Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почтово-телеграфные чиновники

Относились к МВД и носили форменные мундиры со знаками должностного различия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Iscatel2
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

natalim_88 написал:
[q]
Фирмы - не знаю, а люди занимаются. Смотря где и что ищете.
[/q]

Хорошо. Повторю вопрос для людей занимающихся подобным поиском. Готов оплатить разумный "расход овса для лошадей". Интересует прайс на поиск информации по городу Омску. И информация о том кто может помочь с поиском. Вопросы по данной тематике прошу сюда или в личку. confused.gif
sergio292
Начинающий

Sumera
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте!

Прошу помочь, нашел опись или как это называется, есть домыслы, но нет уверенности что это мой прадед, может ли кто подсмотреть информацию в личном деле об упоминаемых в нем персонах?

Ф. 1289 Оп. 4 Д. 2882 http://www.fgurgia.ru/object/1943368780
---
Владимир телеграфист Средне - Азиатской казенной железной дороги
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2636

sergio292 написал:
[q]
может ли кто подсмотреть информацию в личном деле об упоминаемых в нем персонах?
[/q]

В деле РГИА, ф. 1289, оп.4, д. 2882 - личное дело Макаревича, помощника начальника Лидской почтово-телеграфной конторы, Виленской губ, 1905-08гг.
Если Ваш Владимир Макаревич в эти годы служил в Лиде на почте, тоэто о нем.
Но скорее всего это просто его однофамилец, и совсем не Владимир.

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
natalim_88

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156
Добрый день. Может кто сталкивался с изучением подобного вопроса. Не могу никак разобраться.
Мой прадед был почтово-телеграфным служащим в Канской почтово-телеграфной конторе 1918-1919 ...дальше с 1919-1920 - неизвестно, но с июля 1920 году был уполномоченным по уезду по формированию органов ЧК (4 месяца, а потом месяц по формирования Политбюро) потом в 1921 году был уже в Красноярске заведующим телефонной сети . Есть его заявление, где он писал, что просит перевести его с должности заведующего в должность простого рядового сотрудника так как, являясь партизаном, устал от скитаний по тайге.

Судя по всему, он был красным... ???

вопрос в том, не могу понять, в каких списках его искать... в списках РККА, в списках партийных (каких?) кем он все-таки был в период 1919-1920, тогда, когда именно в этих краях происходили жесточайшие события... была еще структура ЧОН... кто знает, как вели себя в основном, чиновники пт контор... кто ими руководил? На чьей стороне участвовали. Может быть посоветуете какую-либо литературу для изучения ?
---
Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край)
Aleksandra Chernitskaja
Читаю второе личное дело подряд почтово-телеграфных чиновников, одна и та же закономерность: все они пили горькую. Как пушкинский ,,станционный смотритель,, Самсон Вырин. Одному изменила жена, и он пишет объяснительную: от меня ушла жена и моим утешением стала водка. Жизнь моя тяжела и одинока. И в его конторе наступил бардак. Специальная комиссия наводила порядок. Другой почтальон Иванов растратил казенные деньги и в пьяном виде разбросал письма. Почему на этой должности все это происходило с этими ,,маленькими людьми,,.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2636
Эвон, как Вы хватили!
По двум делам закономерность устанавливать?
Тогда идите дальше в своих выводах, и установите, что на Руси ВСЕ бели, есть и будут пьющими.
Вам просто не повезло, Ваши чиновники были пьяницами.
А я просмотрел более 20 дел почтовых чиновников, и никто пьющим "горькую" схвачен не был.

Осторожнее с выводами.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Aleksandra Chernitskaja
Мелкие чиновники на Руси всегда пили горькую. Да, это касается чиновников почтового ведомства самого низшего разряда, ,,маленьких людей,, и службу свою они описывают как тяжёлую и жизнь тяжёлую. Начало этой традиции еще Пушкин положил. Александр Сергеич объездил всю Россию и станционных смотрителей перевидал.
Roxana

Roxana

планета Земля
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 147
Мой чиновник почтово-телеграфного ведомства выкупил себя из крестьянского сословия. От почтальона он вырос до коллежского советника. Все его четыре дочки закончили женские гимназии. В пьянстве ни разу замечен не был.
Так что, действительно, не стоит всех под одну гребёнку. Aleksandra Chernitskaja

VladVel
И если посмотреть по статистике употребления алкоголя, то Российская империя не показывала особых достижений, а наше представление о пьющей России сложилось из-за пропаганды, которую вели в СССР. На протяжении 70 лет для подкрепления каких-то домыслов о досоветской России использовали "удачные" цитаты из художественных (!) произведений, однако, забывали сказать, что художественное произведение - это вымысел и не стоит использовать их для реконструкции исторических событий и фактов. Aleksandra Chernitskaja
---
РОксана
Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская)
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1070
О пьянстве на Руси не нашла, но тоже наша Беда... особенно в н. время...
Не все и не всегда.. 101.gif

Прикрепленный файл: Skvernoslovie.jpg
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
olga621410

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1220

MarinaM написал:
[q]
О пьянстве на Руси не нашла, но тоже наша Беда... особенно в н. время...
Не все и не всегда..
[/q]

Уважаемые собеседники! О серьезных масштабах пьянства можно было бы говорить в период советского времени, но тогда было существенно меньше наркомании. Сейчас же - наоборот.
О пьянстве же на Руси, я думаю, Вы ничего и не найдете, т.к. спиртосодержащих напитков на Руси и не было, а появились они со времен активного посещения нашего государства "гостями" из Европы.

---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈