направлены на Памирские приграничные территории (их называли бригады)в состав которых входили не только военные но и медики.Период с1860 по 1890 годов.Мой прадед был врачем (хирург) Козлов Иван (отчество не знаю)Может он был военный врач при царской армии?Хотелось о нем узнать?
---
Almaz
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25906
Spechev, в Российской империи ежегодно издавался "Российский медицинский список", в котором указывались все врачи и лекари. Вот, например, сведения о Козловых Иванах за 1900 год.

Прикрепленный файл: Козлов, 1900.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈