Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Профессиональные группы"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Наталья
Участник

Наталья

Иваново
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Подскажите, пожалуйста
в каком ведомстве мог служить
землемер коллежский секретарь?

---
Наталья
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 742
Интересует послужной список нотариуса (г. Шадринск Пермской губернии, начало ХХ века). Где его можно найти?
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

AK-63 написал:
[q]
Интересует послужной список нотариуса (г. Шадринск Пермской губернии, начало ХХ века). Где его можно найти?
[/q]

В теме Пермского архива, по-моему, скорее подскажут в каком фонде могут быть формулярные списки.
В Питере в РГИА могут быть формулярные списки различных служащих, в том числе и юристов, можно уточнить в теме https://forum.vgd.ru/445/36767/320.htm
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Kadrionne
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как искать в архивах информацию о председателе пушной артели в конце 1930-х годов. К какому ведомству они относились, в каких фондах смотреть 🤔 я так понимаю, должны быть какие-то табели, отчетность, собрания (?), личное дело, т.п.

И еще - была ли редкостью в 1930-е годы женщина на должности председателя пушной артели? Дело происходит в Тамбове или около, если это важно.
---
Ищу сведения о Гордеевых, Шумиловых, Смирновых, Михайловых из Ярославской губернии, о Полозовых из Пензы и Борисовых из Тамбова, а также о Мельниковых и Нефедовых из Усть-Медвежицкого округа ОВД.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20480

Kadrionne написал:
[q]
как искать в архивах информацию о председателе пушной артели в конце 1930-х годов. К какому ведомству они относились, в каких фондах смотреть 🤔 я так понимаю, должны быть какие-то табели, отчетность, собрания (?), личное дело, т.п.
[/q]

В документах промысловой кооперации Совнаркома, скорее всего, в фондах РГАЭ
https://guides.rusarchives.ru/...iki-2-1996
Ф.5339 15202 ед. хр.крайние даты: 1925–1941 Кат. 2
Всесоюзный совет промысловой кооперации (Всекопромсовет) и его ликвидационная комиссия. 1927–1941

Или тут
https://guides.rusarchives.ru/...-1922-1932
Всероссийский союз промысловой кооперации (Всекопромсоз). 1922–1932.

Государственный архив Российской Федерации ГАРФ

Ф. А-5449, 7 оп., 5678 ед. хр., крайние даты: 1922–1932, из них 723 ед. хр. личному составу, 1922–1932.

Думаю, что устав промысловых трудовых артелях по основным пунктам мало чем отличался
http://istmat.info/node/36770
Примерный устав сельскохозяйственной артели 1930 года
Окончательный текст, принятый Колхозцентром, одобренный Народным комиссариатом земледелия СССР
и утвержденный Совнаркомом СССР и Президиумом ЦИК СССР.

или Устав рыбацкой артели того же года
http://istmat.info/node/49651

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Kadrionne
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 19 октября 2021 11:41

Благодарю!

Kate-Light
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!

Участники форума, очень нужна ваша помощь: peace.gif
долгое время я не могу найти никакой информации о семье моей бабушки. Единственная стоящая зацепка - её отец Кравлиш Станислав Игнатьевич был мировым судьёй "под Резекне" (Витебская губерния, Режицкий уезд). Год примерно 1912 или 1913.

Быть может, кто-нибудь знает в каком архиве можно найти информацию про мировых судей?

P.S. Я смотрела книгу "Землевладение и землевладельцы Витебской губернии" за 1905 г., но там нет фамилии Кравлиш, поэтому я и сословие на 100 процентов не знаю. sad.gif

Буду благодарна любой информации! Заранее большое спасибо! heart.gif
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Певчие в церковном хоре" (1 января 2022 16:24)
Садако
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каких ведомственных архивах ( кроме обласного и районного,с этими понятно) может найтись информация о человеке, если он в начале 20-го века работал маркшейдером Петро-Марьевского общества каменноугольной промышленности а Екатеринославской губернии? Спасибо.
Садако
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где могут находиться сведения о ветфельдшере, работавшем в 1920 годах в селе Картушено Ровенского района, Ворошиловоградской области? сПАСИБО
Robin96
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
ДД! Где можно найти список кожевнических / скорняжных / тулейных мастерских в Москве в начале 20 века? Прапрадед имел тулейные заведения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Сословия, вероисповедания, этносы » Профессиональные группы » Отдельные вопросы по разделу "Профессиональные группы" [тема №84265]
Вверх ⇈