Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почтово-телеграфные чиновники

Относились к МВД и носили форменные мундиры со знаками должностного различия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: -Stepan-
mamadeti

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 63

Можно ли в архивах найти какие-то данные в сотрудниках Московского почтампта?
Интересует 1859 год,.
Правда, мой прапра не столько сотрудник почтампта был, сколько караульным на этом самом почтампте.
Есть идеи какие или советы?
---
Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск
К данной теме присоединена тема "Поиск сотрудников московского Главпочтамта" (25 января 2019 21:59)
mamadeti

Москва
На сайте с 2018 г.

PrasVera написал:
[q]
Могу оперативно посмотреть описи личных дел служащих Московского почтамта (ЦГА Москвы, Ф. 508). По электронной почте отвечу быстрее.
[/q]

А там за какие года материалы? Подскажете?
---
Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
mamadeti

Москва
На сайте с 2018 г.
Спросила - сама и отвечу.

В Фонде 508
в описи 1 - личные дела сотрудников Московского почтамта за период 1820-1909 год;
в описи 7 - за период 1872-1917;
в описи 6 - за период 1863-1917;
в описи 5 - даты не обозначены.......

Своего, к сожалению, среди них не нашла.

---
Ищу данные:
natalim_88

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156
Добрый день. Томский почтово-телеграфный округ. Фонд 218. Есть ли у кого сведения из этих дел?
natalim_88

Калининград
На сайте с 2018 г.
Добрый день. А кто мне может подсказать, когда человек принимался почтово-телеграфным служащим, он предоставлял заявление, диплом и иные документы. А куда именно? Мой прадед был принят служащим в Ачинскую п-т контору. Она входила в Томский п-т округ. В Красноярском архиве я получила личное дело, но этих документов не было. Томский архив указал, что личное дело на него не имеет... а где ж тогда первоначальные документы могут быть? В Ачинском архиве их тоже нет..
Iscatel2
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте уважаемые любители истории. Прошу вашей помощи. Ищу информацию о своём прадеде, Василии Рыжикове. И прабабке Ирине Рыжиковой. Фамилию до замужества к сожалению не знаю. От бабушки мне известно что до революции прадед и прабабка служили чиновниками на государственной почте г.Омска. Непосредственно перед революцией прадед возглавлял некое почтовое отделение то-ли в самом Омке то-ли где-то в области. Во время бандитской вольницы Калчака, вся семья переехала на Саратовскую область в с. Красная звезда.. Никаких документов к сожалению не сохранилось. Подскажите куда можно обратится по поводу поиска информации? dntknw.gif
Iscatel2
Новичок

На сайте с 2019 г.
У меня вопрос. Занимаются ли сейчас поиском архивных материалов какие нибудь фирмы за небольшую денюшку? Где их можно найти?
natalim_88

Калининград
На сайте с 2018 г.

Iscatel2 написал:
[q]
У меня вопрос. Занимаются ли сейчас поиском архивных материалов какие нибудь фирмы за небольшую денюшку? Где их можно найти?
[/q]

Фирмы - не знаю, а люди занимаются. Смотря где и что ищете.

---
Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край)
Iscatel2
Новичок

На сайте с 2019 г.

natalim_88 написал:
[q]

Фирмы - не знаю, а люди занимаются. Смотря где и что ищите.
[/q]

Вроде в омский гос архив можно направить запрос: http://www.iaoo.ru/note63.html
Но будут ли они что-то искать? dntknw.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈