Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почтово-телеграфные чиновники

Относились к МВД и носили форменные мундиры со знаками должностного различия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
R3IS
Участник

Тверь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Почему-то сервер недоступен :-(
---
Сергей
Nina_1956
Начинающий

Nina_1956

Абинская-Геленджик
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31

VladVel написал:
[q]
Всем, кто ищет своих служащих по почтово-телеграфному ведомству!!!!
Известно, что в РГИА есть фонд 1289 – Главное Управление почт и телеграфов МВД.
А вот внутри этого фонда есть опись 14, в которой содержатся
Личные листки переписи 1912 года ВСЕХ служащих по ВСЕМ почтово-телефонным конторам России.
Так что, если Ваши персоны служили в этот год на почте или телеграфе, то в описи 14 найдете дела с переписным листком на Вашего предка с составом семьи.
Дела внутри описи 14 сформированы по губерниям и областям.
Успехов в поисках.
[/q]
Доброго времени суток, Влад! Подскажите пожалуйста, мне нужно сделать туда запрос? Ранее опубликованная ссылка на материалы фонда не работает... Если да, то в какой форме и на какой адрес? И нужно ли в запросе подтверждать родство?

Мои Рутковские проживали В Карсе, Александрополе, Тифлисе, Мцхете, работали в почтово-телеграфной службе.

Рутковский Игнатий Адамович, был в 1901 году в чине Титулярного Советника и являлся начальником Мцхетской Почтово-Телеграфной конторы. В 1911 году он был в том же чине и исполнял должность начальника Почтово-Телеграфной конторы в Аштараке Эриванской Губернии.

Также В 1911 году Владимир Игнатьевич служил в Карсе в чине Коллежсского секретаря, чиновником пятого разряда в Почтово -Телеграфной Конторе. В 1914 году он был в том же чине и должности, но уже в Бакинской Почтово-Телеграфной конторе.

Сестра Владимира Игнатьевича, Валентина Игнатьевна, проживала в Тифлисе по Измайловской улице дом 6 и служила в Тифлисской Почтово-Телеграфной конторе. Она там прослеживается по положению на конец 1916 года.
Это всё что мне известно. Хотелось бы получить более обширную информацию о семьях, деда и прадеда.
Подскажите Будьте добры!

---
Рутковский; Бухольцев (Тифлис)- Пащенко, Квитка, Тихоплавка (Украина, Никольское) - Бабка, Чусь, Гарбуз (Украина с. Конятин-Кубань)-Наконечный(с.Степанцы, Украина)Мирошниченко(с. Лиманское, Ставр.)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25880
Nina_1956!

РГИА, ф. 1289, оп. 4, д. 4192
Личное дело Рутковского Владимира Игнатьевича, начальника Ново-Сенакской (?) почтово - телеграфной конторы, на 19 листах.
Начато в 1897 году.

[
Изображение на стороннем сайте: Rutkovskiy_1907639_22345894.jpg ]
Nina_1956
Начинающий

Nina_1956

Абинская-Геленджик
На сайте с 2016 г.

Терсинец написал:
[q]
РГИА, ф. 1289, оп. 4, д. 4192
Личное дело Рутковского Владимира Игнатьевича, начальника Ново-Сенакской (?) почтово - телеграфной конторы, на 19 листах.
Начато в 1897 году.
[/q]

Премного благодарна Вам за информацию!

- Ссылка на личные дела Онлайн залитая в 2012 году неактивна. Эти документы недоступны онлайн?
- Не подскажете как мне заполучить эту информацию на 19 листах?
- Её я так поняла нужно запрашивать в РГИА?
- Как составить запрос?
- Нужно ли подтверждение родства?
- Высылают ли ответ на запрос по почте?
- Где находится архив РГИА, точный адрес?

- Ново-Сенакская п-т контора в каком регионе находится?
(P.S. Нашла Сенаки - административный центр в Грузии.)

Буду благодарна за ответ! heart.gif

---
Рутковский; Бухольцев (Тифлис)- Пащенко, Квитка, Тихоплавка (Украина, Никольское) - Бабка, Чусь, Гарбуз (Украина с. Конятин-Кубань)-Наконечный(с.Степанцы, Украина)Мирошниченко(с. Лиманское, Ставр.)
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Nina_1956, архив принимает запросы по эл. почте.
Адрес почты указан на сайте архива.
В запросе свою просьбу опишите простыми словами. Если нужны сканы, то они и это сделают.

Родство подтверждать нет необходимости.
Nina_1956
Начинающий

Nina_1956

Абинская-Геленджик
На сайте с 2016 г.
Терсинец yahoo.gif Большое Вам спасибо! heart.gif
- Буду продвигаться дальше!
Мы его потеряли и после 37 года. Был репрессирован, а нигде в списках не числится.
Большое спасибо, Вам, добрый человек! heart.gif
---
Nina_1956
Начинающий

Nina_1956

Абинская-Геленджик
На сайте с 2016 г.
Терсинец, Скажите пожалуйста я правильный адрес взяла fgurgiasic@mail.ru и нужна ли мне регистрация в личном кабинете сайта(прочла на сайте РГИА), или достаточно, как вы сказали, сделать запрос в простой форме на эл.адрес?
---
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Nina_1956, напишите на rgiakidr@mail.ru

Регистрация в личном кабинете нужна только в том случае, если Вы желаете лично посетить архив и поработать с делом в читальном зале.
Nina_1956
Начинающий

Nina_1956

Абинская-Геленджик
На сайте с 2016 г.
Терсинец, Всё ясно, вопросов нет!
- biggrin1.gif Пока! confuse.gif
- Благодарю!
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636
Мой прадед служил в почтово-телеграфной конторе (Сергиевская контора, Крапивенский уезд, Тульская губерния) менее года - с 1904 по 1905. В памятной книжке Тульской губернии 1905 года указаны только начальник и зам, а мой был чиновник 6 разряда, только-только училище закончил. Памятной книжки за 1904 год не нашла, хотя по Тульской губернии собрала все, что можно только было найти.
Наверное, в РГВИА РГИА его личного дела не найдется...
В более позднем формулярном списке о нем есть информация, но мне она кажется противоречивой. И я хотела найти самый первый его формулярный список... В Тульском архиве или все-таки в РГВИА РГИА?
(если сработает ссылка, пойду еще описи РГВИА РГИА посмотрю)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈