Почтово-телеграфные чиновники
Относились к МВД и носили форменные мундиры со знаками должностного различия
rom189Новичок  Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 апреля 2024 22:51 Терсинец написал: [q] rom189 написал:
[q] Вы заявление подавали по электронной почте или посещали архив?
[/q]
Посещал архив.
rom189 написал:
[q] По телефону мне ответили ожидание ответа на мой запрос больше 6 мес
[/q]
Всё правильно. Это из-за большого количества запросов. Воспользуйтесь услугами посетителей архива.[/q]
Спасибо! | | |
LelikM Новичок
2 мая 2024 22:21 Добрый вечер. Я вот совершенно случайно нашла личное дело прадеда в архиве Республики Татарстан с фото, с документами на 60 страницах. Для меня это находка. Там документы как он дослужился до почтальона, с затем отучился и до почтово-телеграфного чиновника 4 разряда, с затем как его новая власть заставляла работать, а он хотел уйти, а ему не разрешали. | | Лайк (1) |
Евгения88Участник  Ростов-на-дону, Батайск Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
13 мая 2024 11:56 Здравствуйте. Буду признательна за советы по моему вопросу. Мой прадед был почтовым чиновником в Седлеце. В 1915 году семья была эвакуирована в Орел. Но при этом в документах из архива НИАБ значится, что прадед переведен в контору Орла только в 1918 в чине коллежского секретаря. Также мне известно, что с 1918 по 1921 или 1922 год семья жила уже не в Орле, а в Хотынце. Это недалеко, но всё же... Возникает путаница: с каких лет и где искать мне искать прадеда? Вопрос для меня важный, так как буду не лично посещать архив, а через исследователя, необходимо точечно сформулировать запрос, если это возможно. --- Чернулич, Czernulicz - Клещеле, Каменец-Литовск, Брест-Литовск, Высоко-Литовск, Гарволин, Седлец, Орел, Хотынец
Герун - Брест-Литовск
Лахмаковы - Буда-Кошелево | | |
Alexplumb Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
15 мая 2024 2:21 15 мая 2024 2:22 >> Ответ на сообщение пользователя Евгения88 от 13 мая 2024 11:56 Здравствуйте! Попробуйте начать с поиска личного дела в фонде 52 Оп.1 Госархива Орловской области. Опись оцифрована. Желательно просмотреть всю опись, т.к. алфавитный порядок местами нарушен. https://catalog.gaorel.ru/object/7199628 --- Власовы из Орла, Химченковы из г.Карачева Орловской губ., Ковалевские из Виленской губернии, Оранские из Гродненской и Виленской губерний, Молодецкие из Ефремовского уезда Тульской губернии, Алексеевы из Ямбургского уезда СПб-губернии, Машеровы (Мишуровы, Мошаровы) из Орловской и Калужской губерний | | Лайк (1) |
Евгения88Участник  Ростов-на-дону, Батайск Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
15 мая 2024 10:11 Alexplumb написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Евгения88 от 13 мая 2024 11:56
Здравствуйте! Попробуйте начать с поиска личного дела в фонде 52 Оп.1 Госархива Орловской области. Опись оцифрована. Желательно просмотреть всю опись, т.к. алфавитный порядок местами нарушен. https://catalog.gaorel.ru/object/7199628[/q]
Благодарю Вас! Внимательно всех изучила, но, к сожалению, своего Чернулича не нашла. Может, беженцы как-то по-другому зачислялись в ведомство... --- Чернулич, Czernulicz - Клещеле, Каменец-Литовск, Брест-Литовск, Высоко-Литовск, Гарволин, Седлец, Орел, Хотынец
Герун - Брест-Литовск
Лахмаковы - Буда-Кошелево | | |
Alexplumb Участник
17 мая 2024 0:10 Евгения88 написал: [q] Alexplumb написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Евгения88 от 13 мая 2024 11:56
Здравствуйте! Попробуйте начать с поиска личного дела в фонде 52 Оп.1 Госархива Орловской области. Опись оцифрована. Желательно просмотреть всю опись, т.к. алфавитный порядок местами нарушен. https://catalog.gaorel.ru/object/7199628
[/q]
Благодарю Вас! Внимательно всех изучила, но, к сожалению, своего Чернулича не нашла. Может, беженцы как-то по-другому зачислялись в ведомство...
[/q]
В описи 2 фонда 52 есть дела с различными списками нижних чинов. 1916 год есть точно. https://catalog.gaorel.ru/object/7199656#lg=0&slide=2Но поиск будет достаточно трудоемкий, и вероятно, частным специалистом... Брат моего прадеда точно служил надсмотрщиком в Брянской ПТ конторе, упомянут в Адрес-календарях за 1912-1914 годы, но архив ответил, что информации нет, т.е. в описи 2 искать даже не пытались. Личного дела в описи 1 также не было. Возможно, Вам повезет! --- Власовы из Орла, Химченковы из г.Карачева Орловской губ., Ковалевские из Виленской губернии, Оранские из Гродненской и Виленской губерний, Молодецкие из Ефремовского уезда Тульской губернии, Алексеевы из Ямбургского уезда СПб-губернии, Машеровы (Мишуровы, Мошаровы) из Орловской и Калужской губерний | | Лайк (1) |
Alexplumb Участник
17 мая 2024 0:35 --- Власовы из Орла, Химченковы из г.Карачева Орловской губ., Ковалевские из Виленской губернии, Оранские из Гродненской и Виленской губерний, Молодецкие из Ефремовского уезда Тульской губернии, Алексеевы из Ямбургского уезда СПб-губернии, Машеровы (Мишуровы, Мошаровы) из Орловской и Калужской губерний | | Лайк (1) |
Sielen Начинающий
29 мая 2024 23:44 Здравствуйте. Подскажите, можно с этого выцепить какую-то иную информацию? Просмотрела АИС Самары, фонд 278 - такого сотрудника не нашла.
  --- Буренков - б. Колояр, Пензенская обл.
Воробьев - село Черебаево
Пчелинцев - с. Черебаево
Липилин / Лепилин - с. Летяжевка, Саратовская обл.
Максимов - Саратов, Покровская слобода
Тишкин, Матюхин - с. Спасское, Тамбовская обл.
Афанасьев - с.Порзово, Пензенская обл. | | |
Leontiya | Наверх ##
29 мая 2024 23:59 29 мая 2024 23:59 Sielen Ф. 398 Оп. 55 разряд III. Д. 24 Заголовок Департамент земледелия Министерства земледелия. III разряд. О награждении ученого управителя Якова Новикова-Максимова званием личного почетного гражданства за заслуги в развитии сельского хозяйства (Харьковская губерния) Крайние даты 11 ноября 1891 - 16 января 1892" rel="nofollow" target=_blank>Шифр Ф. 398 Оп. 55 разряд III. Д. 24 Заголовок Департамент земледелия Министерства земледелия. III разряд. О награждении ученого управителя Якова Новикова-Максимова званием личного почетного гражданства за заслуги в развитии сельского хозяйства (Харьковская губерния) Крайние даты 11 ноября 1891 - 16 января 1892 Попробуйте поискать тут ф. 1289 РГИА https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 | | Лайк (1) |
NataAni0409 Участник
30 мая 2024 10:10 Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста принимали на службу по телеграфному ведомству в начале 20-го века? Была ли отсрочка от призыва в армию служащих почтово-телеграфному ведомству? Как я понимаю, они относились к МВД | | |
|