Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почтово-телеграфные чиновники

Относились к МВД и носили форменные мундиры со знаками должностного различия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
KUST_17
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, мой предок Кулешов Алексей Олимпиев в 1914 г. был почтово-телеграфным чиновником в Москве (вроде бы губернский секретарь), подскажите, существуют ли какие-то списки почтовых чиновников или их дела, интересуют дата и место рождения, заранее спасибо!
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 423

KUST_17 написал:
[q]
Добрый день, мой предок Кулешов Алексей Олимпиев в 1914 г. был почтово-телеграфным чиновником в Москве (вроде бы губернский секретарь), подскажите, существуют ли какие-то списки почтовых чиновников или их дела, интересуют дата и место рождения, заранее спасибо!
[/q]

Сенатские ведомости № 71 за 1912 год. По Московскому Почтамту. Въ коллежскіе регистраторы. Почтово-телеграфные Чиновники: ... V разряда: ... Кулешовъ—съ 27 Марта 1911 г.

Сенатские ведомости № 54 за 1915 г. По Московскому почтамту... Изъ коллежскихъ регистраторовъ въ губернскіе секретари. Почтовотелеграфные Чиновники: ... V разряда: ... Кулешовъ-съ 27 Марта 1914 г.,

На почтовых чиновников составлялись формулярные списки. Если сохранились должны быть в архивах Москвы. В Формулярных списках будет указана дата рождения, но (скорее всего) не будет указано место рождения.
---
С уважением,

Борис Круглов
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 199
KUST_17, недавно получила из Кировского архива два формулярных списка на моего предка, коллежского регистратора, чиновника XIV класса, станционного смотрителя, составленных в середине XIX в.
Прикрепляю один из них как образец. Места и даты рождения нет.
Возможно, к началу ХХ века содержание формулярного списка как-то отличалось...

Прикрепленный файл: ЦГАКО_Д_203_1_118_15~16_3.jpg
---
Ищу: Косаревы (Дебёсы), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Карасёвы, Поповы, Козновы (Нижний Тагил, регион), Лейбенгрубы, Залмановы (Севск), Кутеповы (Орёл), Ройфе (Николаев)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.

avgousta написал:
[q]

Возможно, к началу ХХ века содержание формулярного списка как-то отличалось...
[/q]

Не отличалось
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (1)
AstraArt
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где я могу найти информацию о своём прадеде:
Зубов Александр Илларионович, в 1906 г. в метрических книгах села Сидоровское Костромской губ. при крещении сына он записан как и/о начальника почты, затем скорее всего стал начальником почты.
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.

AstraArt написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где я могу найти информацию о своём прадеде:
Зубов Александр Илларионович, в 1906 г. в метрических книгах села Сидоровское Костромской губ. при крещении сына он записан как и/о начальника почты, затем скорее всего стал начальником почты.
[/q]

В областном архиве могли сохраниться дела почтово-телеграфных контор. Там могли сохраниться формулярные списки.назначение на должность и присвоение новых чинов публиковались в сенатских ведомостях. Они доступны на яндекс арзиве с возможностью поиска. Плюс можно посмотреть адрес-календари соответствующей губернии- часто начальники контор там указывались.
---
С уважением,

Борис Круглов
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 943
KUST_17 Интересная деталь - ваш Кулешов упоминается тут https://online.archives.ru/sea...49357001/#!
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 943

KUST_17 написал:
[q]
Добрый день, мой предок Кулешов Алексей Олимпиев в 1914 г. был почтово-телеграфным чиновником в Москве (вроде бы губернский секретарь)
[/q]

В фондах Московского почтамта в ЦГАМ - 508 и Р-369 - Алексея Кулешова не встречено. Есть только его очевидно брат - Павел Олимпиевич Кулешов: дела 508-6-2234 и Р369-7-4589, охватывают период 1915-1918 гг.

Enekmondok
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31

AstraArt написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Например, в РГИА "Ф. 1289 Оп. 14 Д. 56 Главное управление почт и телеграфов Министерства внутренних дел. Статистическое обследование санитарно-бытовых условий жизни и деятельности служащих почтово-телеграфного ведомства по Костромской губернии" и вообще фонд 1289 будет полезен в ваших поисках. Ещё можете поискать в Сенатских ведомостях на сайте яндекс архив, там можно отследить продвижение по службе. И вы правы он стал начальником отделения, это можно посмотреть в Справочной книжке Костромской губернии и календарь на 1910 год стр. 213
---
Смирновы, Сержантовы (Ярославская губерния, Даниловский уезд)
Касулины, Пискаревы (Московская губерния, Московский уезд)
Болотовы (Рязанская губерния, Скопинский уезд)
AstraArt
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Enekmondok от 24 марта 2025 12:06

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в РГИА есть электронный читальный зал? У меня не получилось его найти.
Как получить доступ к Ф 1289 с удалёнки?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈