Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почтово-телеграфные чиновники

Относились к МВД и носили форменные мундиры со знаками должностного различия

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
osoroki2
Начинающий

osoroki2

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 49
>> Ответ на сообщение пользователя Snafk от 7 апреля 2023 20:18
Посмотрите в архивах СПБ

https://spbarchives.ru/infres/search
Лайк (1)
ДДВ1974

Волоколамск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте уважаемые знатоки поиска! Прошу любой информации по Московскому почтамту на 1917год, Там в отделе выдачи денег работал мой прадед Мельников Иван Михайлович, дослужился до надворного советника на 1917год, больше ничего не известно. confused.gif
---
По праву истины
Astrodim

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2133

ДДВ1974 написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые знатоки поиска! Прошу любой информации по Московскому почтамту на 1917год, Там в отделе выдачи денег работал мой прадед Мельников Иван Михайлович, дослужился до надворного советника на 1917год, больше ничего не известно.
[/q]

Здравствуйте!
22 октября 1906 г. исправляющий должность разъездного чиновника I разряда Московского железно-дорожного почтового Отделения коллежский секретарь Алексей Михайлович Мельников (32 лет) вступил в брак с Ярославской мещанской девицей Анной Николаевной Милютиной (29 лет). Венчание прошло в церкви Скорбященской в Ямской Коломенской слободе (Фрола и Лавра) [ЦГАМ. Ф.2121, оп.2, д.184, лл.381об-382].

Это, случайно, не брат вашего прадеда?

Лайк (1)
osoroki2
Начинающий

osoroki2

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

ДДВ1974 написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые знатоки поиска! Прошу любой информации по Московскому почтамту на 1917год, Там в отделе выдачи денег работал мой прадед Мельников Иван Михайлович, дослужился до надворного советника на 1917год, больше ничего не известно.
[/q]

Добрый день. Думаю формуляры в РГИА могут помочь (там сборник формуляров всех почтовых чиновников не только СПБ, мой например служил в Смоленске)
https://fgurgia.ru/object/5890379
мне повезло фамилия моего прапрадеда была в начале очередной папки, поэтому ищется через поиск. а ваш может быть на букву М в середине папки, посмотрите опись этого дела
Лайк (4)
osoroki2
Начинающий

osoroki2

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Astrodim от 21 апреля 2023 19:16

вот могут быть ваши дела

https://fgurgia.ru/object/860651

https://fgurgia.ru/search?type...;p4.a=1596
Лайк (1)
ДДВ1974

Волоколамск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя Astrodim от 21 апреля 2023 19:1

Здравствуйте! спасибо Вам за помощь ! очень похоже что у прапрадеда брат нашелся Пора в архив заглянуть
---
По праву истины
Лайк (1)
Igor C

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38
Александр Иванович Балакин. В 1907 году чиновник 5 класса Судогодской почтово-телеграфной конторы, не имеющий чина.

Прикрепленный файл: 20230504_152919.jpg
---
Балакины, Бестужевы, Ильинские, Виноградовы, Травины, Китовы
Лайк (3)
Snafk
Участник

Snafk

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, был ли развит родственный блат при приеме на службу? Решаю уравнение с двумя неизвестными.
Вот мой прадед, Федоров Яков Петрович, принят на службу в 1907 году в Санкт-Петербурге...В семье ходили слухи, что был брат Константин, проверил, да Федоров Константин Петрович тоже там служил(мой, не мой родственник, неизвестно), но постарше, в 1908 уже коллежский регистратор, там же.
И вот, из дела Якова, я узнаю, что был ещё один брат, Николай....Смотрю в архиве, и он (возможно он), тоже в эти года на службе в телеграфно-почтовом управлении Петербурга...случайность, или это действительно родственники?Метрики по прадеду не нашёл.
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 656

Snafk написал:
[q]
был ли развит родственный блат при приеме на службу?
[/q]

Еще Грибоедов писал: "ну как не порадеть родному человеку",
но может это не блат, а семейные традиции.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (3)
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 600

Snafk написал:
[q]
Петербурга...случайность, или это действительно родственники?
[/q]

Знакомая история, мой прадед и его родной брат тоже с 1900-х гг. оба одновременно служили чиновниками во Владивостокской почтово-телеграфной конторе. Видимо, обычное дело было
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈