Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почтово-телеграфные чиновники

Относились к МВД и носили форменные мундиры со знаками должностного различия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 Вперед →
Модератор: -Stepan-
AstraArt
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя Enekmondok от 24 марта 2025 12:06

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в РГИА есть электронный читальный зал? У меня не получилось его найти.
Как получить доступ к Ф 1289 с удалёнки?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25912

AstraArt написал:
[q]
[/q]

Только к оцифрованным делам из центров удалённого доступа Президентской библиотеки.
Enekmondok
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31

AstraArt написал:
[q]

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в РГИА есть электронный читальный зал? У меня не получилось его найти.
[/q]

Здравствуйте! Как Вам уже ответили "из центров удалённого доступа Президентской библиотеки", но там не будет фонда 1289, а если и будет то что-то общее. Я обращался к частнику и она просмотрела дело, нашла нужный лист и переписала.
---
Смирновы, Сержантовы (Ярославская губерния, Даниловский уезд)
Касулины, Пискаревы (Московская губерния, Московский уезд)
Болотовы (Рязанская губерния, Скопинский уезд)
AstraArt
Новичок

На сайте с 2025 г.

Enekmondok написал:
[q]

AstraArt написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! Как Вам уже ответили "из центров удалённого доступа Президентской библиотеки", но там не будет фонда 1289, а если и будет то что-то общее. Я обращался к частнику и она просмотрела дело, нашла нужный лист и переписала.
[/q]

Спасибо за ответ
AstraArt
Новичок

На сайте с 2025 г.

Терсинец написал:
[q]

AstraArt написал:
[q]

[/q]

Только к оцифрованным делам из центров удалённого доступа Президентской библиотеки.
[/q]

Спасибо за информацию
_karlsson_
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Прошу помощи в поисках данных о прадеде - Заруцкий Григорий Михайлович.
В 1916 году согласно записи в метрической книге о рождении ребенка - был почтово-телеграфным чиновником в г. Верхнеуральск Челябинской губернии.
Записи в фонде 1289 изучил, но ничего не нашел. В челябинском архиве по почтовому округу почти ничего оцифрованного нет.
Если вдруг кто-то встречал упоминания в документах, буду признателен за любую информацию. И за подсказки где можно поискать дополнительную информацию тоже.
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 446

_karlsson_ написал:
[q]
Добрый день.
Прошу помощи в поисках данных о прадеде - Заруцкий Григорий Михайлович.
В 1916 году согласно записи в метрической книге о рождении ребенка - был почтово-телеграфным чиновником в г. Верхнеуральск Челябинской губернии.
Записи в фонде 1289 изучил, но ничего не нашел. В челябинском архиве по почтовому округу почти ничего оцифрованного нет.
Если вдруг кто-то встречал упоминания в документах, буду признателен за любую информацию. И за подсказки где можно поискать дополнительную информацию тоже.
[/q]

В метрических книгах верхнеуральска упоминается Верхнеуральский почетный гражданин Михаил Васильев Заруцкий - возможно отец. В 1869 году у него и его законной жены Анфисы Ильиничны (дочери священника Ильи Петровича Алишева) подился сын Василий. В 1877 году у них же дочь Анна. Также упоминается почтово-телеграфный чиновник Алексей Михайлович Заруцкий - возможно брат (30 июля 1883 гр).

Упоминается жена Григория Михайловича -Клавдия Васильевна.

Кроме того есть упоминание Линейного Оренбургского Баталиона No 7 Унтер Офицера Василия Алексеевича Заруцкого - подходит на роль деда.

Все это ищится поиском в yandex архиве

Там де можно поискать публикации о присвоении чинов. Так например в номере 52 сенатских ведомостей 28 июня 1916 гопубликована информация о присвоении Зарцукому очередного чина - коллежского секретаря (но возможно это про Алексея - имена как правило не указывались)
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (1)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 446
А да и Григорий Ваш родился 25 сентября 1874 года ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №12, дело №170, стр. 35
---
С уважением,

Борис Круглов
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25912

_karlsson_ написал:
[q]
где можно поискать дополнительную информацию тоже.
[/q]

РГИА, фонд 1289, опись 14.
Там может быть статлисток (типа анкеты), если служили в 1912 году.
_karlsson_
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Огромное спасибо! Это большой прогресс! Буду дальше продолжать поиски!
И отдельное спасибо за подсказку про яндекс архив - не знал о такой возможности. В ручную все метрические книги просматривалю
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈