Отдельные вопросы по разделу "Профессиональные группы"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
НатальяУчастник  Иваново Сообщений: 99 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
28 октября 2005 16:07 Подскажите, пожалуйста в каком ведомстве мог служить землемер коллежский секретарь?
--- Наталья | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 603 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
12 декабря 2015 13:25 Оооо! Благодарю вас. Не догадалась смотреть по российским архивам. Огромное вам спасибо! --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
13 декабря 2015 19:48 13 декабря 2015 20:11 lalafa написал: [q] Оооо! Благодарю вас. Не догадалась смотреть по российским архивам. Огромное вам спасибо![/q]
а счастье оказалось так близко...  , а раньше было  . Конечно. же, смотреть надо везде. Из моего примера: прапрадед служил становым приставом в Ставропольской губ, а дела на него я нашла: 1 -но в Ставропольском архиве(личное дело), 1-но в С-Перербургском архиве( оформление пенсии) 5 дел в ГАРФ (Москва). --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Наверх ##
13 декабря 2015 20:08 13 декабря 2015 20:09 valcha написал: [q] ГАРФ ФОНДЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ XIX-нач.XX вв. Центральные административно-политические и судебные учреждения Учреждения Министерства внутренних дел ф.102. ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ.[/q]
К этому фонду есть подробная именная картотека тех, кто проходил по полицейскому учёту. Стоит посмотреть и её, т.к. она более информативна, чем описи. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 603 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
13 декабря 2015 22:21 Спасибо. Картотеку в открытом доступе не нашла. А у меня не получится в Москву приехать в ближайшее время. В деле всего 5 листов, заказала копию. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
| Наверх ##
14 декабря 2015 15:08 lalafa написал: [q] В деле всего 5 листов, заказала копию.[/q]
ГАРФ молодцы, делают копию всего дела. В других архивах непонятные ограничения: дела менее 50 листов вообще не подлежат копированию, а большие дела - копии только 30% от общего объёма. Вам очень повезло. Удачи --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
14 декабря 2015 20:16 Спасибо. И вам ее же --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
| Наверх ##
17 декабря 2015 12:40 lalafa написал: [q] заказала копию.
[/q]
Забыла сказать, что по ф.102 при заказе дела надо указывать номер дела не по описи, а по делопроизводственному номеру( он указан в карточке на дело) --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
23 декабря 2015 17:28 Loran-mm написал: [q] ГАРФ молодцы, делают копию всего дела. В других архивах непонятные ограничения: дела менее 50 листов вообще не подлежат копированию, а большие дела - копии только 30% от общего объёма. Вам очень повезло. Удачи [/q]
Если кому интересно. ГАРФ прислал счет. 1400 рублей за 10 страниц - листов в деле 5, но, видимо, текст на обеих сторонах. Единственное, что не удается их уговорить отправить сканы по электронке. Придется ждать курьерского осла Почты России. Но в целом довольно оперативно и не очень дорого. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
Sergey_F Сообщений: 280 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
19 апреля 2017 21:14 На момент смерти в 1914 году моя прапрабабка числилась вдовой цехового подмастерья. Ей было тогда 73 года. Можно ли что-то предположить о дате смерти ее мужа. Если он умер подмастерьем, то он умер в молодости? Или подмастерьем может быть и пожилой? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
19 апреля 2017 23:50 Sergey_F написал: [q] Или подмастерьем может быть и пожилой?[/q]
Да. | | |
|