Почтово-телеграфные чиновники
Относились к МВД и носили форменные мундиры со знаками должностного различия
Tatyana Sch Новичок
19 ноября 2017 2:13 Спасибо!! --- Ищу сведения о Шерцингер | | |
Дмитрий НиканоровУчастник  Новоуральск Свердловской области Сообщений: 82 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
4 декабря 2017 16:26 --- Ищу сведения: о Филатовых, Егоровых, Федотовых, Швецовых, Никаноровых, Сургановых, Клочковых, Васильевых, Зуевых | | Лайк (2) |
Tattiana Москва Сообщений: 487 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 381 | Наверх ##
5 декабря 2017 0:41 5 декабря 2017 0:42 Дмитрий Никаноров написал: [q] [/q]
Спасибо большое, это то, что я хотела почитать. Очень интересно! Надеюсь я тоже так напишу о своих предках. Недавно узнала, что мой прадед Матвеев Иван Георгиевич был почтово-телеграфным чиновником, какого чина, я пока не знаю. Практически соседи, к тому же. В Чермозском заводе жила семья. Но в фондах РГИА я его пока не нашла. --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
Дмитрий НиканоровУчастник  Новоуральск Свердловской области Сообщений: 82 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
5 декабря 2017 10:50 спасибо)) --- Ищу сведения: о Филатовых, Егоровых, Федотовых, Швецовых, Никаноровых, Сургановых, Клочковых, Васильевых, Зуевых | | |
5 декабря 2017 12:40 --- Ищу сведения: о Филатовых, Егоровых, Федотовых, Швецовых, Никаноровых, Сургановых, Клочковых, Васильевых, Зуевых | | |
5 декабря 2017 22:45 От моего деда - почтово-телеграфного чиновника Ильи Диомидовича Федотова осталось несколько артефактов. На представленном фото - пуговица, но главное - печать деда, сделанная из металла. Предполагаю, что этой печатью запечатывались сургучом конверты или же бандероли. Интересно, что на печати вытравлена фамилия и инициалы деда.
 --- Ищу сведения: о Филатовых, Егоровых, Федотовых, Швецовых, Никаноровых, Сургановых, Клочковых, Васильевых, Зуевых | | Лайк (1) |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
19 декабря 2017 22:03 Добрый день. Нашла информацию, что до 1919 года выпускался Почтово-Телеграфный Журнал с официальной частью и неофициальной. Но не могу найти его в сети. Может кто знает есть ли номера где-где-то в сети или в какой библиотеке хранятся они? --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25896
| Наверх ##
19 декабря 2017 22:14 OlgaKhorkova написал: [q] в какой библиотеке хранятся они?[/q]
Например, в Российской Национальной библиотеке... | | |
Sleeper Москва Сообщений: 242 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
20 декабря 2017 13:05 Вдруг кому-то случайно встретится среди документов - Крживицкий Михаил Вячеславович из дворян, сообщите пожалуйста. В описи личных дел его не нашла. Откуда он территориально - непонятно, надеюсь выяснить. Это поляки, но вся семья с русскими именами, скорее всего жили не в Польше. Все сведения о нём в семейной истории - "телеграфист". --- Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток) | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
5 января 2018 17:40 Sleeper, попробуйте тверской адрес календарь посмотреть .... мне кажется что мелькала такая фамилия пока я свою на К искала...но не уверена. Я смотрела 1880год, 1895 и выше. Если у вас нет доступа к библиотеке российской, то напишите мне, я посмотрю завьра, когда домой вернусь. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
|