Почтово-телеграфные чиновники
Относились к МВД и носили форменные мундиры со знаками должностного различия
AstraArt Новичок
15 апреля 19:31 >> Ответ на сообщение пользователя Enekmondok от 24 марта 2025 12:06 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в РГИА есть электронный читальный зал? У меня не получилось его найти. Как получить доступ к Ф 1289 с удалёнки? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14925 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25912
| Наверх ##
15 апреля 19:32 AstraArt написал: [q] Как получить доступ к Ф 1289 с удалёнки?[/q]
Только к оцифрованным делам из центров удалённого доступа Президентской библиотеки. | | |
Enekmondok Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
15 апреля 19:42 15 апреля 19:44 AstraArt написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Enekmondok от 24 марта 2025 12:06
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в РГИА есть электронный читальный зал? У меня не получилось его найти. Как получить доступ к Ф 1289 с удалёнки?[/q]
Здравствуйте! Как Вам уже ответили "из центров удалённого доступа Президентской библиотеки", но там не будет фонда 1289, а если и будет то что-то общее. Я обращался к частнику и она просмотрела дело, нашла нужный лист и переписала. --- Смирновы, Сержантовы (Ярославская губерния, Даниловский уезд)
Касулины, Пискаревы (Московская губерния, Московский уезд)
Болотовы (Рязанская губерния, Скопинский уезд)
| | |
AstraArt Новичок
23 апреля 18:28 Enekmondok написал: [q] AstraArt написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Enekmondok от 24 марта 2025 12:06
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в РГИА есть электронный читальный зал? У меня не получилось его найти. Как получить доступ к Ф 1289 с удалёнки?
[/q]
Здравствуйте! Как Вам уже ответили "из центров удалённого доступа Президентской библиотеки", но там не будет фонда 1289, а если и будет то что-то общее. Я обращался к частнику и она просмотрела дело, нашла нужный лист и переписала.[/q]
Спасибо за ответ | | |
AstraArt Новичок
23 апреля 18:29 Терсинец написал: [q] AstraArt написал:
[q] Как получить доступ к Ф 1289 с удалёнки?
[/q]
Только к оцифрованным делам из центров удалённого доступа Президентской библиотеки.[/q]
Спасибо за информацию | | |
_karlsson_ Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 апреля 15:45 Добрый день. Прошу помощи в поисках данных о прадеде - Заруцкий Григорий Михайлович. В 1916 году согласно записи в метрической книге о рождении ребенка - был почтово-телеграфным чиновником в г. Верхнеуральск Челябинской губернии. Записи в фонде 1289 изучил, но ничего не нашел. В челябинском архиве по почтовому округу почти ничего оцифрованного нет. Если вдруг кто-то встречал упоминания в документах, буду признателен за любую информацию. И за подсказки где можно поискать дополнительную информацию тоже. | | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
28 апреля 18:27 28 апреля 18:37 _karlsson_ написал: [q] Добрый день. Прошу помощи в поисках данных о прадеде - Заруцкий Григорий Михайлович. В 1916 году согласно записи в метрической книге о рождении ребенка - был почтово-телеграфным чиновником в г. Верхнеуральск Челябинской губернии. Записи в фонде 1289 изучил, но ничего не нашел. В челябинском архиве по почтовому округу почти ничего оцифрованного нет. Если вдруг кто-то встречал упоминания в документах, буду признателен за любую информацию. И за подсказки где можно поискать дополнительную информацию тоже.[/q]
В метрических книгах верхнеуральска упоминается Верхнеуральский почетный гражданин Михаил Васильев Заруцкий - возможно отец. В 1869 году у него и его законной жены Анфисы Ильиничны (дочери священника Ильи Петровича Алишева) подился сын Василий. В 1877 году у них же дочь Анна. Также упоминается почтово-телеграфный чиновник Алексей Михайлович Заруцкий - возможно брат (30 июля 1883 гр). Упоминается жена Григория Михайловича -Клавдия Васильевна. Кроме того есть упоминание Линейного Оренбургского Баталиона No 7 Унтер Офицера Василия Алексеевича Заруцкого - подходит на роль деда. Все это ищится поиском в yandex архиве Там де можно поискать публикации о присвоении чинов. Так например в номере 52 сенатских ведомостей 28 июня 1916 гопубликована информация о присвоении Зарцукому очередного чина - коллежского секретаря (но возможно это про Алексея - имена как правило не указывались) --- С уважением,
Борис Круглов | | Лайк (1) |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
28 апреля 18:41 28 апреля 18:41 А да и Григорий Ваш родился 25 сентября 1874 года ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №12, дело №170, стр. 35 --- С уважением,
Борис Круглов | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14925 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25912
| Наверх ##
28 апреля 18:47 _karlsson_ написал: [q] где можно поискать дополнительную информацию тоже.[/q]
РГИА, фонд 1289, опись 14. Там может быть статлисток (типа анкеты), если служили в 1912 году. | | |
_karlsson_ Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 апреля 20:19 28 апреля 20:33 Огромное спасибо! Это большой прогресс! Буду дальше продолжать поиски! И отдельное спасибо за подсказку про яндекс архив - не знал о такой возможности. В ручную все метрические книги просматривалю | | |
|