Почтово-телеграфные чиновники
Относились к МВД и носили форменные мундиры со знаками должностного различия
Николи Сообщений: 348 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
14 октября 2019 22:39 14 октября 2019 22:40 melodika2405 написал: [q] [/q]
В архивах вся информация. Еще в Интернете можно скачать дореволюционные справочники и там поискать. --- Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково). | | Лайк (1) |
NataliaKav Новичок
12 ноября 2019 10:32 Добрый день!
Благодаря подсказкам в данной теме нашла личное дело, формуляры и другую интересную информацию по прапрадеду, начальнику почтово-телеграфной конторы сначала в Приамурье, затем на Волыни. Одна проблема - архив в Питере, а я в Москве. Заявки на копирование принимаются по электронной почте, но обрабатываются не менее 2 месяцев. Видела неоднократно на данном форуме сообщения о том, что есть люди, которые могут помочь с поиском в РГИА за разумное вознаграждение. Если таковые есть в этой теме, очень прошу отозваться. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14920 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25904
| Наверх ##
12 ноября 2019 11:26 NataliaKav написал: [q] есть люди, которые могут помочь с поиском в РГИА[/q]
Вы же сами всё нашли? Вам нужен человек, часто посещающий архив, который может заказать сканы? Есди интересующее Вас дело находится в описи с отметкой "ОЦ", то тогда заказ сканов - дело небыстрое. К Новому Году не поспеть. Можно заказать только исполнение сканов средствами архива и за три рабочих дня, но с повышающим коэффициентом "три". Если "Ваше" дело в описи 5, то можно заказать фотографирование или самостоятельное сканирование на архивном сканере. Такой заказ человек, часто посещающий архив, сможет исполнить недели за две. Стоимость всех услуг расписана в прейскуранте. | | |
natalim_88 Калининград Сообщений: 174 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
14 ноября 2019 8:12 Добрый день. Может ли быть такое , что у почтово-телеграфных служащих было что-то типа грифа секретности. Например, при переписи населения их не вписывали никуда, по ним велись какие-то отдельные списки. Вопрос о том, почему я не могу найти семью почтового телеграфного служащего в городе, где они жили. Они были мещане, но в списках мещан их нет... --- Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край) | | |
Leontiya | Наверх ##
14 ноября 2019 10:45 natalim_88Никакой секретности не было | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14920 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25904
| Наверх ##
14 ноября 2019 10:57 natalim_88 написал: [q] Они были мещане, но в списках мещан их нет...[/q]
Они могли жить в одном городе, а состоять приписанными в мещанское сословие в другом. | | |
natalim_88 Калининград Сообщений: 174 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
28 ноября 2019 22:39 Терсинец написал: [q] natalim_88 написал:
[q] Они были мещане, но в списках мещан их нет...
[/q]
Они могли жить в одном городе, а состоять приписанными в мещанское сословие в другом.[/q]
Да. Это я знаю. Но тут такая ситуация, что и жили они, в этом городе. Мой прадед был пт служащий в каннской пт конторе. Учился в канском училище, есть сведения что мещане... получается родители могли жить в другом городе... а дети переехать в Канск ... так, видимо... --- Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край) | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
24 декабря 2019 19:20 24 декабря 2019 21:04 Добрый вечер. Пожалуйста, подскажите..можно ли где-то найти документы или фото ..Интересует дворянин, в адресной книге сказано, губ. с, телеграф. Контора . Ушаков Михаил Иванович...брат моего прадедушки... В адресной книге я нашла его с такими данными с 1896 года, главная контора 1 на Почтамской 15 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Roxana планета Земля Сообщений: 253 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
3 января 2020 17:17 fardibaka написал: [q] Добрый вечер. Пожалуйста, подскажите..можно ли где-то найти документы или фото ..Интересует дворянин, в адресной книге сказано, губ. с, телеграф. Контора . Ушаков Михаил Иванович...брат моего прадедушки... В адресной книге я нашла его с такими данными с 1896 года, главная контора 1 на Почтамской 15[/q]
Вам могут помочь: 1. Памятные книжки губерний, начав с той, в которой он служил, - возможность проследить продвижения по службе. 2. РГИА Ф.1289 - я там нашла формулярный список предка. Фотографии, правда, в нём не было, но зато много документов и интересной информации. Удачи! --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
pobedam20 Сообщений: 408 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
19 февраля 2020 22:05 Помогите определить чин (класс) служащих почто-телеграфного ведомства.
  | | |
|